ТОП 7 интересных таунхаусов Новой Москвы

Содержание

  1. Ситуация на рынке недвижимости Новой Москвы
  2. Лучшие таунхаусы Новой Москвы

Первый таунхаус в Подмосковье был построен в 1995 году. С тех пор это жилье, представляющее собой комплекс двух- или трехэтажных сблокированных домов, объединенных соседними стенками и одной крышей, но имеющие отдельные входы, получило большую популярность среди москвичей. Таунхаусы преимущественно строятся за пределами Москвы, и представляют собой великолепную возможность обзавестись относительно недорогим загородным домом. В 2011 году площадь Москвы увеличилась в 2,5 раза за счет присоединения территорий области, получивших название Новая Москва. Это во многом повлияло на рынок недвижимости и популярность таунхаусов на данной территории.

Ситуация на рынке недвижимости Новой Москвы

На сегодняшний день наблюдается существенное снижение цен на таунхаусы Новой Москвы. С момента присоединения этих территорий к столице их популярность среди потенциальных покупателей снизилась на 30-40%. По данным сайта moskva.naydidom.com, купить таунхаус в Новой Москве сегодня можно в среднем за 8 млн. рублей.

Сегодня покупательские интересы на недвижимость Новой Москвы разделяются следующим образом:

  • квартиры в многоэтажных домах пользуются наибольшей популярностью, на них приходится 35% от общего объема предложений, что объясняется относительно невысокой ценой на данный тип жилья;
  • таунхаусы и участки без подряда, доли которых составляют по 25%. При этом, если спрос на таунхаусы постепенно падает, то на участки без подряда он наоборот превышает количество предложений.
  • коттеджи покупают намного реже, объем предложений их не превышает 15%.недвижимость Новой Москвы

Как полагают эксперты эксперты irn.ru (http://www.irn.ru/news/111993.html), причина резкого падения спроса на таунхаусы Новой Москвы очевидна — после присоединения этих территорий к столице находящееся в их пределах жилье потеряло статус загородной недвижимости. Раньше они воспринимались как дома, расположенные под Москвой и идеально подходящие для семейной жизни. Теперь же коттеджные поселки за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги, формально почти не отличаются от спальных районов столицы. Темпы падения спроса достаточно стабильны, а потому специалисты полагают, что сохранятся они и в дальнейшем. Это, в свою очередь, отразится на ценообразовании и приведет к постепенному удешевлению построек данного типа.

Что же касается конкретных районов Новой Москвы, то наибольшим спросом у покупателей пользуются дома на расстоянии примерно 20 км от Московской кольцевой автомобильной дороги. Примечательно, что за последние 5 лет изменились и характеристики возводимых таунхаусов. По сравнению с 2011 годом уменьшилась общая площадь домовладений и площадь земельных участков, на которых они расположены.

недвижимость Новой Москвы 2

Как показывают статистические данные, спрос на таунхаусы Новой Москвы хоть и падает, но все еще остается высоким, ведь преимуществ у данного вида жилья масса. Главное из них – более низкая по сравнению с коттеджами стоимость, ведь для постройки таунхауса требуется меньшее количество земли, меньше стройматериалов, да и статья расходов на коммуникации сокращается. Площадь дома в таунхаусе, как правило, составляет 150-300 м2, на первом этаже располагают гостиную, кухню и технические помещения, на втором – спальни, детскую и кабинет. Кроме того, таунхаус предполагает наличие небольшого собственного земельного участка, гаража и места для парковки. Это идеальный вариант для семьи.

таунхаусы

Что же сегодня предлагают желающим обзавестись таунхаусом в Новой Москве? На данный момент на этой территории насчитывается около 60 коттеджных поселков. Общий объем предложений в августе 2016 года составил 4745 домовладений. При этом, почти половина из них относится к бизнес-классу, около 45% — к эконом-классу и лишь 5% имеют статус элитных. Остановимся на самых интересных вариантах.

Лучшие таунхаусы Новой Москвы

Квартал таунхаусов «Никольское»

Данный квартал таунхаусов расположен всего в 3 км от МКАД по Калужскому шоссе. Это один из самых близких к черте старого города кварталов. Он расположен в районе, окруженном лесными массивами, что говорит о благоприятной экологической обстановке. Вместе с тем, район может похвастаться развитой инфраструктурой, а ехать до ближайших станций московского метрополитена потребуется всего 10 минут. Кроме того, недалеко от квартала запланирована постройка новой станции метро, что делает «Никольское» идеальным вариантом для тех, кому важна возможность быстро добраться в любую точку города.

Квартал состоит из 57 домов трех различных видов планировки площадью по 92, 112 и 134 м2, стоимость от 10 до 15 миллионов рублей. Каждый дом подсоединен ко всем системам коммуникации и интернету, имеет собственный выход и два парковочных места. В будущем появится гостевая парковка и детская площадка, территория находится под круглосуточной охраной.таунхаусы Никольское

Квартал таунхаусов «Академия парк»

Дома в этом квартале понравятся тем, кто ищет жилье в тихом районе вдали от городского шума и суеты. «Академия парк» расположен в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе, окружен лесными массивами и водоемами. Недалеко расположены банк, поликлиника, школы, детские сады, супермаркеты, торговые, спортивные и спа-центры, а также прочие объекты инфраструктуры, до ближайшей станции метро ехать 15 минут.

Застройщик использовал при строительстве только качественные сертифицированные материалы, дома подключены ко всем коммуникациям, сдаются со свободной планировкой, выполнены в английском стиле и помимо двух основных имеют еще и третий мансардный этаж. К каждому дома примыкает участок площадью 2,1 сотки, площадь домов от 145 до 185 м2, стоимость от 6 до 8 миллионов рублей. Территория квартала круглосуточно охраняется, ведется видеонаблюдение.Академия парк

Квартал таунхаусов «P.S. (Петровская слобода)»

Дома квартала располагаются на берегу пруда и окружены высаженным садом, рядом находится старинная усадьба Остафьево князя Вяземского. От МКАД территорию отделяет 14 км – достаточно, чтобы наслаждаться тишиной и спокойствием и при необходимости быстро добраться до города с его развитой инфраструктурой. До ближайшей станции метро ехать 15 минут. Кроме того, до соседних поселков всего 3 км, поэтому жители квартала могут пользоваться их инфраструктурой.

В квартале расположены двухэтажные дома на 4, 5 и 10 секций с цокольным этажом, выполнены в классическом стиле, площадь составляет от 186 до 352 м2, поэтому они  особенно подойдут для больших семей. Каждый дом дополняется собственным участком площадью от 2,5 до 7,5 соток. Запланировано строительство в квартале ресторана, оранжереи, административного здания, гостевых парковок, спортивных и детских площадок.P.S.

Квартал таунхаусов «Лесная сказка»

Объект расположен в границах г. Троицка в 20 км от МКАД. Доехать до города на личном автомобиле по Калужскому шоссе или на общественном транспорте до ближайших станций метро можно очень быстро. Квартал окружен живописным лесом, недалеко протекает р. Десна и расположены Пахорские пруды.

Территория насчитывает 22 трехэтажных дома, состоящих из 320 секций площадью от 135 до 188 м2. Все дома выполнены в столь популярном сегодня стиле лофт, поэтому смотрятся очень эффектно и современно. Жителям доступна инфраструктура Троицка, а также собственная детская и спортивная площадка, административно-торговый центр. Территория поселка уже скоро будет огорожена, будут действовать контрольно-пропускные пункты, осуществляться уборка общественной территории. Цены начинаются от 7 миллионов рублей.Лесная сказка

Квартал таунхаусов «Бристоль»

Всего в 7 км от МКАД расположились дома квартала «Бристоль», выполненные в утонченном британском стиле. Даже районы поселка названы в честь знаменитых англичан: В. Шекспира, Дж. Леннона, Ч. Дарвина, У. Черчилля и других. Территория для расположения этого квартала выбиралась застройщиком тщательно, чтобы жители смогли получить выгоду жизни вдали от городского шума, но не были оторваны от цивилизации. Территория граничит с Ульяновским лесопарком, недалеко расположен водоем с родниками, поэтому прекрасные виды гарантированы.

Все дома построены из качественных стройматериалов, объедены в блоки с количеством секций от 6 до 10, есть блоки на 4 и 2 секции (квадрохаусы и дуплексы). Площадь секций колеблется от 85 до 205 м2. В непосредственной близости находятся детские сады, больницы, торгово-развлекательные центры, а на территории поселка располагаются теннисный корт, детские площадки и спортивные сооружения.Бристоль

Квартал таунхаусов «Соловьиная роща»

Данный квартал предлагает жилье для больших семей, ведь площадь секций тут начинается от 256 м2 и может достигать 397 м2. В состав вошло несколько домов, планировку которых определили их владельцы, некоторые из которых очень известны, остальные построены по пяти типовым планировкам. Всего в поселке располагается 7 блоков домов, включающих 50 секций. Дома двухэтажные с третьим мансардным этажом, каждый дополнен гаражом и имеет в своем распоряжении собственный участок.

Квартал располагается в 5 км от МКАД по Калужскому шоссе, недалеко находится пруд с пляжем для жителей поселка, в 3 км расположена Дубровка. В дальнейшем инфраструктура квартала будет расширяться. Территория квартала огорожена по периметру и круглосуточно охраняется. Соловьиная роща

Квартал таунхаусов «Ширяевские усадьбы»

Территория квартала располагается в 20 км от МКАД между Киевским и Калужским шоссе в окружении леса и чистых прудов. Это отличный вариант для тех, кто делает акцент на чистом воздухе и тишине. От поселка к ближайшим станциям метро курсируют автобусы. Собственная инфраструктура территории только развивается, планируется постройка детского сада, торгово-развлекательного центра, недалеко от поселка расположены все необходимые объекты инфраструктуры.Ширяевские усадьбы

Таунхаусы возводятся из кирпича и могут похвастаться отличным внешним видом. В поселке есть блоки 2- и 3-этажных домов площадью от 159 до 210 м2. Каждый дом дополняется собственным участком площадью от 1,5 до 5 соток, территория комплекса охраняется.

Большое количество кварталов таунхаусов в Новой Москве позволяет каждой семье выбрать оптимальный вариант по удаленности от МКАД, инфраструктуре и экологии района, а также найти дом необходимой площади и планировки.

Записи по теме:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу