ТОП 30 крупнейших производителей кирпича в России

Содержание

  1. Производители силикатного кирпича
  2. Производители красного (керамического) кирпича
  3. Производители облицовочного кирпича
  4. Производители огнеупорного шамотного кирпича
  5. Производители клинкерного кирпича
  6. Производители гиперпрессованного кирпича

Кирпич, один из самых универсальных и распространенных строительных материалов, своей популярностью обязан многочисленным положительным качествам и огромному разнообразию. Кирпич может производиться из разных компонентов и по отличающимся технологиям, выпускаться разных размеров и форм. При выборе данного строительного материала ориентируются не только на заявленные эксплуатационные качества, но и на имя изготовителя, которое позволяет много сказать о реальном качестве продукции. Остановимся на крупнейших производителях кирпича в России, а для удобства разобьем их по типу выпускаемой продукции.

Производители силикатного кирпича

ООО «Казанский завод силикатных материалов»

ООО «Казанский завод силикатных материалов»Крупнейшее отечественное производство, выпускающее силикатный кирпич на немецком оборудовании. Благодаря совершенствованию технологии удалось добиться комплексного улучшения эксплуатационных качеств силикатного кирпича. Изделия отличаются точной геометрией и четкими гранями. Производится полнотелый и пустотный силикатный кирпич, одинарный и утолщенный, а также кирпич объемного окрашивания и рустированный с рельефной поверхностью.

ОАО «Ярославский завод силикатного кирпича»

ОАО «Ярославский завод силикатного кирпича»Завод существует с 1931 года, производит 40 наименований продукции, одного только силикатного кирпича выпускает более 100 млн. штук в год. Огромное внимание тут уделяют модернизации технического оснащения, а качество выпускаемого силикатного кирпича проверяется заводской лабораторией. Ассортимент продукции включает одинарный и утолщенный кирпич, пустотелый и полнотелый, лицевой и рядовой кирпич.

ООО «Липецкий силикатный завод»

ООО «Липецкий силикатный завод»Предприятие работает с 1938 года, сегодня является одним из крупнейших в сфере производства силикатного кирпича, входит в сотню лучших предприятий строительной сферы страны. С 2015 года для производства силикатного кирпича на заводе используют немецкое оборудование, ежегодно тут производят свыше 130 млн. штук условного кирпича. Освоен выпуск одинарного и утолщенного строительного кирпича, пустотелого и полнотелого, не так давно в ассортименте появился цветной силикатный кирпич.

ЗАО «Ковровский завод силикатного кирпича»

ЗАО «Ковровский завод силикатного кирпича»Продукция предприятия пользуется спросом как во Владимирской области, где производится, так и в других регионах страны. На заводе уделяют большое внимание проверке качества производимой продукции и постоянному расширению ассортимента силикатного кирпича. На данный момент выпускается полнотелый и пустотелый кирпич, окрашенный и неокрашенный, а также рустированный кирпич, цветовая гамма постоянно пополняется новыми оттенками.

ЗАО «Воронежский комбинат строительных материалов»

ЗАО «Воронежский комбинат строительных материалов»Завод работает уже более 60 лет, за это время неоднократно реконструировался и переоснащался более современным оборудованием. Процесс модернизации тут проходит постоянно, что позволяет наращивать объемы производства, которые на данный момент достигли 144 млн. условного штук кирпича в год. Хоть ассортимент выпускаемой продукции и расширяется, основой остается силикатный кирпич. Тут производят кирпич рядовой и лицевой, окрашенный в несколько разных оттенков, а также окрашенный колотый кирпич, используется несколько разных видов колки.

ООО «Михайловский завод силикатного кирпича»

ООО «Михайловский завод силикатного кирпича»Предприятие расположено в Волгоградской области, производственные мощности позволяют выпускать до 120 млн. штук условного кирпича в год. На заводе строго контролируют качество изготовленной продукции. На данный момент предприятие выпускает пустотелый и полнотелый кирпич, гладкий и колотый, белый и цветной кирпич. Для окрашивания продукции используется немецкий пигмент, который не обесцвечивается в течение минимум 25 лет эксплуатации.

ЗАО «Борский силикатный завод»

ЗАО «Борский силикатный завод»Это предприятие имеет за плечами 80 лет успешной работы, оснащено современным производственным оборудованием, а вся продукция проходит строгий контроль качества, прежде чем отправиться к покупателю. Ежегодно тут выпускают более 100 млн. штук условного кирпича, постоянно расширяется ассортимент. В составе предприятия есть собственная лаборатория. География продаж продукции включает 15 областей России. Выпускается силикатный кирпич одинарный и полуторный, полнотелый и пустотелый, а также окрашенный и рельефный кирпич.

АО «Череповецкий завод силикатного кирпича»

АО «Череповецкий завод силикатного кирпича»С момента основания завода в 1972 году он считается одним из крупнейших производителей силикатного кирпича на Северо-Западе и в целом в России. Проектная мощность позволяет изготавливать 100 млн. штук условного кирпича в год. Ассортимент выпускаемой продукции включает полнотелый и трехпустотный силикатный кирпич, рядовой и лицевой, одинарный и полуторный. С 1998 года на производстве выпускают кирпич объемного окрашивания, с тех пор цветовая гамма постоянно расширяется, а недавно появился силикатный кирпич с рустированной поверхностью.

ЗАО «Силикатчик»

ЗАО «Силикатчик»Завод расположен в Ульяновской области, работает уже более 60 лет, специализируется на производстве силикатного кирпича, который тут производится в объеме 104 млн. штук условного кирпича в год. Ассортимент не столь широк, как у конкурентов, но качество всегда на высоте. Предприятие выпускает силикатный кирпич рядовой и лицевой. Облицовочный кирпич предлагается в нескольких разных оттенках.

АО «Тверской комбинат строительных материалов № 2»

АО «Тверской комбинат строительных материалов № 2»Предприятие работает более 65 лет, и за это время успело зарекомендовать себя не только на отечественном рынке, но и на международном. В 1996 году в Швейцарии завод был награжден «Платиновой звездой» за высочайшее качество продукции. Сегодня политика производителя основана на выпуске продукции, оптимально сбалансированной по цене и качеству. Силикатный кирпич производится полнотелым, двух- и трехпустотным, полуторным и одинарным, цветным и белым.

Производители красного (керамического) кирпича

ОАО «Голицынский керамический завод»

ОАО «Голицынский керамический завод»Это крупнейшее отечественное производство, располагается в Московской области и выпускает около 120 млн. штук условного кирпича в год. Завод предлагает самый большой ассортимент красного кирпича на отечественном рынке, использует современное импортное оборудование, производит некоторые эксклюзивные виды кирпича, применяет новейшие технологии и осуществляет контроль качества на каждом этапе производства. Ассортимент включает строительный керамический кирпич полнотелый и пустотелый и огромное разнообразие облицовочного кирпича с разным типом поверхности.

ОАО «Славянский кирпич»

ОАО «Славянский кирпич»Завод располагает собственным карьером по добыче кирпичных глин, что вместе с накопленным за 20 лет существования опытом и современной технологической базой позволяет создавать высококачественную продукцию. В состав предприятия входит два завода, совокупная мощность которых составляет 140 млн. условного кирпича в год. Более крупный завод располагается в Славянске-на-Кубани, был спроектирован совместно с немецкой фирмой Hans Lingl и считается одним из самых современных кирпичных заводов в России и Европе. Производитель предлагает широкий ассортимент лицевого керамического кирпича и поризованный керамический камень.

ОАО «Новокубанский завод керамических стеновых материалов»

ОАО «Новокубанский завод керамических стеновых материалов»Предприятие  также отличается наличием собственной сырьевой базы, что позволяет ей контролировать качество продукции на всех этапах производства. Керамический кирпич производителя отвечает всем требованиям, может использоваться для кладки и облицовки стен. Ежегодно тут производят 70 млн. штук условного кирпича. Рядовой красный кирпич производится пустотелым одинарным и утолщенным. Декоративно-отделочный кирпич производится вогнутым и выпуклым одинарным и утолщенным.

«ЛСР. Стеновые материалы»

«ЛСР. Стеновые материалы»Под этим названием скрывается объединение предприятий, расположенных в Московской и Ленинградской областях. Суммарная мощность составляет 450 млн. штук условного кирпича в год. Ранее продукция группы компаний была известна под торговой маркой RAUF. На данный момент завод предлагает самый широкий ассортимент керамического кирпича, включая рядовой и облицовочный с разными фактурами и оттенками.

АО «Норский керамический завод»

АО «Норский керамический завод»Когда в 1977 году был открыт этот завод, он стал первым заводом-автоматом по выпуску керамического кирпича полностью на импортном оборудовании. С тех пор предприятие неоднократно модернизировало производственные линии, и сегодня выпускает около 100 млн. условного кирпича в год. Кирпич завода использовался на стройках от Сочи до Архангельска. Подобные масштабы стали возможны благодаря работе трех производственных линий. В 2001 году внедрена система менеджмента качества ISO 9001. Завод выпускает рядовой и лицевой керамический кирпич, полнотелый и пустотелый в разных цветовых вариантах.

ЗАО «Рязанский кирпичный завод»

ЗАО «Рязанский кирпичный завод»Завод основан в 1929 году, производит около 70 млн. штук условного кирпича в год. Не так давно производство было полностью переоснащено, и сегодня здесь применяются инновационные технологии и современное оборудование. Ассортимент продукции завода широкий, но основу составляют именно керамический кирпич, который тут производится 20 различных наименований. Выпускается рядовой полнотелый, лицевой полнотелый и пустотелый, одинарный и утолщенный кирпич.

ООО «Воротынский кирпичный завод»

ООО «Воротынский кирпичный завод»Производственные мощности располагаются в Калужской области, завод ежегодно выпускает 70 млн. штук условного кирпича. Несколько лет назад была осуществлена реконструкция всех производственных линий, установлено бельгийское, швейцарское и итальянское оборудование. На данный момент ассортимент выпускаемой продукции включает рядовой полнотелый и пустотелый кирпич, а также несколько видов облицовочного кирпича.

ОАО «Владимирский завод по производству кирпича»

ОАО «Владимирский завод по производству кирпича»Завод располагает собственными месторождениями глины и новейшим производственным итальянским оборудованием, которое позволяет производить ежегодно 75 млн. условного кирпича. Вся продукция соответствует государственному стандарту, поэтому пользуется высоким спросом в регионе. Керамический кирпич производится одинарным и полуторным, полнотелым и пустотным с гладкой поверхностью. Лицевой кирпич производится в 56 разных оттенках.

ОАО «Гололобовский кирпичный завод»

ОАО «Гололобовский кирпичный завод»Предприятие считается одним из крупнейших по производству полнотелого керамического кирпича в России. Техническая база позволяет производить качественную продукцию, что оценили клиенты в разных регионах страны. Ассортимент ограничивается только керамическим полнотелым кирпичом разных марок.

Производители облицовочного кирпича

ОАО «Голицынский керамический завод»

ОАО «Голицынский керамический завод» лицевой кирпичУпомянутый выше завод является одновременно и крупнейшим производителем облицовочного керамического кирпича. В ассортименте представлена продукция разных оттенков, от светло-молочного до коричневого и серого, с разным рельефом, разной формы, есть даже кирпич под старину. Производятся и эксклюзивные виды кирпичей, в т.ч. двухцветный лицевой кирпич и кирпич класса премиум.

АО «Железногорский кирпичный завод»

АО «Железногорский кирпичный завод»Завод существует с 1994 года и смог завоевать лидирующие позиции на рынке благодаря постоянно растущему ассортименту. Ежегодно выпускает 40 млн. штук условного кирпича, производится рядовой керамический кирпич, но акцент сделан на облицовочный кирпич. Только фактурный пустотелый кирпич производится в нескольких десятках вариантов: с текстурой под бархат и дерево, разных оттенков. Также производится фактурный полнотелый кирпич и фигурный пустотелый кирпич выпуклый и фигурный.

«ЛСР. Стеновые материалы»

«ЛСР. Стеновые материалы» облицовочный кирпичОблицовочный кирпич одного из крупнейших кирпичных заводов страны представлен в широчайшем ассортименте. Подобрать можно оттенок от белого до темно-коричневого, поверхность может быть рустикальной, глубоко рустикальной, под тростник и твид. Высокая точность геометрии и качество обработки поверхностей достигается за счет использования современного оборудования европейского производителя.

ОАО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод»

ОАО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод»Крупное отечественное предприятие, которое использует немецкие технологии для производства облицовочного керамического кирпича. Завод был заложен в 2007 году и построен по немецкому проекту. Проектная мощность более 40 млн. кирпича в год. Ассортимент производителя уже сейчас такой широкий, что он уверенно занял лидирующее место среди всех изготовителей облицовочного кирпича. Продукция выпускается под торговой маркой «КС-Керамик» в десятках разных оттенков, гладкой и с разной фактурой, кирпич может быть одинарным и утолщенным, полнотелым и пустотелым. Недавно начато производство рядового керамического кирпича, но пока его изготавливают не так много.

ООО «Маркинский кирпичный завод»

ООО «Маркинский кирпичный завод»Производство находится в Ростовской области, использует сырье из собственного карьера. Уникальные глины позволяют получать продукцию разных оттенков даже без применения красителей. На заводе используются производственные линии европейских производителей, есть электронный контроль качества. Несмотря на относительно молодой возраст (основан в 2008 году), сегодня  предприятие считается одним из крупнейших в сфере производства керамического облицовочного кирпича, тут ежегодно изготавливают 65 млн. штук условного кирпича. Облицовочный кирпич производится одинарным и полуторным, поверхность может быть гладкой, под ретро, тростник, риф или скалу.

ООО «Кировский кирпичный завод»

ООО «Кировский кирпичный завод»Завод специализируется на выпуске силикатного кирпича, производит около 100 млн. штук условного кирпича в год. Ассортимент продукции включает рядовой силикатный кирпич, а также лицевой и декоративный. Лицевой кирпич может быть разных оттенков, быть полнотелым или пустотелым, декоративный представлен рельефными и колотыми кирпичами разных оттенков.

Производители огнеупорного шамотного кирпича

ООО «Сухоложский огнеупорный завод»

ООО «Сухоложский огнеупорный завод»Предприятие появилось 70 лет назад, сегодня занимается производством широкого ассортимента огнеупора, в т.ч. и шамотного кирпича. Продукцию используют более 2000 предприятий в России и за рубежом. Шамотный кирпич изготавливается разных марок и размеров.

ООО «Кирпичный завод «Новомосковскогнеупор»

ООО «Кирпичный завод «Новомосковскогнеупор»Завод был основан в 1933 году, производит огнеупорный кирпич разных марок, размеров и форм. Кроме кирпича стандартной прямоугольной формы, есть клиновидный, трапецеидальный и торцовой кирпич. Может использоваться для кладки бытовых и промышленных печей, каминов, котлов, саун, выдерживает температуру до 14000С.

АО «Боровичский комбинат огнеупоров»

АО «Боровичский комбинат огнеупоров»Завод существует давно, выпускает 43 наименования различных огнеупорных материалов, в числе которых и шамотный кирпич. Он выпускается разных марок, размеров, простой и сложной конфигурации. Высокое качество продукции объясняется современными производственными линиями и строгим контролем.

Производители клинкерного кирпича

«ЛСР. Стеновые материалы»

«ЛСР. Стеновые материалы» клинкерный кирпичКрупнейший отечественный производитель кирпича, владеющий несколькими заводами, в числе прочего выпускает и клинкерный кирпич. Производством занимается «Никольский кирпичный завод», входящий в структуру компании. Изготавливается тротуарный клинкерный кирпич разных оттенков и лицевой клинкерный кирпич, отличающийся по цвету и рельефу. Производство ведется на импортном оборудовании с постоянным контролем качества.

«Экоклинкер»

Завод появился в Новочебоксарске совсем недавно как инвестиционный проект по выпуску импортозамещающей продукции. Сегодня налажено производство клинкерной плитки, брусчатки и кирпича. Выпускается клинкерный облицовочный кирпич  разных оттенков, размеров, с гладкой и рельефной поверхностью. Планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции.

Производители гиперпрессованного кирпича

«Гиперпрессованный кирпич»

«Гиперпрессованный кирпич»Завод стал первым на российском рынке производителем гиперпрессованного кирпича, расположен в г. Луховицы Московской области. Используется импортное оборудование, а специализация на производстве только облицовочного гиперпрессованного кирпича позволяет тщательно следить за качеством выпускаемой продукции. Используемые технологии позволяют получать кирпич, декорированный под натуральный камень, с гладкой поверхностью и сколами, разных оттенков и размеров.

ООО «РиК»

ООО «РиК»Производство основано в 1995 году, расположено в Воскресенске Московской области. Среди прочих строительных материалов, завод выпускает гиперпрессованный кирпич четырех основных цветов с пошаговой градацией цветовой насыщенности. Возможно производство кирпича с прямыми и закругленными углами, с гладкой и рельефной поверхностью.

ООО «БАРРУМ»

ООО «БАРРУМ»Завод специализируется на производстве гиперпрессованного облицовочного кирпича. Материал выпускается в 10 цветах и 6 вариантах текстур, полуторный и одинарный, может быть полнотелым, пустотелым и фасонным. Весь кирпич отличается точной геометрией, отличной морозостойкостью и высокой прочностью.

Метки:

Записи по теме:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу