Лучшие производители паркета и паркетной доски в мире и России

Содержание

  1. ТОП 10 производителей паркета в мире
  2. ТОП 5 производителей паркета в России

Паркет – это одно из самых популярных и долговечных напольных покрытий, которое может похвастаться, к тому же, уникальным внешним видом и экологичностью.

Под обобщенным понятием «паркет» сегодня многие из нас подразумевают паркетную доску. Состоит она из нескольких слоев древесины, причем из самой ценной породы выполняется внешняя часть покрытия. Такая структура делает паркетную доску более дешевой, чем штучный паркет, но менее долговечной.

Штучный паркет, в свою очередь, выполнен из цельной древесины и поддается многоразовой шлифовке. На каждый тип товара находится спрос. Какие же компании в мире и в России занимаются производством паркета и при этом отлично себя зарекомендовали?

ТОП 10 производителей паркета в мире

Tarkett

TarkettШведская компания, которую называют лидером по производству паркетных напольных покрытий. Свое существование она начала еще в 1866 году, а сегодня считается законодателем моды в своей сфере. Производственные мощности, филиалы и офисы компании располагаются в 60 странах мира, а продукция пользуется спросом на всех континентах. Среди преимуществ компании стоит отметить огромный выбор, высокое качество в сочетании с приемлемыми ценами, а также наличие паркета из древесины редких пород (мербау, ятоба, махагони), что позволяет покупателям создавать уникальный интерьер.

Tarkett 2Хоть компания производит линолеум, ламинат, ковровое покрытие и другие отделочные материалы, ее главная специализация – паркетная доска. На данный момент она выпускается под двумя торговыми марками:

  • непосредственно Tarkett, причем продукция представлена массой коллекций, среди которых покупатель точно найдет максимально подходящий вариант;
  • Синтерос включает три коллекции, которые сбалансированы по качеству и цене.

Kahrs

KahrsЕще одна шведская компания, которая также зарекомендовала свое имя на весь мир. История ее началась около 150 лет назад, и сегодня Kahrs считается одной из самых старых и одновременно инновационных компаний по производству паркетной доски. Одно из достижений производителя – внедрение замкового способа укладки паркета, который теперь используется повсеместно. На счету у компании масса других интересных нововведений, которые делают их продукцию максимально удобной, качественной и долговечной.

kahrs 2Сегодня ассортимент паркетной доски настолько огромный, что выбрать подходящий вариант не составит труда. Можно найти доску любой толщины и длины, с возможностью шлифовки от 1 до 5 раз, из любой породы древесины: клен, дуб, тик, красный дуб, ярра, ятоба.

Используется уникальная технология производства, которая позволяет выпускать долговечную продукцию и давать на нее гарантию 40 лет. При этом ценовой диапазон достаточно широкий: можно найти максимально доступное по цене предложение.

Upofloor

UpofloorUpofloor – финский производитель паркетной доски, существующий с 1955 года. Сегодня производства компании расположены по всему миру, в т.ч. и в России, что делает продукцию доступной по цене отечественным покупателям, но при этом она сохраняет высокое европейское качество. Ассортимент компании огромнейший: продукция производится из разных пород древесины, с использованием разного способа обработки поверхности. Кроме того, есть паркетная доска, верхний слой которой выполнен из древесины венге, мербау, ятоба, ироко и прочих экзотических деревьев.

На данный момент вся продукция делится на четыре основные коллекции:

  • Upofloor 2Ambient – паркет светлых оттенков из древесины березы и ясеня, используется обработка белым лаком;
  • Tempo – паркет теплых оттенков, который создает настоящий уют в помещении. Используется древесина дуба, американской вишни, бука, а также мореные светлые породы и термически обработанный ясень;
  • Forte – коллекция для тех, кто хочет создать оригинальный стильный интерьер. Паркет отличается яркими насыщенными оттенками, используется древесина ореха и мербау;
  • Art Design – еще более интересная коллекция, которая включает множество интересных вариантов обработки древесины дуба: окрашивание, покрытие маслом и т.д.

Barlinek

BarlinekЭто польский производитель, который пользуется все большим спросом у отечественных пользователей, а все благодаря огромному ассортименту и высокому качеству в сочетании с приемлемыми ценами. Компания входит в число лидеров по производству паркетной доски, ежегодно изготавливает более 9 млн. м2 продукции. Для этого используется древесина как местных пород, так и экзотических. Продукция пользуется огромным спросом в 55 странах на 5 континентах.

Barlinek 2На сегодняшний день ассортимент включает 6 коллекций, паркетная доска производится из дуба, ясеня, ореха, клена, а также ятобе, мербау, сапеллы и других пород. В зависимости от предпочтений покупатель может выбрать паркетную доску без сучков, с небольшим или средним количеством сучков, одно, двух- и трехполосную доску, покрытую различными типами лака и масла.

Boen

BoenКомпания с центральным офисом в Норвегии. Это еще один крупнейший игрок на рынке многослойного паркета, производственные площадки расположены в Литве, Швейцарии и России, количество представительств по всему миру становится все больше, а продукция активно продается в 50 странах. Производитель известен не только качеством и приличным ассортиментом, но и постоянными инновациями. Так, из недавних разработок компании стоит выделить натуральное масло Live Natural, а также новые эксклюзивные форматы паркетной доски, которые призваны упростить укладку и сделать интерьер еще более интересным.

Сегодня паркетная доска производится из разных 20-25 видов древесины, причем производитель использует несколько параметров толщины для удовлетворения спроса всех категорий покупателей. Отличаться может и ширина, тип покрытия и другие параметры – все это для того, чтобы каждый клиент нашел то, что нужно.

Нaro

НaroСегодня эта немецкая компания – лидер местного рынка и один из лучших в мире производитель паркетной доски. История предприятия начинается в 1866 году, когда это была небольшая семейная лесопильня. Время прошло, но компания по-прежнему осталась семейной, вот только масштабы и ассортимент услуг и продукции значительно изменились. Сегодня производитель предлагает огромный выбор напольных покрытий, но именно паркет считается основной продукцией.

Для производства паркетной доски используется древесина из возобновляемых лесных хозяйств, чем производитель очень гордится. Применяется система защиты от воды aquaShield, а простота укладки достигается благодаря использованию системы Top Connect. Сверху продукция покрывается лаками или маслами, гарантирующими долговечность продукции. Паркет поддается многоразовой шлифовки, а гарантия на него – до 30 лет.

Ассортимент компании огромнейший:

  • Нaro 2используются такие породы древесины, как дуб, бук, ясень, клен, белая акация, американский орех и американская вишня;
  • паркетные доски производятся в формате одно- и трехполосных;
  • в компании используют разную сортировку древесины: можно подобрать доски только из сердцевины или верхних ярусов дерева, чтобы особых отличий между элементами не было. Для создания натурального эффекта лучше использовать сортировку, которая включает древесину из разных частей дерева;
  • обработка поверхности осуществляется акриловыми смолами, маслом и воском;
  • структура поверхности также может отличаться. Компания предлагает структурированный, рельефный, ретро структурированный и строганный паркет.

Аberhof

АberhofНемецкая компания, которая зарекомендовала себя как лидер в сфере инноваций. Сегодня в компании работает масса дизайнеров и технологов, которые постоянно предлагают покупателям новые разработки. Производитель выпускает ламинат, пробковое покрытие, а также паркетную доску, причем изготовление последний осуществляется в т.ч. и в России, поэтому цены на продукцию приемлемые.

Ассортимент компании представлен четырьмя коллекциями, в каждой из которых можно найти уникальные по дизайну и качеству образцы. Кроме того, производитель использует интересные способы обработки поверхности, чтобы в итоге получать уникальную паркетную доску и задавать моду в данной сфере.

Рarketoff

Рarketoff 2Одна из немногих китайских компаний, которая предлагает продукцию приемлемого качества. Паркет этой марки представлен на отечественном рынке с 2006 года, производство налажено как в странах Юго-Восточной Азии, так и в Европе и зависит от места произрастания определенных пород деревьев. При изготовлении соблюдаются жесткие нормы и правила, чтобы продукция была максимально качественной и долговечной. Сегодня в ассортименте компании не только паркетная доска, и выбор постоянно расширяется. Он представлен такой продукцией:

  • Рarketoffпаркетная доска Goodwin и Parquet Life;
  • массивная доска Parketoff, Deker и Montblanc;
  • модульный паркет Goodwin Art.

Разнообразие размеров, толщины и используемых пород древесины поражает, да и цены приемлемые, правда, специалисты предупреждают, что у данного производителя лучше покупать продукцию только наивысшего качества, если же заказать паркет класса C или D, то хорошего результата будет добиться сложнее.

Grabo

GraboВенгерская компания, чью паркетную доску называют оптимальной по соотношению цены и качества. Производитель существует уже около 30 лет, и за это время успел отлично себя зарекомендовать. Для изготовления паркетной доски используется древесина дуба, ясеня и мербау, которая обрабатывается по специальной технологии, чтобы долговечность, прочность и износоустойчивость были максимальными.

Производитель предоставляет гарантию на замковое соединение и лаковое покрытие на 17 лет, предупреждая при этом, что при условии грамотного монтажа срок эксплуатации может быть намного выше. Из трех видов древесины компания изготавливает массу отличающихся на вид покрытий, поэтому подходящий вариант найдет себе каждый.

Parador

ParadorНемецкая компания, которая сегодня может похвастаться наличием производственных мощностей не только в Германии, но и в Австрии. Продукция широко представлена по всему миру, пользуется огромным спросом среди отечественных покупателей. Ассортимент включает паркетную доску из различных видов древесины, с различным типом обработки поверхности и сортировки. Вся продукция поделена на три основных коллекции:

  • Classic – это паркетная доска вне времени и моды. Теплые оттенки и максимальная натуральность – основные преимущества продукции коллекции;
  • Trendtime – коллекция которая отличается по цветам и формату, позволяя получить оригинальный интерьер;
  • Edition – коллекция, над созданием которой трудился итальянский дизайнер, который разработал ряд уникальных напольных покрытий специально для этой компании.

ТОП 5 производителей паркета в России

Группа Компаний «Стенвуд»

Группа Компаний «Стенвуд»Группа Компаний «Стенвуд» — ведущий отечественный производитель деревянных напольных покрытий. Производственные мощности расположены в г. Горячий Ключ, тут используется новейшее оборудование, а в качестве сырья выступают древесные массивы Кавказа. На сегодняшний день производитель предлагает штучный паркет, массивную доску и паркетную доску. Кроме того, предлагается модульный и художественный паркет для достижения оригинального внешнего вида. Используется древесина дуба, ясеня и клена.

Finex

FinexЭта отечественная компания ведет свою историю с 2001 года, производство ведется в г. Клин. Продукция пользуется настолько огромным спросом, что в 2012 году производственные мощности были расширены площадками в Бельгии и Австрии. При изготовлении паркетной доски используется самое современное оборудование, а готовая продукция соответствует не только государственным, но и международным стандартам качества.

Компания предлагает покупателям такие виды продукции:

  • паркетная доска;
  • штучный паркет;
  • массивная доска;
  • модульный паркет.

Паркет предлагается в нескольких коллекциях, причем используется только один тип древесины – дуб. Благодаря разным видам обработки и покрытия различными защитными материалами достигается огромное разнообразие готовой продукции.

Alpenholz

AlpenholzРоссийско-немецкий производитель производит паркетную доску, которая сочетает в себе высокое немецкое качество и приемлемые цены. При изготовлении соблюдаются все необходимые нормы, осуществляется контроль на каждом этапе производства продукции. Используется древесины клена, ясеня, дуба и бука, а для ее обработки установлено самое современное оборудование, чем и объясняется высокое качество изготавливаемого паркета.

Павловский Паркет

Павловский ПаркетКомпания начала свою деятельность в 2005 году, а сегодня считается одним из главных отечественных производителей паркета. Предприятие может похвастаться использованием качественного сырья и современного оборудования, а сегодня в ассортименте присутствуют:

  • штучный паркет;
  • паркетная доска;
  • мозаичный паркет.

Всего насчитывается около 100 видов разной продукции, поэтому любой покупатель найдет подходящее для себя напольное покрытие.

Обнинский паркет

Один из самых известных производителей паркетной доски в России. Предприятие работает с 1995 года, и с тех пор успело зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Сегодня для производства продукции используется древесина дуба, клена, груши, ясеня, ореха, дуссие, бука, ироко и других пород деревьев.

Обнинский паркетАссортимент компании представлен такой продукцией:

  • штучный паркет;
  • паркетная доска;
  • модульный паркет;
  • щитовой паркет.

Как видим, ассортимент производителя более, чем обширный, поэтому выбирать есть из чего.

Метки:

Записи по теме:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу