ТОП 9 крупных производителей пазогребневых плит

Содержание

  1. Knauf
  2. ООО «Волма»
  3. ООО «Магма»
  4. ООО «Пешеланский гипсовый завод»
  5. ОАО «Гипсополимер»
  6. ЗАО «Самарский гипсовый комбинат»
  7. ОАО «Белгипс»
  8. ОАО «Гипсобетон»
  9. АО «Свердловский завод гипсовых изделий»

Для возведения внутренних перегородок все чаще используются пазогребневые плиты. Они просты в монтаже, легкие, дешевые, экологичные и паропроницаемые, отлично поддаются обработке и не осуществляют значительных нагрузок на перекрытия дома. Чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами и соорудить долговечную надежную перегородку, опытные специалисты советуют обращать внимание при выборе не только на размеры и заявленные свойства материала, но и на имя его производителя. Остановимся на самых крупных компаниях, специализирующихся на изготовлении пазогребневых плит.

Knauf

KnaufНемецкая компания Knauf является одним из ведущих игроков мирового и отечественного рынка пазогребневых плит. История предприятия началась в 30-х годах прошлого века с переработки природного гипса, позже был открыт завод по производству сухих строительных смесей на основе гипса, потом завод по производству гипсокартонных листов. Предприятие стремительно развивалось, а сегодня представляет собой группу компаний, предлагающих решения в области сухого строительства, производит материалы для изоляции и отделки. Knauf – это залог высочайшего качества, так как на заводах используется самое современное и точное оборудование, постоянно осуществляется жесткий контроль соответствия строгим стандартам.

Пазогребневые плиты компании отличаются идеальной геометрией и высочайшей точностью совмещения, что позволяет быстро и просто возводить перегородки даже новичкам в этом вопросе. В ассортименте компании есть стандартные и влагостойкие плиты толщиной 80 и 100 мм. За высочайшее качество нужно платить – стоят пазогребневые плиты компании дороже отечественных аналогов.

ООО «Волма»

ВолмаПазогребневые плиты под торговой маркой «Волма» занимают больше полвины отечественного рынка и пользуются растущим спросом. Выпускает их завод в Волгограде, существующий с 1943 года. Сегодня производственные мощности компании расположены в нескольких городах России и занимаются производством штукатурок, монтажных смесей, плиточного клея, грунтовок, теплоизоляционных материалов, гипсокартона и пазогребневых плит. За последние несколько лет объемы производства последних были увеличены в несколько раз, так как спрос на продукцию постоянно растет.

Популярность плит «Волма» объясняется их высоким качеством – специалисты считают продукцию компании достойной альтернативой немецкому лидеру сферы Knauf, но стоит при этом отечественная продукция заметно дешевле. Компания заявляет, что подобного успеха она смогла добиться благодаря ориентации на потребителя, постоянному улучшению и системному подходу.

Работать с пазогребневыми плитами компании легко, они позволяют достичь отличных результатов. Выпускаются полнотелые и пустотелые, стандартные и влагостойкие плиты толщиной 80 и 100 мм. Плиты толщиной 100 мм в разгар строительных работ не так просто найти в продаже. Производитель добавляет в продукцию стекловолокно для увеличения прочности. Наличие пустотелых плит с заметно меньшим весом и лучшими тепло- и звукоизоляционными характеристиками выделяет отечественную продукцию на фоне европейской.

ООО «Магма»

МагмаКрупный отечественный производитель пазогребневых плит ООО «Магма» входит в состав группы компаний «Магма», заводы которой занимаются добычей и переработкой разных полезных ископаемых. ООО «Магма» специализируется на изготовлении гипсокартонных листов, сухих строительных смесей и пазогребневых плит. Последние знакомы покупателям как «МАГМА-гипсоплиты». Так как копания использует отличное сырье, проверенные технологии и современное оборудование, качество продукции получается высоким.

Пазогребневые плиты компании появились на рынке только в 2012 году, но уже успели завоевать популярность среди строителей. Продукцию хвалят за прочность, надежность, хорошую геометрию и внешний вид. Удобно, что плиты могут комплектоваться специальными клеями производителя. Ассортимент представлен стандартными и влагостойкими плитами, полнотелыми и пустотелыми толщиной 80 мм.

ООО «Пешеланский гипсовый завод»

Пешеланский гипсовый заводЗавод был построен в 1933 году на основе гипсового месторождения и специализировался на добыче и первичной обработке гипса. Добытый тут гипс всегда отличался очень высоким качеством, поэтому и пазогребневые плиты, которые тут начали выпускать в 2002 году, получались прочными и надежными. Производство постоянно совершенствуется и модернизируется, растут объемы изготавливаемой продукции и ее ассортимент. Собственная сырьевая база в сочетании с новым оборудованием и желанием создавать максимально качественную продукцию обеспечило предприятию успех на отечественном рынке.

На данный момент производитель выпускает плиты толщиной 80 мм. Они могут быть пустотелыми или полнотелыми, влагостойкими и стандартными. Особенность компании – изготовление шунгитовых пазогребневых плит. Их производят на заказ, стоимость их в 2 раза выше обычных плит, но свойства уникальны: подавление роста и размножения вирусов и бактерий, снижение уровня электромагнитного излучения.

ОАО «Гипсополимер»

ГипсополимерС 1953 года предприятие специализируется на производстве гипсовых листов. Сотрудничество с предприятиями атомной энергетики уже в те годы выделяло завод и позволяло говорить о высокой культуре производства и высочайшем качестве продукции. Сегодня предприятие может похвастаться собственной сырьевой базой и наличием полного производственного цикла. Тут используется современное высокотехнологичное оборудование, инновации, постоянно расширяется ассортимент продукции и ее объемы. Завод производит штукатурки и шпаклевки, монтажные смеси и наливные полы, а также гипсовые строительные и пазогребневые плиты.

На данный момент ассортимент пазогребневых плит производителя включает полнотелые и пустотелые плиты толщиной 80 мм стандартные и влагостойкие, а также полнотелые влагостойкие и стандартные плиты толщиной 100 мм. Все изделия отличаются хорошей геометрией и простотой в монтаже.

ЗАО «Самарский гипсовый комбинат»

Самарский гипсовый комбинатПредприятие заслуженно входит в число крупнейших в гипсовой отрасли. Работает с 1944 года, в советские времена был лидером в своей сфере, выпуская рекордное количество продукции. Сегодня завод предлагает сухие строительные смеси и гипсовую продукцию, которая используется в 13 разных сферах промышленности и экспортируется на рынки ближайшего зарубежья.

В 2003 году было освоено производство пазогребневых плит и с тех пор их ассортимент постоянно расширяется. Компания выпускает малоразмерные (600*300 мм) и стандартные (667*500 мм) пазогребневые плиты. Представлены обычные и влагостойкие плиты, толщиной 80 и 100 мм. Высокое качество и большой выбор продукции обеспечивает стабильно высокий спрос на продукцию компании.

ОАО «Белгипс»

БелгипсПродукция этого белорусского предприятия также представлена на отечественном рынке и пользуется спросом. Завод был основан в 1944 году и специализировался на производстве гипса и гипсовых изделий для строительства, позже стали производится гипсовые перегородочные плиты, было налажено производство гипсокартона. Сегодня ассортимент продукции расширен, но по-прежнему ориентирован на выпуск гипса и гипсовых плит. Качество продукции подтверждается сертификатами соответствия и наградами различных выставок.

Пазогребневые плиты с 2005 года выпускают в стандартном и влагостойком исполнении толщиной 80 мм. Их весомое преимущество – ровная гладка поверхность, поэтому нанесение выравнивающего слоя не понадобится. Производство ведется в соответствие со стандартом ISO 9001-2001. Сейчас завод проводит комплексную модернизацию, меняет оборудование, совершенствует рецептуру. В 2014 году предприятие было приобретено компанией «Волма», благодаря которой было существенно улучшено качество выпускаемой продукции, предлагаемой покупателю под старой торговой маркой — «Белгипс».

ОАО «Гипсобетон»

пазогребневые плиты 2Предприятие работает с 1963 года и сегодня входит в число лидеров отечественного производства пазогребневых плит и сухих смесей. Ассортимент продукции небольшой и включает только полнотелые стандартные и влагостойкие плиты толщиной 80 мм. Несмотря на это, продукция получила массу положительных отзывов за ее правильную геометрию и точное совмещение паза и гребня.

АО «Свердловский завод гипсовых изделий»

Свердловский завод гипсовых изделийКрупное уральское предприятие специализируется на выпуске продукции из гипса под торговой маркой GIFAS. Кроме гипсовых изделий, компания производит сухие строительные смеси и бетонные изделия. Предприятие ведет историю с 1959 года и сегодня располагает высокотехнологичным оборудованием, позволяющим производить качественную продукцию. Ассортимент представлен полнотелыми стандартными и влагостойкими плитами толщиной 80 мм. Изделия обладают гладкой поверхностью, точными размерами, легко пилятся и монтируются.

Записи по теме:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу