ТОП 10 крупных производителей стеклоблоков

Содержание

  1. VitraBlok, Чехия
  2. Vetroarredo, Италия
  3. CIECH Vitrosilicon, Польша
  4. SOLARIS, Германия
  5. HEBEI, Китай
  6. COGIR GLASS, Италия
  7. Saint-Gobain, Франция
  8. Dezhou, Китай
  9. Weck, Германия
  10. ОАО «Старьстекло», Россия, Брянск

Сегодня стеклоблоки пользуются куда большим спросом, чем пару десятков лет назад. Раньше они выглядели не очень привлекательно и применялись, в основном, для создания глухих окон в подсобных помещениях. Теперь же технологии позволяют создавать достаточно привлекательные на вид стеклоблоки. Этот полупрозрачный строительный и декоративный материал может отличаться по толщине, ширине и длине, быть квадратной, прямоугольной, треугольной и даже круглой формы. Применяется он для создания нетривиальных экстерьерных и интерьерных решений, для возведения стен, перегородок, арок, колонн и т.д. Качество материала, его геометрия, поверхность и основные эксплуатационные качества во многом зависят от добросовестности производителя, поэтому его имя может служить своеобразной гарантией качества. Остановимся на крупнейших производителях стеклоблоков, представленных на отечественном рынке.

VitraBlok, Чехия

VitraBlokЭтот завод считается одним из мировых лидеров по производству стеклоблоков и предлагает сегодня огромнейший ассортимент продукции, оптимально сбалансированной по цене и качеству. Чехия всегда славилась своей стекольной промышленностью, поэтому неудивительно, что завод VitraBlok получил мировую славу. Предприятие было основано в 1912 году и изначально специализировалось на производстве бутылок. Сегодня компания оснащена самым современным оборудованием, здесь осуществляется строгий контроль качества, поэтому стеклоблоки соответствуют самым строгим требованиям. В 1999 году компания вошла в состав концерна Seves, куда также входит известный итальянский производитель Vetroarredo.

VitraBlokНад созданием стеклоблоков трудятся высококлассные специалисты, поэтому в коллекциях компании есть продукция, аналогов которой невозможно найти у других производителей. Благодаря стеклоблокам VitraBlok можно создать действительно уникальный и интересный интерьер. Ассортимент огромнейший и включает стеклоблоки самых разных оттенков, матовые и глянцевые стеклоблоки, матовые изнутри и бесцветные стеклоблоки, а также стеклоблоки нестандартной формы и декоративные стеклоблоки (со звездами, ракушками и морскими звездами внутри) и с рельефной поверхностью.

Vetroarredo, Италия

Vetroarredo 2Стеклоблоки от компании Vetroarredo стоят несколько дороже чешского аналога, но их принято считать лучшими в мире. Многовековые традиции Италии в производстве стекла вместе с передовыми современными технологиями позволяют получать стеклоблоки с идеальной геометрией. Абсолютная герметичность позволяет говорить о хороших тепло- и звукоизоляционных качествах, а благодаря окрашиванию в массе изделию не страшны никакие внешние воздействия.

VetroarredoСтеклоблоки компании стоит похвалить не только за исключительное качество, но и за отличный дизайн, а также огромное количество разных коллекций, позволяющих выбрать материал любого цвета, размера и формы. Кроме того, здесь первыми начали производить стеклоблок, окрашенный изнутри, и металлизированный стеклоблок, который благодаря специальному покрытию получает зеркальную поверхность. Также представлена коллекция стеклянных кирпичей, чтобы можно было реализовать любую дизайнерскую задумку. Стеклоблоки компании станут красивым и надежным украшением любого пространства.

CIECH Vitrosilicon, Польша

VitrosiliconКомпания является признанным лидером на рынке химических и стекольных изделий Польши. Основана она была в 1988 году на основе Жаганьского стекольного завода, функционирующего с момента окончания Второй мировой войны. Среди прочего, тут сегодня производят стеклоблоки, которые пользуются высоким спросом как на местном рынке, так и в Европе и России. Высочайшее качество продукции объясняется солидным опытом, накопленным за годы работы, использованием современного оборудования и внедрением системы управления производством ISO 9001:2008 и ISO 14001.

Vitrosilicon 2Сегодня в состав компании входит три производственные площадки, на одной из которых выпускаются стеклоблоки под торговой маркой Claroglass. Предприятие выпускает промышленные стеклоблоки, которые обладают блестящими огнеупорными характеристиками и противовзломной защитой. Декоративные стеклоблоки, представленные в 6 коллекциях, отличаются по цвету, форме и размерам, могут быть глянцевыми и матовыми, бесцветными. Есть в ассортименте и эксклюзивные стеклоблоки, которые позволят выделить помещение и придать ему изюминку.

SOLARIS, Германия

SOLARISСтеклоблоки компании SOLARIS не столь широко представлены, как продукция предыдущих производителей, но также доступна отечественному покупателю. Материал отличает высочайшее немецкое качество и идеальная геометрия, что позволяет осуществлять монтаж по современной бесшовной технологии.

Блоки выпускаются в разных цветах и фактурах, окрашены в массе. Уникальное предложение от производителя – фактура «капля», которая занимает достойное место в коллекции компании. Стеклоблоки представлены в разных форматах, для удобства пользователя выпускаются «половинки» блоков, которые способны значительно упростить монтаж. В ассортименте есть круглые и угловые стеклоблоки, а также стеклоблоки для отделки пола.

HEBEI, Китай

HEBEIФигурирует на отечественном рынке и продукция от китайской компании HEBEI, которая предлагает стеклоблоки, отлично сбалансированные по цене и качеству. Производитель работает по стандарту ISO и стандарту DIN 18175, что убеждает даже самых требовательных покупателей в приличном качестве продукции компании. Цены намного ниже, чем на стеклоблоки европейских производителей.

Ассортимент продукции приятно радует, более того, в продаже есть даже инновационные изделия. Так, например, матовые стеклоблоки тут производят с использование кислоты, а не песка, и по качеству обработки они даже превосходят некоторые европейские аналоги. Уникальное предложение производителя – оттеночные стеклоблоки, в них окрашены только торцы, остальная часть остается прозрачной и получает в итоге лишь ненавязчивый цветной оттенок. Цвета и фактуры в большом разнообразии.

COGIR GLASS, Италия

COGIR GLASSЭта компания производит эксклюзивные стеклоблоки, аналогов которым в мире нет. На отечественном рынке продукция производителя представлена только немногочисленными дизайнерскими бюро, да и стоит она недешево. Каждый блок обойдется покупателю приблизительно от 17$ до 49$, но эти изделия стоят того, ведь больше напоминают произведения искусства, чем обычные стеклоблоки.

Компания использует уникальную технику производства: на стекло наносятся мельчайшие цветные стеклянные шарики, из которых и формируется рисунок. Может быть изображено что угодно: животные, картины, пейзажи, абстрактные рисунки. Из нескольких блоков можно складывать целые картины, а можно использовать элементы поодиночно вместе с обычными стеклоблоками – эффект будет непревзойденным.

Saint-Gobain, Франция

logo SG quadriЭто международная группа компаний, заводы которой располагаются в 46 странах мира. Все началось с основания зеркальной мануфактуры во Франции в 1665 году, которая производила стекла и зеркала. Сегодня ассортимент производителя широчайший и включает также стеклоблоки. Это уникальные и высокодекоративные изделия, которые предлагаются в разных оттенках и формах. Более того, это единственная компания, которая производит пуленепробивные стеклоблоки. Правда, продукция производителя не представлена в отечественных магазинах – ее необходимо заказывать по каталогу.

Dezhou, Китай

DezhouЭта китайская компания не так широко представлена на отечественном рынке, как, например, HEBEI, но также предлагает неплохую продукцию. Конечно, по качеству она не сравниться с изделиями европейских лидеров, зато она отличается доступной ценой, поэтому позволяет бюджетно украсить свой интерьер. Ассортимент включает стеклоблоки с достаточно оригинальным дизайном: разных цветов и фактур, с цветочными орнаментами и объемными рисунками. Кроме стандартных квадратных и прямоугольных, есть угловые стеклоблоки, незаменимые при оформлении арок, колонн и подобных элементов.

Weck, Германия

WeckПродукция этого завода может похвастаться хваленым немецким качеством. Стеклоблоки отличаются точной геометрией, идеальной шлифовкой, ровными торцами, поэтому работать с ними очень легко. Разнообразие дизайна не такое богатое, как у итальянской Vetroarredo и прочих компаний, но и не такое скудное, как у Гродненского стеклозавода. В ассортименте цветные, глянцевые и матовые стеклоблоки, с разной фактурой и разных форм.

ОАО «Старьстекло», Россия, Брянск

Star'GlassПродукция этого отечественного завода известна потребителям под торговой маркой  Star’Glass. Это единственный завод, который занимается промышленным изготовлением стеклоблоков на территории России. История завода уходит еще в 1785 год, когда под Брянском был открыт стекольный завод. Стеклоблоки на предприятии стали производиться в 1999 году и сразу же стали пользоваться повышенным спросом на отечественном рынке. Компания использует современное немецкое оборудование и строго следит за всеми этапами производства, что позволило достичь неплохого качества стеклоблоков.

Продукция завода отличается приемлемыми ценами и широким ассортиментом. Придраться можно только к геометрии стеклоблоков, ведь их торцы не всегда имеют идеальную ровную поверхность, зато дизайн оставляет только положительные впечатления.  Предлагаются стеклоблоки, окрашенные в массе и внутри, каждый цвет представлен в нескольких оттенках. Фактура может быть в виде волн, капель, решетки, кристалла и диагональной волны. Можно комбинировать любой из представленных оттенков и фактур или заказать бесцветное изделие. В ассортименте есть промышленные стеклоблоки.

Записи по теме:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу