ТОП 25 крупнейших производителей электродов для сварки

Содержание

  1. ТОП 10 российских производителей
  2. ТОП 6 мировых производителей
  3. ТОП 5 белорусских и украинских производителей
  4. ТОП 4 китайских производителя

Электроды для сварки выбирают по массе параметров, но опытные сварщики знают, что далеко не самую последнюю роль играет имя производителя. Специалисты доверяют только проверенным компаниям, особенно, когда идет речь о самых сложных и ответственных работах. Чтобы облегчить выбор электродов для сварки, представляем рейтинг крупнейших производителей, продукция которых представлена в магазине «ОКРЕП» и доступна по ссылке https://okrep.ru/e-lektrody/.

Магазин поставляет продукцию по всей территории России, отличается высоким уровнем сервиса, скоростью работы и реализует только ту продукцию, качество которой подтверждено соответствующими сертификатами. Благодаря обширным складским резервам отгрузка и доставка осуществляется максимально оперативно. Электроды для сварки представлены в широчайшем ассортименте, поэтому пользователи смогут найти необходимый в каждом конкретном случае вариант. Компания доверяет только самым надежным производителям, на них и остановимся.

ТОП 10 российских производителей

НПП «Сварка Евразии»

«СпецЭлектрод»Компания НПП «Сварка Евразии» выпускает электроды под торговой маркой «СпецЭлектрод» и является настоящим лидером отечественного производства электродов. Компания основана более 70 лет назад и сегодня производит электроды для сварки, резки и наплавки разных металлов и сплавов для конструкций разного назначения. Производитель может похвастаться полным технологическим циклом производства, начиная от подготовки сырья и заканчивая выпуском готовых электродов. Ассортимент выпускаемых электродов насчитывает около 190 марок – один из самых высоких показателей среди компаний на постсоветском пространстве. На внутреннем рынке страны производителю принадлежит доля более 30%. Продукция пользуется спросом и в странах ближайшего зарубежья.

ЗАО «Электродный завод»

«Электродный завод»История предприятия начинается в 1944 году, и с тех пор оно всегда играло важнейшую роль в развитии промышленности страны. Сегодня это ведущий отечественный производитель электродов, продукция которого используется на машиностроительных, металлургических, судостроительных, горнодобывающих предприятиях. Качество электродов ЗАО «ЭЛЗ» подтверждается соответствием требованиям самых строгих стандартов. Компания использует систему менеджмента качества ISO 9001:2008. Несмотря на то, что электроды компании хорошо известны отечественным сварщикам и пользуются высоким спросом, производитель не перестает предлагать новые разработки.

ООО «НПО Спецэлектрод»

«НПО Спецэлектрод»Предприятие специализируется на разработке и производстве сварочных электродов для сварки разного рода конструкций из стали, цветных металлов и сплавов. На данный момент волгодонская компания выпускает десятки различных марок электродов. Оборудование позволяет производить электроды высочайшего качества диаметром от 1,6 до 6 мм. Кроме того, компания располагает большой лабораторией, где производятся опытные партии продукции, разрабатываются новые марки. По желанию заказчика могут быть разработаны и выпущены электроды с конкретными заранее заданными характеристиками. За годы деятельности компания разработала и выпустила более 50 новых марок электродов, которые сегодня пользуются высоким спросом.

ОАО «Лосиновский электродный завод»

Лосиновский электродный заводЭта компания также относится к числу лидеров отечественного производства сварочных электродов. Работает уже более 60 лет, активно развивается, и сегодня ее доля на внутреннем рынке страны превышает 20%. Производство оснащено современным надежным оборудованием, что позволяет производить качественную продукцию. Специалисты компании постоянно трудятся над разработкой новых марок электродов, и многие из тех, что появились тут, сегодня активно используются в разных сферах промышленности и в народном хозяйстве.

ОАО «Пензенские электроды»

Пензенские электродыЗавод функционирует с 1963 года, осуществляет поставки сварочных электродов во все регионы России. Высокую популярность среди отечественных сварщиков данные электроды получили благодаря отличному соотношению цены и качества. Сегодня компания уже вышла за пределы российского рынка и поставляет продукцию в страны ближайшего зарубежья.

ООО «Зеленоградский электродный завод»

Зеленоградский электродный заводЭто относительно молодое предприятие, свою историю ведет с 2000 года, но с тех пор успело отлично себя зарекомендовать. Среди главных преимуществ производителя высокое качество и широчайший ассортимент выпускаемой продукции, поэтому сварочные электроды компании мгновенно стали пользоваться спросом во всех регионах России.

ООО «Сычевский электродный завод»

Сычевский электронный заводКомпания выпускает электроды общего и специального назначения, предназначенные для работы с разными сплавами и металлами. Производством освоено более 40 различных марок электродов, для изготовления которых используется современное оборудование. По согласованию с заказчиком возможен выпуск партии электродов с необходимыми параметрами. Вся продукция проходит строгий контроль качества перед отправкой в торговые сети.

ЗАО «КОМЗ-Экспорт»

КОМЗ-ЭкспортМолодая компания из Каменск-Шахтинска, основанная в 1999 году, сегодня хорошо известна под торговой маркой TIGARBO. Среди прочей продукции предприятие выпускает сварочные электроды разных марок, которые отвечают требованиям мировых стандартов. Ассортимент электродов постоянно увеличивается, поставки осуществляются практически во все регионы страны.

ООО «Новооскольский электродный завод»

Новооскольский электродный заводКомпания попала в список лучших, так как за последние годы продемонстрировала быстрые темпы роста производства. Благодаря политике модернизации было обновлено все оборудование, и сегодня электроды изготавливаются на швейцарском оборудовании, что позволяет говорить о высоком качестве выпускаемой продукции. На данный момент производитель взял курс на расширение ассортимента, поэтому вводит в производство новые марки электродов.

ООО «Ротекс»

РотексКраснодарский завод занимается выпуском сварочных электродов чуть больше 15 лет, за это время освоил производство электродов для работы с разными видами стали, чугуна и алюминиевых сплавов. Продукция отвечает высоким мировым стандартам качества, так как производство ведется на современном оборудовании. Компания сотрудничает с научно-исследовательскими центрами, которые разрабатывают для нее новые марки электродов.

ТОП 6 мировых производителей

Esab

EsabШведская компания Esab была основана более века назад, в 1904 году, а ее создателем стал О. Челльберг, известный как изобретатель покрытого электрода. Сегодня компания носит звание мирового лидера по производству оборудования и материалов для сварки. В состав компании входит 30 промышленных предприятий, расположенных в разных странах, а продукция широко представлена на всех континентах. Мирового признания компания добилась за счет постоянного внедрения инноваций и высочайшего качества выпускаемой продукции.

В ассортименте производителя присутствуют электроды для сварки самых разных металлов и сплавов: для легированных и нелегированных сталей, алюминиевых сплавов и т.д. Выбрать наиболее подходящий электрод среди десятков разных вариантов будет несложно. Наибольшее распространение у нас получили электроды OK 53.70 для сваривания ответственных конструкций из легированных низкоуглеродистых сталей и OK 74.70 для сваривания высокопрочных легированных сталей.

Kobe Steel

Kobe SteelЭта компания считается одной из ведущих в сфере черной металлургии в Японии. Основана в 1911 году, сегодня выпускает широкий спектр продукции под торговой маркой Kobelco. С середины прошлого века компания прочно удерживает мировое лидерство в сфере производства сварочных материалов для алюминиевых сплавов, сталей и других многокомпонентных сплавов. Качество выпускаемой продукции и позволило компании добиться признания по всему миру. Несмотря на то, что ассортимент производимых электродов включает десятки разных вариантов, на отечественном рынке особой популярностью пользуются электроды LB 52U, которые идеально подходят для сварки нефтегазопроводов высокого давления и использовались для постройки крупнейших объектов.

Klöckner & Co SE

KlöcknerНемецкая компания, специализирующаяся на производстве стали. Основана в 1906 году, сегодня включает в себя производства, находящиеся в разных странах Европы. Среди всего прочего выпускает расходные элемент для сварки. Производитель постоянно следит за качеством выпускаемой продукции, совершенствует ее, поэтому завоевал доверие по всему миру. Отечественными сварщиками часто используются электроды компании Kessel 5520 и Phoenix K 50 R.

Capilla

CapillaЕще одна немецкая компания, которая может похвастаться 50-летним опытом в сфере производства электродов. Ассортимент включает электроды для сварки алюминиевых сплавов, чугуна и стали, медных сплавов и прочих составов. Подкупает производитель и высочайшим качеством выпускаемой продукции, поэтому специалисты в 40 странах мира выбирают для сварки электроды Capilla.

S.I.A. «RESANTA»

RESANTAИзвестный латвийский производитель начал свою деятельность в Риге в 1993 году. Сегодня электроды под торговой маркой «Ресанта» очень хорошо известны отечественному покупателю и завоевали его доверие. Особенно привлекает отличное соотношение цены и качества. Последнее неоднократно было подтверждено престижными наградами на крупных международных выставках. Электроды компании предназначены для сварки стальных конструкций различного назначения.

Lincoln Electric

Lincoln ElectricСегодня американская компания Lincoln Electric известна как крупный производитель продуктов для сварки и резки. В распоряжении компании более 40 предприятий, расположенных в Северной Америке, а также торговые представительства в 160 странах мира, в т.ч. и в России. Началась история производства еще в 1895 году, когда основатель Джон Ч. Линкольн начал выпускать электродвигатели. Производство электродов – это основное направление деятельности компании, поэтому в ассортименте можно найти электроды для сварки разных видов стали, чугуна, алюминиевых, никилиевых и медных сплавов. Продукция широко представлена на отечественном рынке.

ТОП 5 белорусских и украинских производителей

ООО «Ватра»

ВатраБелорусские производители электродов также интересны отечественным сварщикам, так как отлично сбалансированы по соотношению цены и качества. Одно из ведущих предприятий сферы на белорусском рынке – ООО «Ватра». Работает оно с 1992 года, и с тех пор успело освоить производство широчайшей гаммы сварочных электродов и некоторых сопутствующих материалов. Сотрудничество с ведущими институтами электросварки Украины и России позволило наладить максимально профессиональное производство. Сегодня электроды компании  повсеместно используются в промышленности и народном хозяйстве Белоруссии, а также экспортируются в соседние страны.

ООО «Светлогорский завод сварочных электродов»

Светлогорский завод сварочных электродовЭто предприятие считается одним из лидеров сферы и ежемесячно производит около 1600 тонн продукции, использует современное оборудование. Обороты производства постоянно увеличиваются, так как растет спрос на продукцию как на белорусском рынке, так и на за рубежом. Электроды производятся под торговыми марками «Монолит», «Континент», «Стандарт» и «Арсенал».

ООО «Оливер»

ОливерКомпания прошла путь от небольшой фирмы, созданной в 1993 году, до крупнейшего предприятия отрасли. Сегодня тут производятся электроды для сварки разного рода конструкций из чугуна, высоко- и низколегированных сталей, а также наплавочные электроды. Количество различных марок уже доходит до сотни, при этом компания постоянно вводит в производство новые типы электродов. Представительства предприятия работают не только во всех областных центрах Белоруссии, но и в России.

ПАО «ПлазмаТек»

ПлазмаТекКрупнейший украинский производитель сварочных электродов производит свыше 2000 тонн продукции в месяц, которая  пользуется спросом не только на внутреннем рынке, но и в России, Белоруссии, Польше, Латвии, Чехии и некоторых других странах. Тут используются инновационные технологии, строгий контроль качества, что и позволило компании стать известным производителем электродов, которые применяются в машиностроении, металлургии, строительными и сельскохозяйственными предприятиями, а также частными покупателями.

ОЗСО им. Е.О. Патона

ОЗСО им. Е.О. ПатонаИзвестное далеко за пределами Украины предприятие работает с 1959 года и сегодня выпускает широкий спектр сварочного оборудования и сопутствующих товаров. Продукция производителя – это своеобразный знак качества, ведь мощнейший конструкторский отдел постоянно работает над совершенствованием производимых продуктов. Среди прочей продукции выпускаются и электроды огромного количества марок, завод принимает заказы на изготовления электродов любых необходимых марок.

ТОП 4 китайских производителя

Golden Bridge

Golden BridgeНи для кого не секрет, что китайская продукция заполонила весь мир, и сварочные электроды не исключение. Доверять безымянным компаниям не стоит – лучше пользоваться проверенной продукцией. Крупнейший китайский производитель электродов – компания Golden Bridge. Компания использует современное оборудование, осуществляет жесткий контроль качества, поэтому электроды более 200 различных марок используются во всех странах мира. Предприятие прошло сертификацию по ISO 9001:2000.

ELKRAFT

ELKRAFTСварочное оборудование и сопутствующие продукты под данной торговой маркой производится компанией Changzhou Yangzi River Welding Materials, которая существует с 1958 года. На данный момент продукция экспортируется в страны Европы, в США и Россию, где она пользуется большим спросом, ведь отличается высоким качеством и приемлемой ценой.

Goldspark

GoldsparkЭто китайское предприятие выпускает продукцию широкого ассортимента, в т.ч. и электроды, предназначенные для сварки ответственных и бытовых конструкций из стали и чугуна. Продукция достаточно широко представлена на отечественном рынке.

Jasic

JasicКомпания Chengdu Jasic Technology специализируется преимущественно на производстве сварочного оборудования, но в небольшом ассортименте выпускает и сварочные электроды. Продукция поставляется в разные уголки мира, ее можно найти в продаже и на отечественном рынке.

Записи по теме:

Как выбрать гвозди: виды, материал, длина
Как правильно забить гвоздь?
Вязка арматуры: инструмент, материалы, способы и схемы вязки
ТОП 8 производителей гвоздей в России
4 совета, как выбрать саморезы: виды саморезов, размеры, назначение
10 советов, как выбрать отвёртку: виды отвёрток, размеры, назначение
10 советов, как выбрать перфоратор для дома и работы: виды, производители
10 советов, как выбрать шуруповерт для дома и работы: виды, производители
12 способов, как повесить на стену без гвоздей картину, рамку, плакат или декоративную тарелку
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу