ТОП 13 производителей сварочных инверторов

Содержание

  1. Lincoln Electric
  2. Кедр
  3. ESAB
  4. ELITECH
  5. Aurora
  6. FoxWeld
  7. Сварог
  8. EWM
  9. РЕСАНТА
  10. Eurolux
  11. BLUEWELD
  12. Интерскол
  13. Fubag

Для того чтобы приобрести лучший из актуальных сварочных инверторов для быта, работы или даже ремонта машины, вам необходимо иметь не только навыки работы с ними, зная основные принципы и аспекты, но также и понимать, какому производителю стоит отдать предпочтение. Идеальный сварочный аппарат поможет вам легко, быстро, а главное, надёжно соединить металл, независимо от того, какой из методов сваривания будет вами использован.

Самые известные мировые бренды в этой категории, несомненно, предоставят вам лучшие предложения. И всё же риск столкнуться с некачественной продукцией существует и по сей день. Именно поэтому в данном рейтинговом списке мы собрали несколько наиболее популярных в России и мире производителей, которым доверяют множество пользователей. Кто знает, может именно после этого знакомства вам удастся найти надёжный и удобный сварочный инвертор.

Lincoln Electric

Компания Lincoln Electric была основана в далёком 1896 году, спустя 10 лет после того как был запатентован первый сварочный аппарат. Именно это позволило ей стать первым их производителем, равно как и самым старым брендом в Америке. Учитывая возраст компании, который естественно соответствует и уровню опыта, её продукты в значительной степени хороши, качественны и долговечны. Также немалый опыт компании в сочетании со временем повлияли на образование широкого ассортимента предложений, где каждый сможет найти что-то для себя, от громоздких и крупногабаритных до куда более портативных сварочных инверторов.

Так как это один из самых популярных брендов, логично, что стоимость их продукции сложно назвать доступной. И местами она, конечно, гораздо выше чем у некоторых других компаний. Но стоит помнить, что экономить на качестве, особенно, когда дело касается сварки, точно не стоит.

Кедр

Весьма популярными на отечественном рынке являются сварочные инверторы бренда Кедр. И это нисколько не удивляет, так как на сегодняшний день производитель является одним из лидеров рынка инверторных технологий. И всё это несмотря на то, что производство сварочных аппаратов компания начала лишь в 1993 году. На данный момент она представляет собой коллаборацию российских разработок и китайских производственных мощностей, что крайне популярно в последнее время. Причём не только в России. Производство техники в Поднебесной вызывает сегодня совсем иные ассоциации, чем ещё несколько лет назад.

Соотношение доступной стоимости с хорошим качеством определённо играет производителю на руку, позволив значительно расширить ассортимент предлагаемых моделей. Неважно, ищите вы что-то компактное для быта или же высокопроизводительные промышленные модели, велика вероятность, что вы найдёте желаемое среди их продукции.

ESAB

Их продукция обеспечит вам отличные результаты. Она идеально подходит для работы в суровых условиях. Их сварочные инверторы надежны и оборудованы системами воздушной фильтрации. Само собой, всё это о продукции ещё одного популярного ныне производителя ESAB. Компания эта была основана в далёком 1904 году в Гётеборге (Швеция). Постоянное развитие и поиски новых технологий и методов в области сварки позволили стать бренду одним из мировых лидеров в рассматриваемой нами категории. Именно тот факт, что они являлись одними из пионеров в области сварочных технологий, и позволил компании добиться высокой репутации и популярности.

Несмотря на тот факт, что в 2012 году бренд стал частью корпорации Colfax, качество, как и приоритеты производителя остались неизменными. Они продолжают радовать пользователей по всему миру отличной, высокотехнологичной и качественной продукцией, ассортимент которой насчитывает приличное количество моделей.

ELITECH

Если вы до этого не особо задавались поисками сварочных инверторов, но имели дело, скажем, с садовыми инструментами и техникой вроде газонокосилок, то с большой вероятностью уже сталкивались с российским брендом ELITECH. Всё дело в том, что спектр выпускаемых инструментов у них не ограничивается одними лишь сварочниками. Как и многие современные продукты, устройства этой компании производятся в Китае. Однако, только отчасти, так как помимо него производство налажено ещё и в Беларуси. К слову, некоторые из отдельных компонентов и вовсе изготавливаются в Италии. Как и любая другая компания, она делает основной упор именно на качество, изготавливая всю продукцию на современных заводах, сертифицированных по ISO 9001.

С другой стороны, приятно также и то, что производитель понимает необходимость доступности своей продукции для всех пользователей, стремясь предоставить хорошее сочетание цены и качества. Это и позволяет бренду составлять успешную конкуренцию существующим аналогам.

Aurora

Ещё одной среди сравнительно молодых компаний в сфере сварочного оборудования является Riland Power Source Technology, которая берёт своё начало с 1993 года и была основана в Китае. Хорошо, скажете вы, но при чём здесь тогда обозначенный бренд? Тут уж всё довольно просто. В 2012 году на строительных рынках начали активно появляться продукты под брендом Aurora PRO, стабильно набирая заслуженную популярность. Именно это событие ознаменовало появление одного из самых популярных китайских производителей сварочных инверторов на нынешнем рынке. Само собой, на просторах сети вы наверняка всё ещё сможете найти сварочные аппараты Riland, но они давно «сменили имидж».

Приятным бонусом некоторых (по большей части актуальных) продуктов производителя является их повышенная экологичность. Для многих наверняка не является секретом то, что в некоторых районах  Поднебесной с окружающей средой наблюдаются проблемы, а потому многие компании заботятся о производстве наименее вредных для природы товаров, в том числе и электроники.

FoxWeld

Если вы хотите купить сварочный инвертор по довольно доступной цене, то определённо стоит обратить своё внимание на широкий ассортимент производителя FoxWeld. Помимо того, что они выпускают и другое оборудование (электрогенераторы, водяные насосы и т.д.), выбор сварочных инверторов у них действительно немалый. Удивительно, но относительно доступная стоимость не нашла негативного отражения на качестве и надёжности продукции. Сам бренд является одним из крупнейших европейских производителей родом из Италии. И популярность его действительно высока, так как помимо российского рынка, его продукцию можно найти практически по всему миру.

Удобным для покупателей российского рынка станет то, что компания успела наладить работу официальных сервисных центров, позволяя своевременно и качественно обслуживать и ремонтировать купленное оборудование. Ну а касательно самой продукции можно отметить, что она, по мнению специалистов, обладает также и высокой степенью защиты.

Сварог

Иногда инициаторами «творческого» сотрудничества с китайскими компаниями являются сами бренды, в особенности молодые, не имеющие достаточных производственных мощностей. Однако, в случае с торговой маркой «Сварог» всё представляется немного иначе. Она, скорее, стала результатом развития компании Jasic Technology, которая за довольно короткий срок обрела у себя на родине популярность, достаточную для выхода на другие крупные рынки. И так в 2007 году в России появился бренд Сварог, специализирующийся на производстве сварочного оборудования. К слову, помимо инверторов в его ассортименте можно найти также и полуавтоматы, и аппараты для ручной сварки.

В основном, пользователи, ставшие счастливыми обладателями продукции этого бренда, отмечают высокий уровень удобства, устойчивость к скачкам напряжения и, само собой, отличное качество сборки, как, собственно, и сварки.

EWM

Понятно, что все из представленных производителей сварочных инверторов в этом списке предлагают продукцию высокого качества. Однако, когда сталкиваешься с немецкими брендами, одним из которых и является EWM, понимаешь это уже немного иначе. В данном случае словосочетание «немецкое качество» обретает физические очертания, и сварочное оборудование этого производителя действительно отличаются, в особенности повышенной эффективностью. Они предоставляют всё для качественной и надёжной сварки, предлагая экономичный расход ресурсов и экологическую безопасность.

Само собой, предпочитаемый вами метод сварки не будет играть значения в ограничении выбора, так как ассортимент предлагаемой техники с большой вероятностью превысит все ваши ожидания. Высококачественные, эффективные, надёжные и безопасные продукты бренда уже давно полюбились большому количеству пользователей.

РЕСАНТА

Как и некоторые производители в этом списке, латвийская компания РЕСАНТА (RESANTA) начала свой творческий путь в 1993 году, что для них было немного сложнее, чем для китайцев, как никак развал Советского Союза. И всё же, наладив в тот момент производство стабилизаторов напряжения, они продолжали расти и развиваться, что и позволяет им быть сегодня одними из крупных производителей сварочного оборудования, популярного не только в России и СНГ, но также и в Евросоюзе. Завоевав широкую аудиторию, бренд продолжает развиваться и предоставлять новые интересные решения, не раз позволявшие ему занимать призовые места на международных выставках.

Естественно, как и с другими продуктами популярных брендов, у них имеется масса положительных пользовательских отзывов, которые то и дело отмечают, насколько высока производительность определённой модели, какие у них удобные габариты, и, само собой, стабильно хорошее качество сборки.

Eurolux

Как мы уже отметили, в этом списке есть несколько примечательных брендов, вызывающих ассоциации с высококачественно продукцией. Таким является и немецкий производитель Eurolux, приятно удивляющий пользователей своим активным ростом и довольно быстрым развитием, учитывая тот факт, что на рынке Европы он всего с 1991 года. К слову, помогло ему в этом взаимовыгодное сотрудничество с партнёрами из Азербайджана, и после налаживания совместного производства рынок продаж компании заметно расширился. Само собой, вся производимая продукция соответствует высоким требованиям к мировым стандартам качества.

Самым главным достоинством сварочных инверторов этого производителя является технология IGBT, позволяющая уменьшить общий вес аппаратов, как и их габаритные размеры. Качество шва при этом совсем не пострадало, и работа остаётся столь же надёжной, что и прежде.

BLUEWELD

Одними из наиболее распространённых сварочных аппаратов являются продукты компании BLUEWELD, которые представлены в более чем 120-ти странах мира, что и позволило данному производителю занять третье место в нашем небольшом рейтинговом списке. Образована компания была в 1963 году, и с тех пор она показывает высокие результаты в области изобретения сварочных технологий и оборудования. Инженеры компании не перестают разрабатывать различные новые конструкции, тем самым улучшая существующие ныне предложения.

Один лишь тот факт, что оборудование этого производителя находится в работе у таких автоконцернов, как Honda или Ford, может сказать о многом. Кроме того, что компания построила обширную дилерскую сеть, позволяющую качественно обслуживать свою продукцию, они также предоставляют услуги по обучению персонала на предприятиях.

Интерскол

Второе место занял производитель Интерскол, являющийся никем иным, как лидером среди электроинструментов в отечественном сегменте современного рынка. Самое примечательное здесь, что за довольно короткий как для подобной компании срок существования, она добилась успеха, сопоставимого с конкурентами, преодолевшими гораздо более долгий и тернистый путь. Для ясности стоит отметить, что на рынке Интерскол присутствует всего лишь 15 лет. О высоком качестве её продукции может сказать статистика, насчитывающая более 40 млн. единиц проданной продукции и самый низкий процент её возврата за все эти годы.

Оно же подтверждается и двухлетней гарантией, распространяющейся на все предложения компании. А дополняет общую картину широкий ассортимент и доступная стоимость, являющаяся более чем обоснованной. Так что, если вы всё же надумали подыскивать себе сварочный инвертор, стоит учесть этого производителя.

Fubag

Также стоит учесть и лидера данного списка – немецкую компанию Fubag, работающую на европейском рынке уже более 40 лет. Так же, как и большинство из перечисленных брендов, она специализируется на производстве инструментов и техники для строительства и ремонта, приличную долю которой занимают и сварочные аппараты. Производственные площадки её расположены в разных странах, в общей сложности их 19, а над разработкой новинок в категории сварочных аппаратов трудятся инженеры в специализированном технологическом центре во Франции. Согласитесь, таким размахом может похвастать не всякий производитель, а уж тем более в этом сегменте.

Продукция компании то и дело занимает призовые места на различных выставках и конференциях, получая награды, символизирующие подход к проектированию и изготовлению своих устройств. Конечно, с точки зрения стоимости они являются далеко не самыми доступными. Однако всеобщая популярность и качество позволяют сварочникам Fubag стоять и в кладовке обычного пользователя, и профессионала.

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу