ТОП 8 производителей штукатурки

Содержание

  1. MC-Bauchemie (PLITONIT)
  2. ВОЛМА
  3. Knauf
  4. Saint-Gobain (Weber.vetonit)
  5. Крепс
  6. Henkel (Ceresit)
  7. Unis
  8. DAW SE (Caparol)
  9. Заключение

Штукатурные смеси уже давно получили широкое распространение в области ремонтно-строительных работ и на сегодняшний день штукатурка используется как для стандартных решений вроде выравнивания потолков и стен, так и для более креативных задач по декоративной отделке. С появлением инновационных технологий, позволяющих принести на рынок нечто новое, ассортимент этих смесей значительно увеличился на полках строительных магазинов. И дабы не растеряться в разнообразии предложений, удобно знать, на продукты каких брендов стоит обратить своё внимание первым делом. Для того, чтобы помочь вам с этим, мы и собрали здесь несколько наиболее популярных на российском рынке производителей штукатурки.

MC-Bauchemie (PLITONIT)

Сегодняшний список открывает немецкий концерн MC-Bauchemie, который был основан в далёком 1961 году. С тех самых пор он специализируется на производстве строительной химии и имеет более 30 филиалов в 27 странах по всему миру. Однако уже в 2001 совместно с российской группой компаний «ОТЛИ» концерн создал российско-германское предприятие Эм-Си Баухеми. Компания также является одним из лидеров рынка в областях строительства (от возведения и до ремонта) и отделочных материалов. Правда, так как нас в данном случае интересует именно штукатурка, то стоит отметить, что на отечественном рынке она представлена под брендом PLITONIT.

Многие потребители, среди которых, естественно, есть и эксперты, высоко оценивают универсальность применения штукатурки этого производителя, которая отлично подходит для выравнивания не только внутренних, но и наружных поверхностей. Она надёжно удерживается на самых распространённых поверхностях вроде бетона, газобетона и кирпича, обеспечивая хорошую адгезию.

Официальный сайт: plitonit.ru

ВОЛМА

Среди достойных внимания отечественных производителей штукатурки стоит отметить также и группу компаний ВОЛМА. Её история ещё дольше, чем у предыдущей, и сам бренд был основан на базе Волгоградского гипсового завода, работающего с 1943 года. Специализацией компании является добыча природного гипсового камня, а также производство высококачественной продукции для отделочных работ на гипсовой и цементной основе (гипсокартонные листы, сухие строительные смеси). Благодаря этому продукты получаются экологически чистыми, что позволяет заботиться об окружающей среде. На сегодняшний день компания занимает лидирующие позиции рынка в пазогребневых плит (первое место), строительных смесей (второе) и гипсокартонных листов (второе).

Штукатурка этого производителя доступна на рынке по довольно доступной цене, что определённо привлекает достаточно внимания. Приятно, что при этом её качество находится на гораздо высоком уровне. Состав также идеально чистый, что даёт возможность использовать его, например, для отделки детских комнат.

Официальный сайт: volma.ru

Knauf

В одной из наших предыдущих статей где мы рассматривали наиболее популярных производителей грунтовки, представленных на российском рынке, присутствовал замечательный немецкий бренд Knauf. И так получилось, что он (как и некоторые другие) умудрился попасть и в этот список. Это, правда, не слишком удивительно, так как строительные смеси – категория обширная, и, если одна компания занимается производством какого-то из видов, велика вероятность, что она производит и остальные. Естественно, подробно описывать её историю в очередной раз смысла не имеет, однако стоит напомнить, что на рынке России продукция этого бренда присутствует уже больше 25 лет, что определённо говорит о её высоком качестве и достаточной популярности.

Компания предоставляет весьма выгодные варианты для отделки домов и квартир, так как пористая структура и наличие в составе гранул пенополистирола обеспечивают штукатурке хорошие теплоизоляционные свойства. При этом состав получается однородным и крайне просто наносится на основания.

Официальный сайт: knauf.ru

Saint-Gobain (Weber.vetonit)

Ещё одной крупномасштабной группой компаний, предлагающей качественные решения для ремонтно-отделочных работ, на российском рынке выступает Saint-Gobain (Сен-Гобен), а точнее – её бренд Weber.vetonit. Сама ГК присутствует на отечественном рынке лишь с 1992 года, что для её удивительной истории не так долго. Вдаваться в подробности мы, конечно же, не будем, однако, стоит упомянуть, что компания Сен-Гобен была основана во Франции аж в 1665 году и являлась королевской мануфактурой, занимающейся производством стёкол и зеркал. Сегодня же это достаточно крупный концерн, насчитывающий свыше 1000 предприятий в 67 странах мира, а ассортимент её продукции не ограничивается одними лишь строительными материалами, затрагивая и другие промышленные отрасли.

Что касается штукатурки их производства, то она также занимает достаточно высокие позиции в пользовательских рейтингах, так как является универсальной, сохраняя свои свойства как внутри помещений, так и снаружи. Для того, чтобы эта штукатурка качественно затвердела в сухом помещении, первые 2 дня потребуется периодически увлажнять её водой.

Официальный сайт: ru.weber

Крепс

Данный список полон популярных европейских производителей, предлагающих свою продукцию на отечественном рынке. Но это, к счастью, совсем не означает того, что в России не осталось достойных брендов, составляющих им конкуренцию. Одним из таких как раз является компания Крепс. Она была основана в 1998 году и специализируется на производстве сухих строительных смесей. В ассортимент её продукции помимо штукатурки входят: шпаклёвки, клеи, затирки, ровнители и многое другое. На сегодняшний день компания входит в список 15 лучших производителей в своей категории, что подтверждает её статус. Вся продукция компании изготавливается из качественного сырья и с применением высокотехнологичных процессов.

Подтверждает это и их штукатурка, в состав которой входят мелкий песок, пластификаторы и цемент, за счёт чего здорово увеличивается адгезия. Её также достаточно легко приготовить и наносить, что определённо играет роль в самом процессе. Также она обладает высокой прочностью и не крошится. Правда, слишком быстро твердеет, поэтому при работе с ней лучше ворон не считать.

Официальный сайт: kreps.ru

Henkel (Ceresit)

Сталкивались мы при изучении производителей грунтовки и с брендом Ceresit, который отлично показывает себя на рынке, предлагая высококачественную и надёжную продукцию. Принадлежит он немецкой компании Henkel, которая, как и полагается популярным европейским брендам, имеет многолетнюю историю, начиная в данном случае с 1876 года. Учитывая тот факт, что перед нами один из крупнейших производителей химической промышленности (косметики, чистящих средств, клеевых материалов и т.д.), вряд ли кого-то удивит, что первым продуктом компании стал первый в мире универсальный стиральный порошок. Это произвело в некотором роде революцию, как в самой промышленности, так и в жизни людей.

То же самое можно сказать и про производимую штукатурку. Тут как никогда актуальным является довольно распространённое выражение «немецкое качество». В основном, потому, что во многих ситуациях после выравнивания стен или потолка, само собой качественного, последующее шпатлевание может и вовсе не потребоваться.

Официальный сайт: ceresit.ru

Unis

Очередной российской компанией, привлекающей внимание потребителей, находящихся в поисках качественной штукатурки, является ГК Unis. Она представляет свою продукцию на отечественном рынке с 1994 года, что относительно недолго. Однако за период в 24 года её удалось заработать определённую репутацию и выйти в ряды лидеров среди производителей строительных смесей, при чём не только в России, но и в странах СНГ. Рецептура продуктов компании разрабатывается в сотрудничестве с зарубежными партнёрами, лидирующими в сегменте производства специализированных добавок. Соответствие техническим характеристикам и высоким международным стандартам качества обеспечивает многоуровневая система контроля производственного процесса.

По качеству гипсовая штукатурка этого производителя находится на хорошем уровне, имея важное преимущество перед аналогами – её поверхность обретает белоснежный цвет по высыханию. Больше всего в данном случае пользователей привлекает экономичный расход и доступная цена этого продукта.

Официальный сайт: unistrom.ru

DAW SE (Caparol)

Немецкие бренды уже давно не являются редкостью в производстве продукции для ремонтно-отделочных работ, и ещё одним их представителем в нашем списке стал концерн DAW SE (Deutsche Amphibolin-Werke), представляющий в данной ситуации бренд Caparol. Продукция компании насчитывает большое количество наименований в различных категориях. Так что, если вы задумали переделать своё рабочее или жизненное пространство, то с большой долей вероятности найдёте у этого производителя всё необходимое. Располагает к себе бренд также и тем, что продвигает политику партнёрства, ориентируясь прежде всего на клиента, помогая не только предоставлением высококачественной продукции, но и возможные решения определённых задач.

Штукатурка этого бренда обладает большим рядом преимуществ, среди которых и атмосфероустойчивость, и экологичность, и высокая прочность, совмещающаяся с хорошей пластичностью. Она хороша для применения во многих областях. Правда, единственным объективным недостатком может являться её высокая стоимость.

Официальный сайт: caparol.ru

Заключение

Список получился не самым большим. Конечно, озвучили мы далеко не всех, и вы наверняка сможете найти другие варианты, удовлетворяющие вас. Однако мы всё же постарались перечислить как можно больше популярных на современном рынке производителей штукатурки. Тем не менее, теперь у вас есть общее представление о том, чью продукцию пользователи предпочитают на данный момент, а значит есть, от чего отталкиваться.

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу