ТОП 8: лучшие фирмы производители полотенцесушителей

При ремонте или обустройстве ванной комнаты с нуля стоит учитывать большое количество нюансов. И одним из них определённо являются полотенцесушители. Ведь на первый взгляд они – далеко не самая важная особенность в ванной, и вы можете даже не вспомнить о них, в то время как практичности в своей одноимённой функции им не занимать. Согласитесь, не будет много толку, если вы станете вытирать что-либо мокрым полотенцем. Да и постоянно сырое полотенце может быстро испортиться, так что наличие полотенцесушителя приобретает уже куда больше значения, чем могло показаться изначально.

Раньше во многих квартирах полотенцесушители являлись банальной частью водопроводной системы, а именно трубой, торчащей из стены, по которой протекала горячая вода. На сегодняшний день их концепция не слишком сильно изменилась, только теперь их можно приобретать и устанавливать отдельно, а помимо водяных вариантов присутствуют ещё и электрические. К слову, кроме самой сушки они также представляются неплохими вешалками, освобождая место в ванной, а ещё отдают часть тепла в само помещение, позволяя немного сэкономить на отоплении. Само собой, чтобы выбрать надёжный и качественный продукт, стоит обращать внимание на предложения лучших производителей рынка, о которых мы сегодня и поговорим.

Terminus

И открывает наш список лучших производителей полотенцесушителей российский бренд Terminus, который на данный момент обладает достаточно широкой популярностью на просторах отечественного рынка. Справедливо будет отметить, что в данной категории производитель является одним из лидеров, при чём не только на родине, но и на территории других стран СНГ, так как предлагает свою продукцию уже 17 лет. Можно похвалить ассортимент компании, который включает в себя не только стандартные классические модели, но и куда более интересные дизайнерские решения, выгодно смотрящиеся в любом интерьере ванных комнат. Если говорить о цифрах, то модельный ряд полотенцесушителей и дизайн-радиаторов Терминус насчитывает свыше 200 единиц, как водяных, так и электрических.

Благодаря тому, что конечный продукт компании сочетает в себе последние тенденции европейской моды, ему удаётся завоёвывать достаточное количество внимания со стороны российских пользователей. А в самом процессе изготовления конечно же используются надёжные трубы и высококачественное оборудование.

  • Страна производителя: Россия
  • Официальный сайт: terminusmarket.ru

Zehnder

Если уж мы заговорили о лидерах в области производства полотенцесушителей и дизайн-радиаторов, то было бы нелогично обойти стороной продукцию бренда Zehnder. Данный швейцарский производитель широко известен во всём мире благодаря своим качественным и надёжным отопительным приборам, которые не ограничиваются в данном случае лишь упомянутыми в начале двумя категориями. Тем не менее, сейчас мы рассматриваем его в контексте полотенцесушителей, которые, к слову, множество пользователей уже давно окрестили ультрасовременным и весьма эффективными. Изначально компания занималась не только серийным производством, но также и под заказ, соответствуя пожеланиям и размерам, предоставляемым клиентом. В конечном итоге ассортимент моделей представляет собой более 200 различных по формам и расцветкам вариантов, среди которых присутствуют основные линейки с 25 различными конструкциями.

Понятно, что к процессу производства данная компания подходит со всей серьёзностью и за 80 лет собственной истории накопила достаточно опыта, который умело применяет на практике. Одной из фишек их продукции является использование экологически чистых компонентов и сырья при производстве.

  • Страна производителя: Швейцария
  • Официальный сайт: zehnder.su

Сунержа

Однако, как и в большинстве случаев, категория полотенцесушителей на отечественном рынке представлена далеко не единственным российским производителем, и одним из следующих брендов, определённо достойных внимания, является Сунержа. По заявлениям самой компании, создание полотенцесушителей и дизайн-радиаторов давно стало для них искусством, чему послужили творческий подход и новаторские принципы производства. И при изучении некоторых отдельных представителей их немалого ассортимента действительно ловишь себя на мысли, что их продукция привлекает внимание своей нестандартностью. Начав свою деятельность в 1996 году, данный производитель стал одним из первых, кто начал делать полотенцесушители из нержавейки.

Качественные трубы зарубежного производства и нестандартный дизайнерский подход являются основными фишками этого бренда. Само собой, продукция подвергается множеству проверок ещё на этапе производства, что позволяет ей соответствовать всем необходимым стандартам качества и безопасности.

  • Страна производителя: Россия
  • Официальный сайт: sunerzha.com

Margaroli

Немало популярных производителей полотенцесушителей существует и за пределами России. В основном это европейские бренды с богатой историей, как, например, у итальянской компании Margaroli, которая в этом году будет отмечать своё 70-летие. Как и некоторые другие компании этого списка, данный бренд не ограничивается одной категорией, предоставляя интересные решения в области обогревательной техники. Одной из основных фишек их выпускаемой продукции, как можно догадаться, является упор на дизайн, которым славится большое количество европейских, а в том числе и итальянских продуктов. Но не только это выделяет данный бренд среди конкурентов, ведь изюминкой в широком ассортименте производимых полотенцесушителей у них являются портативные модели.

Именно так, помимо стационарных изделий у этого производителя вы найдёте и не менее привлекательные переносные модели, которые могут изменить ваше представление об их использовании, что определённо окажется очень удобным.

  • Страна производителя: Италия
  • Официальный сайт: margaroli.com/ru/

Tera

Среди относительно молодых российских компаний, занимающихся производством полотенцесушителей, вашего внимания может оказаться достойна Tera и её предложения из нержавеющей стали. Несмотря на то, что свою деятельность она начала в 2003 году, и может не иметь такого богатого опыта, как некоторые из представленных в этом списке производителей, эта компания умело комбинирует основные принципы с современными и актуальными идеями. При этом ассортимент производимых моделей, как электрических, так и водяных, весьма широк. По крайней мере для такого относительно молодого бренда. Основной упор в производстве компания делает на постоянное совершенствование дизайна и конструкции, обеспечивая не только эстетически приятный внешний вид, но и простой монтаж.

Как и некоторые другие отечественные бренды, данная компания использует в производстве качественные трубы лучших зарубежных производителей. Одной из приятных особенностей продукции этого производителя является небольшая и довольно выгодная стоимость.

  • Страна производителя: Россия
  • Официальный сайт: tera.su

Arbonia

Ещё одним швейцарским брендом в нашем небольшом списке является Arbonia, история которой началась ещё во второй половине XIX века, когда маленькая кузня в городе Арбон решила отдельно заняться изготовлением стальных труб. Спустя почти полтора века она превратилась в широко известного производителя и поставщика различного отопительного оборудования, при чём не только для жилых площадей, но и для общественных объектов. Помимо интересующих нас полотенцесушителей ассортимент компании полнится самыми разными моделями радиаторов (вертикальных и трубчатых), конвекторов (внутри- и напольных), а также другими компонентами отопительных систем вроде терморегуляторов, креплений и прочих комплектующих.

Понятно, что продукция данного производителя отличается высоким уровнем качества, только вот с дизайнерской точки зрения среди полотенцесушителей бренда не так много различных конструкций, что для кого-то может оказаться пусть и небольшим, но всё же недостатком.

  • Страна производителя: Швейцария
  • Официальный сайт: arbonia.ru

Grota

Последним представителем отечественных производителей полотенцесушителей в этом списке стала компания Grota, которая помимо них специализируется также на производстве сантехнических распределительных шкафов. Да, они решили выбрать достаточно узкое направление, и ассортимент у них весьма небольшой. Зато каждая модель выглядит современно и привлекательно, конструктивно отличаясь друг от друга, что даст возможность выбрать для себя наиболее подходящее предложение. Как и большинство современных полотенцесушителей их продукция выполнена из нержавеющей стали и отличается высоким качеством и надёжностью. При этом многие счастливые обладатели продукции данного бренда отмечают, что для полного нагрева до максимальных 90 градусов по Цельсию им требуется всего 2 минуты.

Большое доверие к предложениям этого производителя вызывает и то, что их продукция набирает всё больше популярности в Европе, как, собственно, и на родине, а объём экспорта увеличивается с каждым годом. Это ли не лучшее доказательство признания со стороны пользователей?

  • Страна производителя: Россия
  • Официальный сайт: grota.ru

ZorG

Не вся европейская продукция обязательно является дорогостоящей, и если вы хотите приобрести надёжный, но относительно недорогой полотенцесушитель, то стоит обратить своё внимание на продукцию чешского производителя ZorG. Несмотря на то, что на российском рынке она представлена хоть и не в самом широком ассортименте, вы с большой вероятностью сможете модель, которая будет не только нравиться вам, но и выгодно смотреться в ванной комнате. Выполненные из нержавеющей стали полотенцесушители этого бренда не подвержены коррозии и надёжно прослужат на протяжении многих лет. Ну а самое приятное во всё этом то, что цена на распространяемую официальными дилерами продукцию этой компании остаётся вполне доступной для большинства желающих.

Удобно также и то, что среди выпускаемой этим производителем продукции вы найдёте много других полезных устройств, как, например, фильтры для воды, измельчители отходов, мойки и прочие сопутствующие аксессуары.

  • Страна производителя: Чехия
  • Официальный сайт: zorg.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу