Крупнейшие производители котлов отопления в мире и России

Содержание

  1. Производители котлов отопления в мире
  2. Производители котлов отопления в России

Многие квартиры и дома используют автономную систему отопления, которая имеет массу достоинств. Главным ее элементом считается котел отопления, от которого во многом зависит безопасность, удобство и стабильность поддержания оптимальной температуры в доме. Для бытовых целей сегодня используются котлы на разном топливе: газ, электричество, жидкое и твердое топливо. Газовые пользуются наивысшей популярностью, так как самые экономичные в работе. При выборе стоит учитывать и массу других характеристик котла, в т.ч. и имя производителя, так как оно говорит о многом.

Бытовые котлы отопления, представленные на рынке, производятся в странах Европы, в Китае, Японии и Корее, а также в нашей стране. Последние стоят в разы дешевле, но при этом также могут похвастаться отличными показателями надежности и безопасности, поэтому уверенно конкурируют с зарекомендовавшей себя продукцией зарубежных производителей.

Производители котлов отопления в мире

Vaillant

VaillantПредприятие существует уже более 140 лет, и за это время успело накопить багаж полезных знаний в области производства отопительного оборудования. Тут используются инновации, а собственные исследовательские центры расположены в нескольких странах Европы. Готовая продукция под 8 торговыми марками (Vaillant – флагманская марка) пользуется спросом в 60 странах мира. Сегодня компания гордится тем, что в производстве использует возобновляемые источники энергии и тем, что ассортимент продукции постоянно расширяется.

Каждый выпускаемый котел проходит двойную проверку качества, а для российских пользователей поставляется продукция, адаптированная к отечественным условиям эксплуатации, в т.ч. давлению газа. На сегодняшний день ассортимент котлов отопления включает:

  • газовые (настенные и напольные, атмосферные и турбинированные, одноконтурные и двухконтурные);
  • электрические (представлены компактными настенными моделями).

Viessmann

ViessmannЕще одна немецкая компания, основанная в 1917 году. Из небольшого семейного предприятия получился лидер по изготовлению систем охлаждения и отопления. К производству котлов тут подходят с особенной тщательностью, а изюминка компании заключается в использовании системы теплоносителя с двумя теплообменниками. Кроме котлов, компания выпускает и комплектующие для газового оборудования.

Ассортимент компании на данный момент включает котлы такого типа:

  • газовые (конденсационные и низкотемпературные);
  • жидкотопливные;
  • котлы на биомассе, в частности, работающие на кусковой древесине.

Buderus

BuderusBuderus в мире отопительной техники уже стал синонимом высочайшего качества. История компании уходит в начало XVIII века, а первые котлы стали выпускаться в конце XIX столетия. Сегодня производитель считается одним из самых крупных в Европе и мире, а ассортимент котлов постоянно расширяется. На отечественном рынке продукция компании представлена с 2004 года и пользуется стабильно высоким качеством, даже несмотря на высокую цену. На данный момент покупателям предлагают:

  • низкотемпературные газовые и жидкотопливные котлы;
  • конденсационные котлы;
  • твердотопливные котлы.

Bosch

BoschНемецкая компания, которая качеством своей продукции завоевала огромную популярность. В области разработок и инноваций производитель считается лидером в Европе и мире. Одна из последних интересных находок компании – настенный котел с закрытой камерой сгорания, который позволяет использовать его даже в тех домах, где нет дымохода.

Сегодня котлы компании широко представлены на отечественном рынке, а огромный ассортимент позволяет выбрать необходимый вариант для помещения любой площади. Всю продукцию можно поделить на два вида:

  • конденсационные котлы;
  • конвекционные котлы.

Все они используют газ, могут быть напольными и настенными.

Ferroli

FerroliИтальянская компания предлагает отлично сбалансированные по цене и качеству котлы отопления. Почти все они компактны, а большинство моделей поддерживают управление с помощью пульта. Производитель старается использовать новые технологии, чтобы повышать КПД котлов и снижать выбросы. Кроме того, стоит отметить, что котлы компании отличаются приспособленностью к отечественным условиям эксплуатации, и могут отлично работать даже с газом и водой не самого высокого качества.

На данный момент ассортимент котлов компании широчайший и включает такие основные виды:

  • напольные и настенные;
  • одноконтурные и двухконтурные;
  • традиционные и конденсационные.

Baxi

BaxiИтальянская компания, которая существует более 100 лет, и уже около 50 лет занимается производством отопительной техники. Продукция пользуется спросом в 70 странах мира, а на отечественном рынке появилась совсем недавно, но уже успела покорить пользователей отличным качеством вместе с приемлемой ценой. Производитель уделяет огромное внимание научно-исследовательской работе, реагируя на потребности рынка. Производственные площадки расположены в нескольких странах Европы, а офисы – по всему миру.

На отечественном рынке компания реализует котлы таких типов:

  • газовые и твердотопливные;
  • традиционные и конденсационные;
  • напольные и настенные;
  • двухконтурные и одноконтурные.

Ariston

AristonКомпания Ariston специализируется на производстве отопительной и водонагревательной технике, хотя в 1930-х годах начала свое существование как небольшая фирма по изготовлению весов. Продукция получается более-менее доступной по цене, качественной и долговечной, что и обеспечивает ей популярность в 150 странах. Специалисты компании заботятся не только о простоте и надежности в работе, но и о максимально быстром и простом монтаже.

Ассортимент продукции не такой обширный, зато цены привлекательные. Сегодня компания предлагает газовые котлы для напольной и настенной установки, работающие по традиционному и конденсационному типу.

Protherm

ProthermКомпания основана в Праге в 1991 году. Относительно молодой производитель сегодня играет важную роль на рынке котлов отопления, предлагая покупателям широчайший ассортимент, отличное качество и доступные цены. Все начиналось с производства электрических котлов, а рост продаж послужил отправной точкой для развития компании. Постепенно компания завоевала местный рынок, а потом начала активно продавать продукцию на внешний рынок. В России первые котлы компании появились уже в 1996 году. Повышающийся спрос на продукцию стимулировал модернизацию производственных линий, внедрение новых подходов на производстве. Сегодня производство котлов контролируется на всех этапах, постоянно внедряются новейшие разработки.

Компания предлагает огромный выбор бытовых котлов отопления, поэтому подходящий вариант для конкретных условий и площади можно будет подобрать очень легко. Ассортимент производителя включает:

  • газовые, электрические, твердотопливные и жидкотопливные котлы;
  • настенные и напольные модели;
  • традиционные и конденсационные котлы.

Кроме того, выпускаются котлы с чугунным и стальным теплообменником, одноконтурные и двухконтурные.

Dakon

DakonЧешская компания, ведущая свою историю с 1949 года. В 70-х годах она даже являлась крупнейшей в сфере производства отопительных котлов, позже главную долю выкупила компания Buderus, но сегодня продукция Dakon продолжает выпускаться и подкупает покупателей огромнейшим ассортиментом, в который входят:

  • котлы на газе, твердом топливе и электричестве;
  • стальные и чугунные котлы;
  • напольные и настенные варианты.

Roca

RocaИспанская компания, основанная в 1917 году. Все началось с производства чугунных радиаторов, позже производитель стал выпускать чугунные и стальные котлы отопления, потом освоил производство настенных котлов. Сегодня в ассортименте компании также присутствуют системы кондиционирования, автоматика и аксессуары. Производственные мощности расположены в Мадриде и Барселоне, а недавно продукция вышла и на отечественный рынок. Сегодня нам предлагают такие типы котлов:

  • напольные и настенные;
  • газовые, электрические и твердотопливные;
  • стальные и чугунные;
  • традиционные и конденсационные.

Kiturami

KituramiKiturami – крупнейший производитель отопительной техники и климатического оборудования в Южной Корее, причем с каждым годом компания расширяет сферу своего влияния и сейчас активно стремится к мировому лидерству. В своей продукции производитель старается внедрять собственные разработки и инновационные технологии. Все товары проходят сертификацию, и сегодня пользуются спросом в 35 странах мира. Компания производит котлы для использования на крупных объектах, а также для эксплуатации в загородных и частных домах, квартирах. Ассортимент включает:

  • газовые, жидкотопливные, твердотопливные и комбинированные котлы;
  • напольные и настенные котлы.

Производители котлов отопления в России

Жуковский машиностроительный завод

Сразу стоит отметить, что котлы российского производства отличаются максимально доступной ценой, но их качество и надежность не так уж сильно уступают мировым лидерам сферы. Преимущество заключается не только в цене, но и в максимальной адаптации к отечественным условиям эксплуатации.

Жуковский машиностроительный заводЖуковский машиностроительный завод изначально специализировался на производстве продукции для аэрокосмических станций, но в 1967 году было запущено производство отопительного оборудования. Продукция пользуется спросом в России и ближайших странах зарубежья. Ассортимент включает котлы разной мощности, поэтому подобрать можно оборудование и для небольшого дачного домика или квартиры, и огромного загородного дома площадью до 610 м2. Все котлы в зависимости от происхождения автоматики делятся на:

  • серию «ЭКОНОМ» с российским блоком автоматики;
  • серии «УНИВЕРСАЛ» и «КОФМОРТ» с импортным блоком автоматики.

Применение современных технологий и собственные разработки компании позволили повысить КПД котлов до 89% и улучшить их экологические показатели.

ОАО «Боринское»

ОАО «Боринское»Компания начала выпускать газовое оборудование в 1992 году, и изначально продукция предназначалась для рынка Липецкой области. Позже котлы компании стали так популярны, что теперь используются во всех регионах страны. Для производства котлов отопления тут используются высокопрочные стали, а системы автоматического контроля закупаются у проверенных производителей из Германии и США. Огромное внимание уделяют безопасности и системе аварийного отключения. Компания предлагает газовые котлы с одним и двумя контурами, настенные и напольные модели.

ООО «Завод КОНОРД»

ООО «Завод КОНОРД»Продукция компании не блещет современным дизайном и использованием самых инновационных достижений, зато покупателю предлагают доступные цены, надежную и безопасную продукцию, максимально приспособленную к отечественным условиям эксплуатации. Компания гордится применением пьезорозжига, подчеркивая энергонезависимость, а также американскими системами автоматического контроля.

Лемакс

ЛемаксКомпания работает на рынке отопительного оборудования около двух десятков лет, и за это время успела завоевать доверие пользователей. Высокое качество продукции объясняется использованием современного оборудования от европейских поставщиков и жесткой системой контроля. Ассортимент компании включает:

  • газовые и твердотопливные котлы;
  • одноконтурные и двуконтурные;
  • настенные и напольные модели.

Кроме того, производитель предлагает ряд сопутствующих товаров.

ЗАО «Ростовгазоаппарат»

ЗАО «Ростовгазоаппарат»Компания первая в России начала производить котлы для использования в домашних условиях, и сегодня ей принадлежит наибольшая часть рынка среди отечественных производителей. Продукция изготовителя отличается высокой долговечностью, надежностью и стабильностью работы. Выпускаются настенные и напольные газовые котлы с разной мощностью. Все они принадлежат к трем сериям:

  • Siberia с итальянской автоматикой и высокой мощностью;
  • RGA с итальянской автоматикой, но меньшей мощностью;
  • АОГВ с автоматикой собственного производства.

ООО «Сигнал-Теплотехника»

ООО «Сигнал-Теплотехника»Компания сегодня входит в производственную группу «Сигнал», которая до 1990 года занималась выпуском авиационной продукции. Позже производство переориентировалось на выпуск газового оборудования как для промышленных систем, так и для бытовых условий. Сегодня отопительные котлы выпускаются с учетом всех международных требованиий к качеству, они просты в управлении и отличаются минималистичным дизайном. Ассортимент производителя включает напольные газовые котлы разной мощности, одним или двумя контурами. Неоспоримое преимущество товаров производителя заключается в их крайне доступной цене, за которую покупатель получает надежное устройство.

ООО «Мимакс»

ООО «Мимакс»Еще один неплохой отечественный производитель, который фигурирует на рынке относительно недавно – с 2002 года. Компания производит котлы отопления с учетом отечественных условий, когда качество воды может быть не очень хорошим, а давление газа недостаточным. Для изготовления некоторых видов котлов используется зарубежная автоматика. Компания огромное внимание уделяет производству промышленных котлов, а бытовые представлены напольными газовыми моделями разной мощности.

Записи по теме:

Как подобрать газовый котёл для отопления дома
Печное топливо: характеристики, виды, условия транспортировки и хранения
Водяное отопление своими руками: есть ли выгода и как устроить?
9 передовых технологий энергосберегающих домов
Особенности отопления в деревянном доме
ТОП 5 материалов для дымоходов, или Какой дымоход выбрать
9 советов по обустройству электрического отопления загородного дома и дачи
7 советов по обустройству газового отопления загородного дома: варианты и схемы
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу