Топ-5 лофтов Москвы

Содержание

  1. Появление лофтов в Москве
  2. Топ-5 лофт-комплексов в Москве

В широком понимании термин «Лофт» присущ жилищам, офисам и мастерским, выполненным в помещениях бывших промышленных объектов или складов с характерными элементами былого назначения. Применительно к Московской недвижимости, этот тип зданий обычно приписывают и апартаментам в новостройках, и пентхаусам, и простым домам, выполненным в стиле «Лофт». Настоящие дома «Лофт» очень сложно найти, но опытные проектировщики и дизайнеры способны создать атмосферу лофта даже в обычном панельном доме, главное достаточное желание и возможности хозяина.

de8bbef2e6888ef4c5c01172de0b9ce5

Зачастую такие апартаменты приобретаются не как основное жилье, а как место для отдыха, творческих размышлений и ярких вечеринок. Причин на это несколько: во-первых, большинство лофтов не имеют статуса «жилого помещения» и прописаться в такой недвижимости практически невозможно. Во-вторых, для постоянного проживания семьей такое помещение слишком большое и не всегда обустроено традиционным способом. Но ценность лофта как раз и заключается в оригинальности обстановки, в свежести дизайна и оторванности от серых будней: это мечта любого творческого человека. Да и вообще, кто откажется иметь такой уголок, в котором есть все условия для хобби, приятной встречи друзей, бизнес-конференций, оригинальных праздников и простого отдыха.

купить лофт в Москве

Классические лофты, появившиеся в Америке в период кризиса, по площади значительно превышали 100 кв.м, так как делались они прямо в зданиях промышленных объектов. В Москве площадь апартаментов в стиле лофт обычно находится в пределах 50-500 м2. Помещение выполнено в виде студии, без каких-либо отдельных комнат, разве что за исключением санузла. По планировке лофты бывают и многоэтажные (чаще всего двухэтажные), где зона отдыха как раз располагается на верхних этажах, а все прочее пространство отведено под активное времяпровождение. Особенность лофта заключается в огромной площади и очень высоких потолках, по сравнению даже с квартирами типа студия. Помимо этого, конечно же есть ряд правил по дизайнерскому оформлению таких помещений: стилю лофт присущи металлические и стеклянные элементы декора, кирпичные или бетонные стены, большие окна, высотой от потолка до пола и общий вид старины на всех объектах в помещении. Также можно заметить в таких квартирах неприкрытые коммуникации из труб, заглушек, вентилей, что является одним из элементов стиля лофт, повторяя особый колорит промышленных зданий Америки 40х годов изнутри.

25

Появление лофтов в Москве

Отдельный сегмент на рынке московской недвижимости для домов в стиле лофт был выделен лишь в 2011 году. В этот же период появились и крупные агентства по продаже и аренде лофтов с масштабными проектами: The Loft, Wine House, Loft Garden и др. Сегодня аренда лофтов пользуется огромным спросом: общая площадь помещений, находящихся на рынке недвижимости Москвы — более 60 тысяч кв.м. Причем, предложения в сфере аренды лофтов различаются по назначению: тысячи различных типов дизайна и разнообразные планировки адаптированны под любое событие. Лофт может сдаваться как для торжественных событий: вечеринки, дни рождения, свадьбы, утренники, корпоративы, так и для бизнеса: лекций, семинары, деловые встречи.

hall_01

Что касается цен, то они в данной категории недвижимости весьма высокие: средняя цена колеблется в районе 5,5-10 тыс. долларов за 1 кв.м, но в основном ее значение зависит от наличия инфраструктуры и расположения недвижимости, как и у остальных типов недвижимости на рынке Москвы. Но это еще не конечное значение, если лофт-проект еще на стадии строительства. Цена на готовый объект может составить 200% от начальной в пересчете, так как в процессе работы над проектом дизайнер может менять или добавлять каике-то элементы.

Среди готовых лофт-проектов Москвы существует рад достойных внимания объектов, с выдержанным стилем и хорошим расположением. В статье мы постараемся рассмотреть каждый из них по отдельности.

Топ-5 лофт-комплексов в Москве

Clerkenwell House

Clerkenwell House – это целый комплекс апартаментов, расположенный в Хамовниках. Помещения выполнены в стиле лондонских квартир ХІХ-ХХ ст., использованы только натуральные материалы, подчеркивающие романтический характер Лондона. Само название апартаментов произошло от творческого района Лондона — Клеркенвелл. В ХХ столетии его населяли художники, дизайнеры и прочие члены общества лондонской богемы, поэтому атмосфера Клеркенвелл была пропитана креативом и творческими веяниями.

Clerkenwell House

Дизайнеры Clerkenwell House мастерски воссоздали небольшой Лондон в центре Москвы: среди апартаментов, предлагаемых Clerkenwell House есть и небольшие уютные лофты с террасой, и двухэтажные студии в стиле лофт, и мансардные помещения, и квартиры с персональным садом. Цена за квадратный метр таких апартаментов начинается с 9000 долларов 1 кв.м.

Loft Garden

Выполненные из кирпичной кладки здания прекрасно адаптированы под любой тип помещений. Сам комплекс располагается в парке Сокольники, окруженный зелеными насаждениями, где тихая атмосфера и мастерски выполненный дизайн ландшафта подчеркивают уровень лофт-апартаментов бизнес-класса.

garden

Что касается самих помещений Loft Garden, то они отличительны современными коммуникациями, качественным ремонтом и элементами декора, сохраненными со времен пребывания там конструкторского бюро завода авиации им. М.Л. Миля. Эти апартаменты можно назвать настоящим примером того, как должен выглядеть классический лофт. Несмотря на это, расположение комплекса Loft Garden имеет также множество преимуществ: в шаговой доступности находятся фитнес-клубы, бассейн, стадион, теннисный корт, магазины и сам парк Сокольники, поэтому скучать жителю Loft Garden вовсе не придется. Цены на 1 кв.м апартаментов лофт в этом комплексе начинаются от 4500 долларов.

Manhattan House

Еще один классический лофт-комплекс Москвы в районе аэропорта — Manhattan House. Построенный в старинном здании сталинского классицизма 30х годов, этот лофт имеет пока что наивысшую оценку потребителей по эстетическим качествам. manhattan

Уникальная архитектура подчеркивается самыми яркими элементами дизайна американской классики: огромные окна, кирпичные стены, украшенные декоративной лепкой греческих мотивов. Двери и окна сделаны на основе добротного, тяжелого дерева с качественным дорогостоящим остеклением. Удачно подобранная мебель добавляет свою изюминку в апартаменты Manhattan House. Помимо дизайна, все коммуникации и системы жизнеобеспечения сделаны на самом высоком уровне, а также в комплексе доступны услуги консьержа.

manhattan 4

Изначально в здании не было больших окон, характерных именно стилю лофт, поэтому окна в комплексе были специально увеличены. Особая зона комплекса – мансардный этаж. Там расположено 11 апартаментов, из окон которых отличный вид на город. Площадь объектов в Manhattan House колеблется от 50 до 125 кв.м по цене 6000-7000 долларов за 1 кв.м.

«Артхаус»

Жилой комплекс в Таганском районе на набережной — один из самых оригинальных проектов лофт Москвы. «Артхаус» — это необычный комплекс апартаментов, в нем сочетается стиль неолофт и уникальный подчерк архитектора Сергея Скуратова.

arthouse

Комплекс «Артхаус» приобрел популярность за счет положительных отзывов не только клиентов, но и архитектурных критиков:благодаря исключительному вкусу архитектора, «Артхаус» удостоился нескольких наград по градостроительству и архитектуре. Это и не удивительно, потому что безупречный дизайн здесь базируется на качественных немецких стройматериалах. Стиль лофт выдержан на все 100%: в апартаментах присутствуют элементы промышленного помещения, невероятно высокие потолки – от 5 до 9 метров, большие окна и общая атмосфера творчества. Великолепные виды на набережную р. Яузы вселяют вдохновение.

arthouse 2

Весь комплекс «Артхаус» состоит из двух зданий.  Здания объединяются между собой променадом, вписанным так, чтобы гармонично объединить разноуровневые строения в 5 и 6 этажей. Для людей, искушенных в творчестве, этот комплекс может предложить помимо безупречных апартаментов еще и пространство под галереи на нижних уровнях здания. «Артхаус» находится в нескольких минутах ходьбы до станции метро «Китай-город».

1000x500_45cab92a9b3d7560957073590014da08

Еще одна и возможно, самая главная особенность ЖК «Артхаус» — этот комплекс не был зарегистрирован как промышленный объект, а поэтому здесь возможна прописка жильцов. Все это делает «Артхаус» одним из самых востребованных проектов лофт в Москве среди местной богемы.

«Даниловская мануфактура 1867»

Наиболее масштабный по площади жилой комплекс лофт-апартаментов — «Даниловская мануфактура 1867» пока что имеет самый широкий ассортимент жилья в стиле лофт на различный вкус. Совокупная площадь всех помещений, выставленных от ЖК «Даниловская мануфактура 1867» составляет почти 8 га. Самый большой лофт-комплекс располагается у Третьего транспортного кольца Москвы, между Новоданиловской набережной и Варшавским шоссе.

gallery_danilovskaya_7

Само название комплекса говорит о его истории: современный Даниловские лофты были построены в здании бывшей суконной мануфактуры. Масштабность проекта заключается в разнообразии типов помещений: комплекс составляют не только жилые площади, но и помещения, отведенные под элитные офисы в стиле лофт. Протяженность бизнес-зоны комплекса настолько большая, что проектировщикам пришлось разделить его на корпуса, названные в честь основателей суконной мануфактуры: корпус «Кнопа» и корпус «Мещерина».

5693200475881472

Здания представляют собой разноуровневые производственные цеха, этажностью от 1 до 5. Толстые стены выполнены из красного кирпича – в классическом стиле американского дизайна 40х годов.

danilov2

Достаточно высокие потолки позволили дизайнерам воссоздать атмосферу Нью-Йорка: на высоких кирпичных стенах располагаются элементы из натурального дерева в виде навесных полок и картин концептуального искусства в деревянных рамах, длинные металлические люстры в апартаментах также подчеркивают стиль американской классики. Безупречно подобранные элементы создают полностью другое измерение за дверью каждых апартаментов.

danilov 1

Сами квартиры располагаются в мансардной зоне. «Даниловская мануфактура 1867» имеет всего 42 апартамента на любой вкус, площадью от 40 до 200 кв.м. Цена на такие апартаменты – от 7 до 9 тысяч долларов за кв.м.

Записи по теме:

Какие материалы использовать для внутренней отделки бани, сауны
Выгодно ли брать строительные леса напрокат?
ТОП 10 российских производителей ручного инструмента (компании и фирмы)
6 советов по выбору сэндвич-панели для кровли и стен
9 передовых технологий энергосберегающих домов
ТОП 5 крупнейших производителей телескопических подъемников
8 советов по выбору шифера для кровли
8 советов по выбору металлочерепицы для кровли
8 советов по выбору рубероида для кровли
7 советов по выбору ондулина для кровли
2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу