ТОП 12 + 1 крупнейших производителей водяных теплых полов

Содержание

  1. Rehau
  2. Sanext
  3. Aquatherm
  4. Uponor
  5. EMMETI
  6. Henco Industries
  7. OVENTROP
  8. KERMI
  9. PURMO
  10. Thermotech
  11. VALTEC
  12. «Специальные системы и технологии»
  13. Compipe

Водяные теплые полы могут стать отличной альтернативой отоплению радиаторами. Во-первых, тепло от них равномерно распространяется по пространству, во-вторых, вся система скрыта от глаз и не отнимает полезное место в комнате, в-третьих, это экономнее, чем традиционная система отопления. О преимуществах водяных теплых полов можно говорить очень долго, но когда наступает момент выбора, нужно учитывать массу нюансов и не забывать при этом об имени производителя, которое часто становится гарантией качества. На крупнейших производителях водяных теплых полов мы и остановимся.

Сразу стоит сказать, что система водяных теплых полов состоит из нагревателя жидкости (котёл отопления), насосно-смесительного узла, самих труб, по которым передвигается теплоноситель, а также из вспомогательных элементов, типа термостатов, датчиков температуры, блока питания и т.д. Как правило, компании-производители предлагают все необходимые комплектующие для обустройства теплого пола, но есть и производители, специализирующиеся на выпуске только отдельных элементов (часто труб). Специалисты рекомендуют по возможности не использовать в одной системе комплектующие разных производителей, так как необходимой герметичности и плотности соединения будет сложно добиться.

Rehau

RehauНемецкая компания Rehau с 1948 года известна своими полимерными инновациями. Ассортимент продукции производителя широкий и включает двери, окна, мебель, системы электрических теплых полов и, конечно же, водяных теплых полов. Трубы производятся из сшитого полиэтилена, могут похвастаться антикислородным барьером и низким уровнем шума. Производитель дает гарантию на срок в 10 лет, трубы спокойно выдержат эксплуатацию в течение 50 лет. Более того, если температура теплоносителя не будет превышать +600С, то можно говорить о сроке эксплуатации в 100 лет. Летом по трубам можно пускать холодную воду, получая фактически бесплатную систему кондиционирования помещения. В ассортименте компании есть трубы с разными параметрами, а также все необходимые компоненты для монтажа системы водяных теплых полов.

Sanext

SanextЭто итальянская компания с широким представительством в России. Производитель предлагает все необходимое для обустройства надежной системы водяных теплых полов: от труб до коллекторов и комплектующих для теплосчетчиков. Основной упор в компании все же делают на производство труб из сшитого полиэтилена, которые оснащаются антикислородным барьером. Для уменьшения шума используется трехслойное покрытие материала. Производитель дает гарантию на продукцию в 10 лет, а, судя по заявленным характеристикам, прослужить трубы смогут до 50 лет. Кроме того, в ассортименте компании есть также коллекторы и коллекторные шкафы. Продукция компании очень популярна среди отечественных потребителей.

Aquatherm

AquathermНемецкая компания Aquatherm сегодня относится к числу лидеров в области производства комплектующих для обустройства водяных теплых полов. Предприятие было основано еще в 1973 году и сразу же вязло курс на производство трубопроводных систем для теплых полов. Позже в ассортименте появились пластиковые трубы самого различного назначения, а компания стала новатором в данной сфере, создавая уникальные по свойствам материалы. Сегодня ассортимент продукции компании включает массу труб с разными характеристиками.

Для системы теплых полов используются трубы из полибутена и полиэтилена, они снабжены антикислородным барьером. На всю продукцию распространяется 10-летняя гарантия. Производитель заявляет, что минимальный срок службы его труб составляет 50 лет. Продукция настолько качественная и долговечная, что завоевала доверие по всему миру. При покупке труб Aquatherm нужно будет искать комплектующие у другого производителя.

Uponor

UponorUponor – финская компания, которая относится к лидерам в сфере производства оборудования для водоснабжения и поддержания оптимального микроклимата в помещении. Продукция пользуется растущим спросом в странах Европы, в Северной Америке, а также на отечественном рынке. Все комплектующие для обустройства системы водяных теплых полов отличаются высоким качеством, надежностью и долговечностью.

За 60 лет деятельности компания накопила достаточно опыта в производстве пластиковых труб и всех элементов, необходимых для обустройства теплых полов. Сегодня производитель может гордиться тем, что он предлагает комплексные решения для обустройства теплых полов, так как в ассортименте есть металлопластиковые и полиэтиленовые трубы различных параметров, а также коллекторы, системы управления, панели для удобного и быстрого монтажа и многое другое.

EMMETI

EMMETIИтальянская компания EMMETI представлена на рынке с 1976 года. За это время был накоплен опыт, сформировались собственные традиции производства, значительно расширился ассортимент, а имя компании стало хорошо известным во многих странах мира. Производство сертифицировано по стандарту ISO 9001, осуществляется строгий контроль на каждом этапе изготовления. Компания предлагает все необходимые элементы для монтажа системы водяных теплых полов: металлопластиковые трубы и трубы PEX, фитинги, краны, коллекторы, коллекторные шкафы, термостаты, инструменты для монтажа системы и даже бойлеры.

Henco Industries

Henco IndustriesЭта бельгийская компания выпускает продукцию под брендом Henco. История предприятия началась в 1948 году с продажи угольных печей, позже было запущено собственное производство, которое было расширено изготовлением радиаторов. Компания росла стремительно, и до сих пор трубы для теплых полов Henco считаются одними из лучших. Ассортимент производимой продукции сегодня настолько обширный, что с ее помощью можно полностью обустроить систему теплых полов. Кроме труб, компания предлагает профильные маты, теплоизоляцию, решетки, крепежи, коллекторы, краны, термометры и т.д.

OVENTROP

OVENTROPДанный немецкий производитель ведет историю с 1851 года, и сначала предприятие специализировалось на выпуске фурнитуры для мебели. В течение десятилетий изменялась сфера деятельности компании, расширялось производство, рос ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня компания насчитывает более 400 наименований и специализируется на выпуске товаров для отопления и водоснабжения. Продукция широко представлена в разных странах мира.

Для обустройства системы теплых водяных полов производитель предлагает все необходимое. В ассортименте есть металлопластиковые трубы, коллекторы, терморегулирующая арматура, соединительные наборы, термостаты, насосно-смесительные блоки и прочая продукция.

KERMI

KERMIНемецкая компания KERMI входит в состав холдинга Arbonia AG и специализируется на производстве отопительной техники и душевых кабин. Производство ведется на современном оборудовании, осуществляется строжайший контроль на каждом этапе изготовления, что позволило добиться высочайшего качества, неоднократно подтвержденного престижными премиями и доверием покупателей. Ассортимент продукции широчайший, что позволяет приобрести все необходимое для организации системы водяных теплых полов у одного производителя.

PURMO

PURMOФинская компания PURMO ведет свою историю с 50-х годов, когда на небольшом предприятии начали выпускать панельные радиаторы. Сегодня компания разрослась, стала известной во многих странах мира, а радиаторы по-прежнему остаются основным продуктом производства компании. Но производитель не стоит на месте, постоянно расширяется ассортимент выпускаемой продукции.

Системы теплых полов представляют собой комплексные решения. Производитель предлагает трубы PEX с антидиффузионным барьером, а также многослойные трубы, теплоизоляцию, распределители напольного отопления, шкафы распределителей, изоляционную ленту. Вся продукция соответствует строжайшим мировым стандартам качества, на всю систему теплых полов компании действует 10-летняя гарантия.

Thermotech

ThermotechШведская компания Thermotech, основанная в 1996 году, специализируется на производстве легко монтируемых систем водяного напольного отопления для помещений любого типа. Сегодня компания считается крупнейшей в своей сфере в Скандинавии и одной из самых крупных в Европе. В 2004 году был открыт собственный исследовательский центр под руководством российских инженеров. Такое сотрудничество позволило создать несколько интересных инновационных решений и сделать продукцию компании максимально адаптированной к условиям отечественной эксплуатации.

Сегодня заводы компании работают не только в Швеции, но и в Италии, Дании, Германии, Австрии, Швейцарии, а продукция успешно продается по всей Европе. Системы водяного теплого пола – это одно из основных направлений деятельности компании. С помощью продукции компании можно полностью обустроить теплые полы в любом помещении. Производятся трубы, коллекторы, необходимая автоматика, смесительные и теплообменные узлы, дополнительные материалы и комплектующие.

VALTEC

VALTECПредприятие было открыто в результате сотрудничества итальянских и российских специалистов, которые решили производить инженерную сантехнику, способную выдержать отечественные условия эксплуатации. В 2002 году производственные линии по изготовлению широкого спектра продукции были запущены в Италии. Специалисты постарались перенять опыт лучших производителей, чтобы создать максимально качественную и продуманную продукцию. Изготовление ведется на современном оборудовании в соответствие с самыми строгими требованиями.

Продукция VALTEC пользуется повышенным спросом в России и несколько лет назад была признана «Брендом года», и неудивительно, ведь производитель предлагает комплексные решения для обустройства теплых водяных полов. У него можно приобрести полностью все необходимое для монтажа теплых полов: от разного вида труб до коллекторных блоков и приборов учета тепла. Более того, производитель предлагает типовые комплекты для монтажа теплого пола в помещениях разной площади, которые подойдут для непрофессионалов, желающих выполнить установку самостоятельно.

«Специальные системы и технологии»

Neptun IWSЭто крупное отечественное предприятие, которое входит в число лидеров по производству оборудования для обогрева помещений. На рынке компания уже около 25 лет, и за это время ее продукция полюбилась не только на нашем рынке, но и в 44 странах мира. Заводы компании оснащены самым современным оборудованием, действует жесткий контроль качества, вся продукция соответствует строжайшим стандартам.

Все товары для водяного теплого пола производятся под торговой маркой Neptun IWS. Это гофрированные трубы из нержавеющей стали, фитинги, маты с фиксаторами, терморегуляторы, циркуляционные насосы, коллекторные и смесительные узлы, шкафы распределители и прочие необходимые элементы.

Compipe

CompipeГруппа компаний Compipe ведет свою историю с 2006 года, когда в городе Кашира было налажено производство металлопластиковых труб. Сегодня ассортимент продукции значительно расширился и включает в себя также трубы для систем отопления, радиаторы, фитинги и прочее. Производство ведется не только в России, но и на современных заводах в Европе. Для обустройства водяных теплых полов предусмотрен полный комплект оборудования, включая трубы, коллекторы, коллекторные шкафы, фитинги, теплоизоляцию и необходимую автоматику.

Записи по теме:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу