Лучшие производители моек для кухни

Содержание

  1. ТОП 5 производителей нержавеющих моек
  2. ТОП 5 производителей моек из композитных материалов
  3. ТОП 4 производителя керамических и эмалированных моек

Опыт дешевых и не совсем удачных покупок подсказывает, что лучше один раз заплатить чуть больше, но зато получить качественный товар, который прослужит верой и правдой много лет. Кухонные мойки – не исключение, и к их выбору стоит относиться предельно ответственно, и помимо различных конструкционных и внешних особенностей обращать внимание на имя производителя. Компании, которые чтят свое хорошее имя и репутацию, не станут выпускать продукцию низкого качества. Именно поэтому нужно знать лучших производителей моек для кухни. Рассмотрим таковых для каждого конкретного типа моек: из нержавеющей стали, композитных материалов, керамики и т.д.

ТОП 5 производителей нержавеющих моек

Blanco

Blanco 2Немецкая компания, которая представлена на рынке с 1925 года. Производитель считается мировым лидером в плане изготовления кухонной сантехники. Сегодня в ее ассортименте широкий выбор моек, смесителей и прочих принадлежностей, которые пользуются огромным спросом. Продукция поставляется в более сотню стран, отличается отличным дизайном и качеством. Особое внимание в компании уделяют мойкам из нержавеющей стали, которые считаются классикой. Тут их изготавливают по разным технологиям, что в итоге позволяет получить мойки полированные, с насечкой, с зеркальной или матовой поверхностью.

BlancoКомпания использует собственные уникальные разработки для производства новой продукции, сочетает высокие эксплуатационные качества с оригинальным и продуманным дизайном. Компания кроме нержавеющих моек выпускает также керамические и гранитные. В ассортименте есть угловые мойки, мойки под столешницу и целые модели. Компания предлагает разные модели: это может быть самая простая миниатюрная мойка, или же мойка, дополненная разделочными досками, терками и прочими дополнительными аксессуарами, повышающими удобство.

Franke

FrankeЕще одна немецкая компания с огромным опытом производства кухонной сантехники и, прежде всего, кухонных моек. Производитель предлагает продукцию самого высокого, даже люксового, класса, придавая ей уникальный дизайн и прекрасные эксплуатационные характеристики.

Сегодня компания предлагает огромный ассортимент моек из разных материалов, но первыми стали производится именно изделия из нержавеющей стали, поэтому к данному моменту уже накоплен огромный опыт. Сегодня моделей таких моек огромное количество, а функционал некоторых из них приводит в приятный шок. Более того, все изделия имеют шикарный внешний вид, могут быть с разной полировкой: от матовой до блестящей. Также мойки могут быть врезными и накладными, а чтобы создать гармоничный стиль, можно выбрать и смеситель от данного производителя. Сегодня компания также известна изготовлением гранитных и даже стеклянных моек с применением собственных технологий.

Reginox

ReginoxКомпания из Нидерландов, которая специализируется на выпуске кухонной сантехники и, прежде всего, моек. Важное место тут занимают мойки из нержавеющей стали. Более того, компания настолько заботиться об охране окружающей среды, что 70% продукции изготавливает из уже используемого металла.

Мойки из нержавейки компания выпускает нескольких конфигураций: накладные, врезные и интегрированные. Вне зависимости от типа, функциональность и качество на высоте. Огромное внимание уделяют и дизайну продукции, а ценовая политика такова, что каждый сможет подобрать вариант на свой бюджет, поскольку коллекция выпускается в трех ценовых категориях. Кроме того, компания предлагает мойки из композита, а вся продукция широко представлена на российском рынке.

Alvenus

AlvenusЭто словенская компания, которая предлагает продукцию высокого качества, но по более приемлемым ценам, чем другие европейские производители. Ассортимент просто поражает, но огромное внимание тут уделяют тут именно мойкам из нержавеющей стали, которые окрашивают в разные цвета, полируют самыми разными способами, создавая уникальные модели в плане дизайна и качества.

Каждая модель мойки продумывается до мелочей. Так, крылья моек расположены под небольшим углом, чтобы вода постепенно стекала в мойку. Кроме того, многие модели комплектуются полезными аксессуарами, типа дозаторов, разделочных досок и т.д. В плане дизайна мойки также разнообразны, поэтому каждый сможет подобрать идеальный для себя вариант.

Omoikiri

OmoikiriЯпонский производитель представлен на рынке сантехники с 1981 года, причем начинал он с выпуска гранитных моек. Сегодня они также есть в его ассортименте, но все большее место занимают мойки из нержавеющей стали. Они представлены в разных модификациях, разных форм и размеров, с различными дополнительными функциями и даже разных цветов, а недавно компания представила мойки из меди и латуни.

Производство устроено так, что изделия проходят проверку на каждом этапе изготовления, поэтому соответствует всем международным нормам. Дизайн моек заслуживает отдельного внимания, поскольку тут сочетается японский традиционный минимализм и современность: каждая мойка – настоящее произведение искусства.

ТОП 5 производителей моек из композитных материалов

SCHOCK

SCHOCKНемецкая компания, которая заслуженно считается одним из мировых лидеров в плане производства кухонных моек из композитных материалов. Компания с 1984 года ведет разработки новых материалов для своих изделий, и в итоге в начале этого века получила сверхпрочный инновационный материал — cristalite granit, из которого сейчас и изготавливает свою продукцию. Материал отличается необыкновенной прочностью, которая превосходит даже аналогичный показатель у гранита. Исходя из этого, наверное, не стоит говорить о том, что изделия получаются невероятно долговечными и стойкими к воздействиям разного рода. Секрет cristalite granit заключается в его составе. Так, он на 80% состоит из кварца, а в качестве связующего элемента используется акрил. Такая комбинация позволила получить материал, который в 3 раза более прочный, чем гранит.

Но и это еще не все. Мойки производятся с использованием технологии AntiBac, которая позволяет обеззараживать поверхность мойки, — это уникальное предложение на современном рынке. А благодаря технологии ProClean мойка обладает функцией самоочищения. В плане дизайна эти мойки также отличны и разнообразны, а компания каждый раз предлагает все более интересные модели. На сегодняшний день SCHOCK предлагает самые продвинутые, стильные и качественные композитные мойки.

LONGRAN

LONGRANИтальянское качество и дизайн, проверенные веками. Каждое изделие компании – это настоящий шедевр, а модельный ряд на сегодняшний день более чем обширный. В ассортименте есть мойки из нержавеющей стали, но в большей мере компания уделяет внимание изделиям из композитных материалов. Мойки фактически на 80% состоят из гранита, остальное – это полимер, необходимый для того, чтобы связать крошку гранита. Производитель использует только инновационные композитные материалы, над разработкой которых трудится лично, а это позволяет создавать уникальный по качеству и дизайну продукт.

В плане долговечности, гигиеничности, функциональности и практичности продукция компании заслуживает наивысшую похвалу. Мойки производителя пользуются огромным спросом и на отечественном рынке, а любовь потребителей завоевало прекрасное сочетание качества, дизайна и приемлемой цены.

Elleci

ElleciЕще одна итальянская компания, которая сегодня известна по всему миру. Мойки производителя пользуются огромным спросом на 5 континентах, а недавно появились в продаже и у нас. Существует компания относительно недавно – с 1992 года. В ассортименте сегодня есть и мойки из нержавеющей стали, но они в меньшинстве, а огромное внимание уделяется производству композитных моек, а также исследованиям в этой сфере. Так, сегодня используются такие материалы для их производства, как granitec, vitrotek и metaltek.

  • Мойки из материала granitec выглядят как гранитные, да и по свойствам не уступают им,
  • metaltek – материал с металлическими вкраплениями, которые придают ему еще лучшие эксплуатационные качества.
  • Еще более интересный материал vitrotek, который был разработан при помощи усилий компании. Он на 80% состоит из стеклянных шарообразных частиц, остальные 20% — это акриловая смола.

На своих достижениях компания не останавливается, и активно проводит исследования  области композитных материалов. Дизайну уделяют не меньшее значение, поэтому в плане внешнего вида и функциональности продукция компании на высоте.

Florentina

FlorentinaОтечественная компания, которая уже хорошо себя зарекомендовала на рынке сантехнической продукции. Производитель использует композиты, которые изобрел и запатентовал. Это прочные материалы Florensil и Florensil metallic, которые производятся на основе мраморной крошки. Это придает им отличные эксплуатационные качества, а также отличный внешний вид. В ассортименте компании есть мойки самых разных размеров и форм, функциональность у них также разная, поэтому каждый сможет подобрать вариант для себя. А расположение производственных мощностей в России значительно влияет на итоговую стоимость.

Telma

TelmaКомпания появилась в 1981 году, и за несколько ближайших лет успела утвердиться в качестве лидера в производстве композитных моек. Изначально компания старалась бросить вызов миру моек, производить инновационную по качеству и дизайну продукцию, и это у нее хорошо получилось. Для производства моек сегодня используются два инновационных материала Telmagranit и  Metalquartz на основе акриловой и кремниевой смол. Производство устроено так, что в итоге удается получить качественную продукцию с высокой прочностью и уникальным внешним видом.

ТОП 4 производителя керамических и эмалированных моек

Blanco

Polygran-MЭта компания уже было упомянута выше, но ее ассортимент не ограничивается мойками из гранита и нержавеющей стали – сегодня в модельном ряде есть и керамические мойки. Хоть ассортимент керамических моек небольшой, но все же есть из чего выбрать. Представлены варианты разных размеров, цветов и форм, с разной конфигурацией, с одной и двумя чашами и т.д. Продукция отличается высоким качеством и отличным внешним видом.

Polygran-M

Это отечественный производитель керамических кухонных моек. Они изготавливаются с использованием гелькоута, а все стенки тщательно полируются, чтобы получить гладкие и блестящие поверхности. Такие мойки не боятся воздействия агрессивной химии, просты в уходе. В плане дизайна огромного разнообразия нет, но подобрать функциональную и симпатичную мойку для своей кухни можно. Вообще производителей керамических моек не так уж и много, так как спрос на подобные изделия небольшой, это же касается и эмалированных.

Antika

AntikaНебольшой отечественный производитель ванн и моек. Кухонные мойки представлены только стальными эмалированными вариантами – это надежное, практичное и бюджетное изделие. В ассортименте есть встраиваемые и навесные варианты, а в комплекте к каждой мойке идет шумопоглатительная пластина, чтобы при соприкасании брызг воды с поверхностью, весь дом не слышал, что кто-то моет посуду. Есть несколько цветов на выбор, качество продукции очень высокое, а мойка отличается высокой надежностью, практичностью и гигиеничностью, а также невысокой ценой.

МСВЦ К «Люкс»

Еще один мелкий отечественный производитель, который среди прочего предлагает эмалированные стальные мойки. Главные преимущества в данном случае простота, надежность и невысокая цена. Выбор небольшой: только навесной и встраиваемый вариант, но для обустройства скромной кухни, особенно, когда бюджет ограничен, этого достаточно.

Записи по теме:

Выбираем шторы на кухню: виды и модели, цвет, ткань
Как выбрать мебель для кухни: 9 самых важных правил
Какой умывальник выбрать: материал, размер, тип, форма
Правильная установка умывальника: подвесного, накладного (настольного), напольного
9 материалов для отделки стен кухни
9 материалов для отделки потолка на кухне
10 советов по выбору смесителя для кухни
15 советов по выбору керамической плитки для кухни
10 советов по зонированию кухни
10 советов по освещению кухни
Критерии выбора вытяжки для кухни: типы, производительность, конструкция
Этапы ремонта кухни
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу