ТОП производителей душевых кабин: ТОП 10 мировых + ТОП 3 китайских

Содержание

  1. ТОП 10 мировых производителей душевых кабин
  2. ТОП 3 китайских производителей душевых кабин

На сегодняшний день многим желающим обустроить свою ванную комнату едва ли придётся объяснять преимущества душевой кабины перед ванной. И причин тому несколько. Конечно, прежде всего на это влияет всеобщая их популярность среди потребителей, особенно жителей многоквартирных домов, где квадратура ванной комнаты зачастую оставляет желать лучшего. По большому счёту, именно из-за своей компактности душевые кабины получили столь широкое распространение. Естественно, можно найти и такую модель, которая будет значительно габаритнее обычной ванны, но такие, как правило, привлекают широким спектром функциональных особенностей.

Другим их достоинством является экономный расход воды, однако, мы уже рассказывали о том, как выбрать душевую кабину. Сегодня же речь пойдёт о производителях, которым стоит отдать своё предпочтение. Логично, что каждый крупный бренд расценивает себя лучше других, нередко предоставляя список преимуществ. Но это маркетинг, а слепо верить всему не стоит. Именно поэтому мы решили обратить внимание на отдельных производителей душевых кабин, которые, на наш взгляд, отличаются широким ассортиментом и высоким качеством продукции.

ТОП 10 мировых производителей душевых кабин

Kermi

Начав свой путь с 60-х годов прошлого века немецкая компания Kermi решила заняться производством резервуаров для топлива, а чуть позже и панельных радиаторов. Однако сегодня она широко известна в Европе и мире благодаря качественным системам отопления, а также душевым кабинам. Позиционируя себя специалистами в области создания последних, бренд добился немалых успехов, соответствуя своему лозунгу «Aus Liebe zum Duschen» (С любовью к душевым кабинам). Естественно, за всем этим стоят высокие стандарты качества и внимание к деталям. Компания предлагает подбор наиболее оптимального решения для каждой ванной комнаты, учитывая интерьер.

В эстетике предлагаемой продукции прослеживается минимализм и инновационность. Несмотря на то, что в последнее время компания сосредоточилась на душевых ограждениях Walk-In, предполагающих отсутствие дверей и большое внутреннее пространство, вы по-прежнему сможете найти привычные профильные кабины с качественным безопасным стеклом и грамотным исполнением. Логично, что стоимость этих душевых кабин находится за пределами бюджетного сегмента, но она абсолютно соответствует и качеству, и стилю.

  • Страна производителя — Германия
  • Сайт производителя — http://kermi.ru

Jacuzzi

При одном лишь упоминании этого бренда у многих наверняка возникнет ассоциация с гидромассажными ваннами, что верно лишь отчасти. Да, Jacuzzi действительно являются создателями этого чуда, и с «джакузи» нередко ассоциируется любая ванна с функцией гидромассажа, но модельный ряд производителя на этом не заканчивается. К слову, за американским брендом изначально закрепилось неправильное произношение, так как основан он был итальянским эмигрантом по фамилии Якуцци. Так или иначе, сейчас, когда речь заходит о ванных, спа, минибассейнах и всём, что с этим связано, данный производитель уверенно держит планку лидерства, постоянно совершенствуя старые технологии и предлагая новые.

То же касается и их линейки душевых кабин. Подходя к вопросу их создания, компания как всегда сосредоточилась на своей главной задаче – создания комплексной оздоровительной системы, посвящённой физической и эмоциональной сторонам тела. В душевых боксах этого бренда вы ощутите на себе все преимущества, включая комфорт, восстановление и оздоровление. С точки зрения функциональных особенностей они и правда находятся на высоком уровне, как, впрочем, и их стоимость.

  • Страна производителя — США
  • Сайт производителя — http://jacuzzi.ru

Ravak

Ещё одним популярным на сегодняшний день производителем душевых кабин в Европе является компания Ravak. Несмотря на то, что среди прочих этот чешский бренд появился относительно недавно и берёт своё начало с 1991 года, он изначально сконцентрировал своё внимание на душевых поддонах и уголках. А уже через три года компания занялась изготовлением собственной продукции по запатентованным технологиям, продолжая вместе с тем и своё активное развитие. Сейчас ассортимент одних лишь душевых кабин насчитывает множество различных вариантов исполнения и конструкций.

Как и многие другие популярные производители в этой категории, Ravak ушли в направлении минимализма, что определённо пошло на пользу их продукции. Простота исполнения и большой выбор позволяют подобрать наиболее подходящую конструкцию, которая не только будет выгодно смотреться в вашей ванной комнате, но и предоставит максимум комфорта от принятия душа. Конечно, широкий ассортимент предполагает и соответствующий диапазон цен, но будьте уверены, что сможете найти выгодное предложение и у этого бренда.

  • Страна производителя — Чехия
  • Сайт производителя — https://ravak.ru

AM.PM

Большую популярность среди производителей душевых кабин обрела и немецкая компания AM.PM, что отчасти даже немного удивительно, так как основана она была только в 2010 году. С одной стороны может показаться, что отсутствие многолетней истории становления бренда может сыграть злую шутку с молодыми компаниями, но AM.PM доказала обратное. Не отметив ещё и десятилетия существования она уже вышла на тот уровень, который позволяет ей быть на ровне со многими перечисленными выше производителями. Сама она позиционирует себя «динамичным брендом с уникальной философией и бизнес-моделью», что, собственно, и доказывает потребителям.

Несмотря на то, что ассортименту компании, по крайней мере в категории душевых кабин, ещё есть куда расти, они уже привлекают достаточно внимания. Своё дело делает и сочетание современного европейского дизайна и традиционного немецкого качества. Всё это, естественно, и повлияло на то, что данный производитель сегодня широко известен и востребован.

  • Страна производителя — Германия
  • Сайт производителя — http://ampm.ru

IFO

Другими признанными специалистами сантехнической отрасли считаются IFO. На данный момент бренд является частью группы Geberit, объединяющей в себе несколько других производителей с целью усиления их позиций на рынке. Что же касается самой IFO – это шведская компания, которая, как и многие в этом списке, не обходится производством одних лишь душевых кабин. Однако сегодня мы говорим именно о них. Ассортимент у них достаточно широк, а самое главное – разнообразен. Их интересные дизайнерские решения, от простых и привычных, до привлекательных и нестандартных – то, что может заинтересовать многих. Они не зациклились не предоставлении лишь премиальных или, наоборот, бюджетных решений, что позволяет охватывать ещё большее количество пользователей.

На мировом рынке продукция шведского бренда известна высоким качеством используемых материалов, современным дизайном и высокой функциональностью. На ней также и отражаются стремления владеющей группы к новым тенденциям за счёт инноваций.

  • Страна производителя — Швеция
  • Сайт производителя — http://ifo.ru

Timo

Не уступает другим брендам и финская компания Timo, которая столь же уверенно держит планку «европейского качества» и предоставляет качественные, функциональные и удобные решения в категории душевых кабин. Логично, что, как и у любой популярной компании, ассортимент этого производителя весьма обширен. И действительно, тут найдётся практически любая модель, удовлетворяющая вашим потребностям и предпочтениям. Верхний душ, турецкая баня, гидромассаж, глубокий или низкий поддон, прямоугольный или пятиугольный бокс, всё это и многое другое представлено на ваш выбор.

То, что отличает продукцию этого бренда от большинства других, – одновременное соблюдение и модных тенденций, и привычных многим традиционных решений. Само собой, качество её находится на соответствующем уровне, так как стоимость душевых кабин Timo на самом её пике достигает внушительных отметок.

  • Страна производителя — Финляндия
  • Сайт производителя — http://timo.ru

Bandhours

Среди отечественных производителей, специализирующихся на производстве душевых кабин, стоит отметить компанию Bandhours. Являясь одной из самых молодых, основанной в 2004 году, она успела заявить о себе как на российском рынке, так и за его пределами. Самое интересное, что производственные площадки её также расположены в России, а именно в Иваново и Санкт-Петербурге. Что касается используемых материалов, то помимо локальных поставщиков компания сотрудничает с Германией, Венгрией и Италией. Нетрудно догадаться, что их качество находится на весьма высоком уровне, особенно, если учесть жесткие стандарты производства.

Постоянное активное расширение ассортимента производимой продукции даёт возможность компании предоставлять пользователям современные решения в области душевых кабин, отличающиеся также и весьма конкурентными ценами.

  • Страна производителя — Россия
  • Сайт производителя — http://bandhours.ru

LAGARD

Начиная обретать широкую популярность ещё в 60-х годах прошлого столетия, немецкая компания LAGARD была основана ещё в далёком 1921 году водопроводчиком Максом Лагардом и не имела какой-то конкретной специализации. Немногим позже компания всё же решила заняться производством сантехнического оборудования и водопроводных деталей. С течением времени, после унаследования компании сыном Макса Кристианом, последним принимается решение в очередной раз сузить специализацию компании до ниши ванн и душевых кабин. Актуальность этого направления в те годы позволила бренду быстро завоевать доверие и популярность среди пользователей.

Сегодня же производитель известен на европейском и мировом рынках за счёт своих интересных решений. Душевые кабинки компании сочетают в себе красоту, практичность и высокое качество используемых материалов и комплектующих.

  • Страна производителя — Германия
  • Сайт производителя — http://lagard.ru

Cersanit

Если вы не гонитесь за многофункциональными и ультрасовременными душевыми кабинами, а хотите приобрести вполне обычную модель по оптимально доступной стоимости, то советуем вам обратить своё внимание на модельный ряд польского производителя Cersanit. Пусть вас не смущает доступность их продукции, так как производитель сосредотачивает своё внимание на предоставлении всего, что может позволить вам сделать ванную комнату «под ключ». Обеспечить всё это производителю помогают 10 заводов, расположенных в нескольких странах Европы, оснащённые современным оборудованием.

Конечно, именно душевых кабин у них не самый широкий ассортимент, зато он оптимален и весьма прост для выбора. Самое приятное здесь то, что они предлагаются по значительно более доступным ценам, нежели у других представителей этого списка, а качество остаётся на том же высоком уровне.

  • Страна производителя — Польша
  • Сайт производителя — http://cersanit.ru

RIVER

Последней в нашем списке популярных мировых производителей душевых кабин стала отечественная компания RIVER, которая занимается производством сантехнической продукции на протяжении уже 12 лет. Конечно, для многих зарубежных компаний это не срок, однако для российского бренда, успешно зарекомендовавшего себя и за пределами родины, всё же определённый показатель. К слову, производство собственных душевых кабин у бренда началось лишь с 2012 года, потому, как и любая другая молодая компания, они не перестают развиваться и совершенствоваться. Естественно, всё это предполагает серьёзный контроль качества, а также внедрение инновационных технологий и решений.

Даже если учитывать сравнительно небольшой возраст бренда, ассортимент душевых кабин, представленных в разных классах и категориях, действительно удивляет. Здесь вы сможете найти и простые модели эконом-класса, и более функциональные варианты бизнес-класса, и даже удивительные дизайнерские решения класса люкс. Иными словами, всё, что придётся вам по вкусу и бюджету.

  • Страна производителя — Россия
  • Сайт производителя — http://riveropt.ru

ТОП 3 китайских производителей душевых кабин

Apollo

Китайская компания Appollo появилась на международном рынке сантехнической продукции относительно недавно, успев к этому времени завоевать определённую популярность, что и позволило ей обрести известность среди других, пускай и более популярных производителей. Справедливости ради стоит отметить, что нынешняя китайская продукция здорово отличается в плане качества от той, что поставлялась ещё несколько лет назад. И в случае с этим производителем ныне модное сочетание доступной цены и хорошего качества не стало исключением.

Конечно, в модельном ряде душевых кабин бренда найдутся и не самые дешёвые предложения, которые смогут порадовать большим количеством функциональных возможностей. Но главные аспекты, а именно качество и стильный современный дизайн, остаются неизменными, что не может не радовать.

  • Страна производителя — Китай
  • Сайт производителя — http://appollo-russia.ru

Erlit

Другим популярным ныне китайским производителем душевых кабин на рынках России и СНГ считается компания Erlit. Простые и удобные – то, что описывает большую часть кабин из ассортимента данного бренда. Он, к слову, не маленький, так что неважно, захотите ли вы кабину, бокс или уголок, с большой вероятностью вам быстро удастся найти то, что нужно. Логично, что при богатом выборе моделей вас ожидает не меньше вариаций дизайнов, конструкций и функционала. Само собой, вся продукция соответствует как российским, так и европейским стандартам качества, проходя жёсткий контроль в процессе производства.

Самое главное отличие данного производителя от других заключается в том, что он сконцентрировался исключительно на душевых кабинах и поддонах. Никакой другой сантехники, водопроводных деталей и чего бы то ни было, отвлекающего ваше внимание от поисков идеального решения для комфортного принятия душа.

  • Страна производителя — Китай
  • Сайт производителя — http://erlit.ru

Atlantis

Последним среди популярных нынче производителей душевых кабин из Поднебесной можно отметить компанию Atlantis. Учитывая тот факт, что она была основана в 2012 году, её можно смело назвать самой молодой во всём этом списке. Тем не менее, за столь недолгий период своего существования она успела произвести большое количество душевых кабин, что позволило ей обрести популярность не только в Китае, но и за его пределами. Естественно, всё дело не заключается в одном лишь количестве, за ним также стоит и не менее высокое качество.

Как и любая признанная китайская компания, Atlantis пытаются идти в ногу со временем, предоставляя различные современные наработки и прочие модные тенденции в категории душевых кабин, стараясь при этом сохранять демократичную ценовую политику и держать планку качества на заданном уровне.

  • Страна производителя — Китай

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу