Готовые системы умный дом. Модульная архитектура от компании Rubetek

Содержание

  1. Центр управления Rubetek
  2. Безопасность и контроль
  3. Освещение и электропитание
  4. Видеонаблюдение и контроль доступа
  5. Отопление и климат

Представьте, как было бы здорово знать, что дома все в порядке, когда вы находитесь вдали от него, удаленно управлять освещением и отоплением и даже наблюдать за всем, что происходит в квартире. Сегодня подобные возможности не просто существуют, а вполне могут быть использованы в совершенно любом отечественном доме.

RubetekКонечно, о системе умный дом уже известно многое, но ранее основными производителями таких решений были западные компании. Теперь на рынке появилась альтернатива от отечественного производителя Rubetek. Это компания-инноватор, квалифицированные инженеры и программисты которой за пару лет создали отечественную систему умный дом, которая не устает по функциональности заграничным аналогам, но стоит в разы дешевле. Постараемся рассказать об основных возможностях и преимуществах.

умный домУдаленно можно контролировать практически любую систему в доме и общую безопасность. С системой Smart House ненужно переживать, выключен ли утюг, не будут ли затоплена квартира и соседи, все ли в порядке с близкими. Более того, умный дом позволит экономить на освещении и отоплении и управлять всеми системами удаленно с помощью приложения на смартфоне. Каждый может сам выбрать, какие устройства ему нужно контролировать, и объединить их в единую систему.

Центр управления Rubetek

Умный дом – это совокупность датчиков и оборудования, объединенных между собой в систему, которая может выполнять команды человека без его непосредственного участия. Умным может стать любое пространство: небольшая квартира, дом, офис или дача – достаточно лишь снабдить их необходимыми датчиками или модулями и подключить их к центру управления.

центр упраленияСистема построена таким образом, что все устройства объединены одним центром управления, доступ к которому пользователь получает с помощью бесплатного мобильного приложения, существующего для операционных систем Android и iOS. Таким образом, нет необходимости подключаться отдельно к каждому датчику – достаточно просто нажать пару кнопок в приложении, выбрав определенный «сценарий». В одну группу можно добавить несколько устройств, параметры работы которых можно изменить нажатием всего одной кнопки. Задав определенные сценарии на утро, возвращение с работы, выходной или ночь, можно менять микроклимат в квартире в считанные секунды, а система датчиков будет контролировать все необходимые параметры самостоятельно.

Центр управления работает и в обратном направлении: он собирает всю информацию с датчиков и передает ее в приложение владельца, поэтому, даже находясь в сотнях километрах от дома, можно знать полную информацию о его состоянии. Подключить к центру управления можно до 300 устройств, причем поддерживается работа с системами других производителей, чтобы пользователь ни в чем не был ограничен. Синхронизация происходит благодаря Wi-Fi, никаких проводов не понадобится. Устройство очень компактное (21*14*7 мм), потому не отнимет свободное пространство.

принцип работы

Взаимодействовать с центром управления можно благодаря специальному приложению, разработанного компанией Rubetek. Оно максимально простое в использовании интуитивно понятное, но при этом предоставляет пользователю широчайшие возможности:

  • оповещения о проникновении в дом посторонних, о протечках воды, возгорании, а также об автоматическом перекрытии воды или отключении электроэнергии в случае необходимости;
  • видеонаблюдение за всеми комнатами, где установлены камеры;
  • полное управление всеми коммуникациями в доме, включая освещение, теплые полы, кондиционеры, жалюзи и шторы, бытовые приборы и т.д.;
  • анализ потребления энергии различными приборами, что позволит вовремя принять необходимые решения, направленные на экономию ресурсов;
  • создание и управление сценариями. Вместо того, чтобы перед выходом из дома бегать по квартире и выключать везде свет, электроприборы, отопление и закрывать жалюзи, можно просто создать соответствующий сценарий, выключающий необходимые устройства и системы, и ставящий квартиру на охрану. Пользователю остается всего лишь нажать на одну кнопку, а это экономия времени и гарантия того, что вы точно ничего не забудете. Более того, сценарии могут активироваться не по нажатию на кнопку, а автоматически: необходимо задать действие и определенное условие, и за 15 минут до пробуждения, например, будет включаться система теплых полов.

Подсоединить к центру управления и приложению можно любой набор необходимых устройств. Ниже рассмотрим самые популярные из них.

Безопасность и контроль

Один из самых популярных наборов компании – это «Безопасность и контроль», который позволит контролировать протечки воды, пожары, перекрывать трубы, получать уведомления о незаконном проникновении в дом.

Кроме центра управления, данный набор включает:

  • датчики протечки, которые лучше установить около ванны, стиральной машины, раковины, радиаторов и прочих мест, где возможна протечка воды. Если что-то выйдет из строя, когда никого не будет дома, и на сенсор датчика попадет вода, владелец получит оповещение на смартфон. Кроме того, система позволяет перекрывать воду, обесточить стиральную машину и т.д.;датчик протечки
  • датчики дыма позволят оперативно среагировать на любое возгорание и предотвратить пожар, который может начаться от короткого замыкания, забытой на плите кастрюли или неосторожного поведения с огнем. В случае чего, система отправит уведомление владельцу и включит звуковую сирену в помещении;датчик дыма
  • датчики открытия, расположенные на входных дверях, окнах, воротах, дверцах мебели или в любом другом месте мгновенно оповестят об изменении своего состояния. Если использовать их в комплекте с камерами видеонаблюдения, можно всегда быть в курсе, кто пришел домой, вернулся ли вовремя ребенок со школы, не проник ли в дом кто-то посторонний. Датчики можно установить даже на дверцы шкафа, и если маленький ребенок начнет открывать их, вы об этом мгновенно узнаете.датчик открытия

Расширить комплектацию для повышения уровня контроля и безопасности можно за счет разного рода камер наблюдений, датчиков движений и датчиков утечки газа.

Освещение и электропитание

О важности «погоды в доме» сказано и даже спето немало, и сегодня каждый хорошо понимает, насколько необходим комфортный микроклимат в квартире, и, в то же время, понимает необходимость экономии. С этими двумя часто противоречащими друг другу задачами отлично справляется система умный дом. С помощью набора «Освещение и электропитание» компании можно удаленно управлять освещением и любыми бытовыми приборами, задавать определенные сценарии использования и получать уведомления. В состав набора входят:

  • умная розетка, которая позволит удаленно управлять включенными в нее бытовыми и осветительными приборами. В случае чего она напомнит, что какой-то прибор вы забыли выключить;умная розетка
  • реле для двухклавишного выключателя открывает широкие возможности в управлении освещением и будет напоминать о не выключенном свете;реле
  • датчик 3 в 1 реагирует на открытие и закрытие дверей, измеряет температуру и освещенность, оповещает владельца обо всех изменениях через приложение.датчик 3 в 1

Данные элементы, установленные и связанные в единую систему, открывают безграничные возможности. С помощью приложения можно, например, выключить утюг, включить обогреватель перед приходом домой или когда температура падает ниже заданной отметки, обесточить все розетки для безопасности ребенка на случай отсутствия дома взрослых. Можно включить некоторые осветительные приборы для создания видимости присутствия кого-то дома, настроить систему так, чтобы свет в комнате включался, как только туда кто-то входит. Возможных вариантов масса – систему можно адаптировать под любые потребности.

Видеонаблюдение и контроль доступа

Благодаря системе умного дома возможна реализация и ряда других возможностей. Пользователь сразу же узнает о взломе дверей или несанкционированном открытии окон, а благодаря камерам наблюдения может контролировать все, что происходит дома и около входной двери. Было бы замечательно всегда знать, кто приходил или пытался забраться в дом, что делала в ваше отсутствие няня, как себя ведут дети в соседней комнате. Все это возможно благодаря системе умный дом.

Видеонаблюдение и контроль доступа обеспечиваются за счет использования таких составляющих:

  • видеокамера, передающая изображение с нее прямо на экране смартфона. Благодаря наличию инфракрасного режима ничто не ускользнет от внимания даже в темное время суток. При необходимости можно создавать полноценные видео архивы;
  • датчик движения сообщит о любых передвижениях в доме, даст сигнал о необходимости включить свет
  • датчик открытия.видеонаблюдение

Отопление и климат

Удобно, когда система отопления включается за 30 минут до прихода домой: воздух успевает нагреться, а лишняя энергия на обогрев помещения во время отсутствия всех дома не расходуется. Не менее удобно, когда в доме поддерживаются заданные параметры микроклимата, а вам ненужно постоянно включать, выключать и переключать режимы кондиционера или обогревателя. Все эти и многие другие возможности открывает перед пользователями набор «Отопление и климат», который включает в себя:

  • датчик 3 в 1;
  • реле для розетки.отопление и климат

В одном помещении можно использовать сразу несколько или все эти наборы, подключать видеодомофоны, электронные замки и другие устройства. Сделав однажды небольшое вложение и превратив свой дом в умный, можно получить не просто более комфортные и безопасные условия проживания, но и серьезную экономию на ежемесячных платежах за коммунальные услуги.

Получить подробную информацию и заказать данную систему можно на официальном сайте Умный дом Rubetek.

Записи по теме:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу