Топ 5 стран лучших производителей керамической плитки

Содержание

  1. Испания – многовековые традиции качества
  2. Италия – эталон вкуса и стиля
  3. Германия – национальный колорит и безупречное качество
  4. Россия – доступная цена и высокое качество
  5. Китай – широкий ассортимент и низкие цены

Сегодня керамическая плитка является самым распространенным материалом для проведения облицовочных работ, как в доме, так и на улице. Именно поэтому сейчас ее изготовлением занимаются самые разные фирмы-производители. В данной статье вы узнаете, какие производители этого декоративного материала сегодня присутствуют на отечественном рынке, и чем их продукция отличается от конкурентов. Информация, представленная ниже, объективно осветит преимущества и недостатки керамической продукции.маленькая ванная комната плитка по диагонали

В целом здесь не представлено каких-либо рекомендаций о том, какого конкретно производителя керамической плитки стоит выбирать. Это для себя решит сам читатель на основании предоставляемой информации. Рынок строительной индустрии предлагает широкий выбор самых различных видов керамики из разных стран. Лидирующие позиции в рейтинге самых известных и востребованных производителей керамической плитки занимает Испания, а также Италия.

Испания – многовековые традиции качества

Вот уже много лет испанская плитка сохраняет первые позиции на мировом рынке декоративной керамики. Ежегодно в этой стране выпускаются миллионы квадратных метров плитки для декорирования стен и пола, мозаики и керамогранита. Керамика – это то, чем по праву гордится Испания. Ее производство в этой стране достигло небывалого размаха, известные бренды готовы предложить самые разные образцы плитки на любой вкус и цвет даже самым требовательным покупателям. Неоспоримые преимущества испанской плитки – высокое качество и красивый внешний вид. Для ее производства берется красная и, конечно, белая глина.

Novogres плитка

Отметим, что такая гармония достигается путем гармоничного объединения многовековых традиций и передовых технологий. Однако, несмотря на то, что производимая Испанией керамика отличается широким разнообразием рисунков, расцветок и стилей, особый восторг вызывают ее восточные коллекции, в которых преобладают средиземноморские орнаменты и арабские геометрические мотивы. Это, пожалуй, настоящие шедевры в сфере керамического искусства, которые отсутствуют в изделиях других стран, также специализирующихся на производстве плитки. Наиболее известные фирмы:

Novogres плитка

  • Novogres;
  • Aparisi;
  • Ceramica;
  • Pamesa.

Италия – эталон вкуса и стиля

Уже давно Италия была признана законодателем модных тенденций в дизайне интерьера. Итальянцы покорили мировой рынок своими роскошными коллекциями, в которых задействована настенная и напольная плитка, керамогранит, а также мозаика. В настоящее время этими отделочными материалами украшены интерьеры шикарных отелей, ресторанов и не менее известных заведений во многих точках земного шара. Итальянская керамическая плитка – не что иное, как утонченный стиль, особый мир красоты и гармонии.Valverde плитка

В отличие от испанцев, итальянцы делают существенный акцент на изящности изделий. Умение уловить и подчеркнуть красоту в сочетании с передовыми технологиями способствуют тому, что именно в Италии стали зарождаться модные тенденции мировой керамики. Этого производителя отличает высокий профессионализм и мастерство, сочетающееся с безграничной творческой фантазией. В качестве основы для изготовления этих уникальных изделий применяется белая глина, поставляемая с Украины. Популярными итальянскими производителями на сегодня являются:

Valverde плитка

  • Valverde;
  • Tilegres;
  • Saloni.

Каждая коллекция итальянской плитки для кухни, ванной или иных общественных помещений – это всегда яркое событие в мире дизайна, поскольку появляется еще больше шансов создать поистине уникальный интерьер.

Германия – национальный колорит и безупречное качество

Превосходное немецкое качество доказано многими отделочными материалами, немецкая плитка также не стала исключением из правил. Ее прочность и долговечность превосходит даже самые смелые ожидания. Немецкие бренды направлены на создание максимально надежного товара для своих потребителей. Именно поэтому популярность немецкой плитки в России остается на высоком уровне, несмотря на великое множество других облицовочных материалов.Boizenburg плитка

Дорогие отделочные материалы с имитацией дерева или камня, делают немецкие плитки идеальным выбором для любителей классического стиля, однако коллекции некоторых производителей потрясают воображение весьма неожиданными и смелыми дизайнерскими находками. В любом случае, выбор немецкой керамики – доказательство безупречного вкуса. Для ее производства используется белая глина – это материал, отличающийся высокой степенью надежности, износостойкостью и пластичностью. Ведущие фирмы-производители:

Boizenburg плитка

  • Boizenburg;
  • Agrob;
  • Boizenburg;
  • Steuler;
  • Jasba.

Россия – доступная цена и высокое качество

Российская плитка – это высококачественный отделочный материал доступный по цене различным категориям граждан. Небольшая цена плитки объясняется, близким расположением сырья и мест сбыта. Изделия отечественного производителя представлены в широком ассортименте, среди них: напольные, настенные, фасадные и тротуарные плитки. Российская плитка отличается точными размерами, качественным и четким изображением, современными орнаментами и интересной цветовой гаммой.Шахтинская плитка

Отечественные производители внимательно отслеживают модные тенденции, в связи с этим, стараются закупать дизайны для изготовления плитки у испанских (итальянских) художников, специализирующихся на разработке эксклюзивных рисунков и орнаментов для последующей реализации. Плитка российского производства имеет популярные форматы: 10х10, 15х15, 20х30, 20х40 и прочие. Известные российские производители:

Шахтинская плитка

  • Шахтинская плитка;
  • КерамаМарацци;
  • Керабуд.

Китай – широкий ассортимент и низкие цены

Ввиду того, что, декоративная керамика в Китае изготавливается на европейском оборудовании, китайская плитка отличается гармоничным сочетанием модного дизайна, хорошего качества и приемлемой цены, характерной для перечня продукции этой страны-производителя. Китайская керамическая плитка достойно украсит кухню или ванную комнату, оформленную в одном из современных стилей в интерьере. Отметим, что она занимает значительную нишу среди великого множества облицовочных изделий.

Hitom плитка

Продукция этой страны отличается приятными ценами, доступными широкой аудитории. А поскольку китайские фабрики постоянно совершенствуют используемое оборудование, они создают невероятные шедевры в области керамического искусства, основополагающее место в котором отведено производству керамической плитки. Разнообразие вариантов китайской керамической плитки (гранитная, мозаичная или мраморная) позволит сделать любую комнату еще более роскошной и изысканной. С каждым годом Китай стремительно завоевывает новые сегменты рынка. Для ее производства применяются исключительно экологически чистые материалы, и используется только современное оборудование. Главное преимущество этих керамических изделий – оригинальный дизайн и невысокие цены. Среди известных производителей можно выделить:Hitom плитка

  • Hitom;
  • Architeza;
  • Cimic.

Интерьерная мода не стоит на месте, поэтому в дизайне интерьеров присутствуют и модные тенденции, и устаревшие идеи, рассчитанные на разных покупателей. Успешные и востребованные страны-производители год за годом выпускают все новые коллекции керамической плитки, в которых воплощаются в жизнь представления дизайнеров о красоте и изящности в ее современном виде.

Записи по теме:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу