Выбираем бетонные кольца для септика в Москве: размеры, производители

Содержание

  1. Размер бетонных колец
  2. Производители бетонных колец

Еще совсем недавно дачные домики прочно ассоциировались с небольшим малокомфортным строением и практически полным отсутствием коммуникаций. На сегодняшний день, дачи в Подмосковье, по большей своей части  – это современные здания, которые оборудованы автономными системами подачи воды и очистки сточных вод. Как правило, для накопления и очистки стоков используют септики. Одним из самых популярных материалов для сооружения септиков считаются бетонные кольца. Обустраивая собственный дачный участок, важно сразу разобраться, какими бывают бетонные кольца, и как правильно их выбрать.

Справедливости ради, стоит отметить, что для сооружения септиков сегодня используют не только бетонные кольца, но и пластиковые, полимерпесчаные и стеклопластиковые. Но именно бетонные пользуются наивысшим спросом за счет своих отличительных эксплуатационных свойств. Они имеют достаточный вес, чтобы грунтовые воды не вытолкнули септик, они устойчивы к воздействию стоков, имеют форму круга и разные диаметры. Для производства бетонных колец используется металлический каркас, залитый бетонным раствором, в результате выходит изделие, которое может выдерживать огромные нагрузки, что важно при обустройстве септика. Ко всему этому стоит добавить относительно невысокую цену и быстроту монтажа, правда, без специальной техники обойтись практически невозможно.

Размер бетонных колец

бетонные кольца для септика 2Заводы железобетонных изделий выпускают бетонные кольца, в основном, для сооружения тоннелей для коммуникационных сооружений, колодцев, но в силу свойств, описанных выше, эти изделия отлично подходят и для обустройства септиков. В продаже можно найти кольца с различным диаметром, и именно к выбору этого показателя необходимо отнестись со всей тщательностью.

Типовая высота бетонных колец составляет 90 и 100 см, толщина стенок колеблется от 6,5 до 11,5 см. Диаметр может быть следующим:

  • 70 см;
  • 80 см;
  • 100 см;
  • 120 см;
  • 150 см;
  • 200 см;
  • на заказ многие производители бетонных колец могут создать изделие с другим необходимым диаметром.

бетонные кольца для септика 3Обычно используют кольца с диаметром в 1 м, а такой выбор продиктован массой доводов. Благодаря таким кольцам можно создать емкий и отвечающий всем требованиям септик, содержимое которого летом не будет засыхать, что вполне возможно, когда выбраны кольца большего диаметра. Последствием может стать образование на дне и стенках септика природного кольматанта, достаточно твердого вещества, которое не так просто удалить. Для того, чтобы избавиться от него, придется воспользоваться ломом или отбойным молотком, ведь если не предпринимать никаких действий, то емкость септика будет постепенно снижаться.

В каждом отдельном случае нужно проводить расчет емкости септика, анализировать количество сточных вод, частоту их образования и т.д.

бетонные кольца для септика 5Специалисты не рекомендуют использовать для сооружения септика больше 4-5 колец, чтобы сохранить герметичность конструкции. Если необходимо соорудить более емкий септик, то уж лучше выбрать кольца с чуть большим диаметром.

Возникает логичный вопрос по поводу того, какого же объема должен быть септик. Так, считается, что он должен вмещать трехдневное количество сточных вод. В то же время один человек за сутки в среднем сбрасывает 200 литров сточных вод. Вот и получается, что если на даче пребывает семья из четырех человек, то объем септика должен быть не менее  4*200*3=2400 л.

бетонные кольца для септика 4При выборе бетонных колец важно обратить внимание и на то, снабжены ли они специальными петлями для удобства установки их техникой. Кроме того, на кольцах могут быть и замки, которые соединяют две соседние детали, и позволяют получить максимально герметичную конструкцию, не наносящую вред окружающей среде. Но за такой бонус придется доплатить, ведь кольца, оборудованные замками, стоят немого дороже.

бетонные кольца для септика 6Для нижней части септика лучше приобрести кольцо с дном, чтобы упростить себе работы по гидроизоляции. При обустройстве самого септика сложно обойтись своими силами, хотя есть вариант, предусматривающий постепенное подрывание земли под кольцом и погружение колец один за другим в яму, но это сложно и длительно. Гораздо быстрее привлечь специальную технику, но перед этим нужно будет вырыть колодец, продумать подъезд техники на участок, а в процессе установки внимательно следить за тем, чтобы кольца не повредились.

Облегчить себе задачу можно, если воспользоваться услугам профессионалов http://vsekolca.ru/septik-pod-kluch.html (актуально для Москвы и области), которые выполнят все работы «под ключ» в максимально короткие сроки. Специалисты помогут определить лучшее место для расположения септика с учетом множества факторов, подготовят место под септик, доставят бетонные кольца и выполнят их правильный монтаж и гидроизоляцию всей конструкции, а потом и подключат канализацию. Все работы по расчету и монтажу проводятся оперативно и качественно, что подтверждают многочисленные отзывы клиентов.

Производители бетонных колец

При обустройстве септика хочется быть уверенным, что бетонные кольца, из которых он состоит, качественные и прочные, смогут долго прослужить, не деформируясь и не трескаясь, выдерживая необходимые нагрузки. Именно поэтому нужно обращать внимание и на имя производителя. Сегодня в Москве и области сосредоточена масса предприятий, выпускающих данную продукцию. Остановимся на самых известных и положительно зарекомендовавших себя.

ООО «ЖБИ-11»

ООО «ЖБИ-11»Компания вышла на отечественный строительный рынок в 2001 году, поэтому сегодня уже может похвастаться приличным опытом в данной сфере. Предприятие располагает солидными производственными мощностями, самыми крупными в Московской области. Вся продукция соответствует требованиям ГОСТ, а ее контроль осуществляется на каждой стадии производства. Кроме того, компания отличается гибкой ценовой политикой и оперативностью выполнения заказов, а ее основными клиентами являются строительные организации.

Производитель помогает клиентам сориентироваться в ассортименте и выбрать необходимую продукцию, составляет смету и даже выезжает непосредственно на объект для дополнительных консультаций. В распоряжении компании солидный автопарк, поэтому даже самый большой заказ может быть оперативно доставлен в любую точку.

В ассортименте производителя сегодня представлены дорожные плиты, бетонные заборы, чугунные люки, ливневые решетки, трубы и, конечно же, бетонные кольца и сопутствующие им элементы. Все кольца имеют высоту 90 см, а их диаметр составляет 1, 1,5 и 2 метра, хотя есть возможность заказать кольца с диаметром 70 см и высотой 0,5 м.  Также компания предлагает крышки и днища для колодцев, кольца с дном, а также кольца с замковым соединением.

ЗАО «Содружество-ЯП»

ЗАО «Содружество-ЯП»Крупное предприятие, которое занимается производством и поставкой железобетонных изделий по Москве и области с 2001 года. Компания сегодня гордится накопленным опытом, производственными мощностями и профессионалами, которые трудятся на предприятии. Вся продукция отличается высоким качеством, а производитель предлагает гибкую ценовую политику и неплохие скидки крупным заказчикам. Доставка изделий осуществляется максимально быстро,  контроль качества осуществляется производственной лабораторией. Производитель придерживается всех правил сложного технологического процесса, чтобы продукция соответствовала требованиям ГОСТов.

Сегодня компания предлагает клиентам бетон и пескобетон, а также готовые изделия: блоки, балки, опорные и дорожные плиты, а также бетонные кольца. Кольца изготавливаются с разными параметрами: высота составляет 90 или 100 см, а диаметр – 70, 100 и 150 см. Предприятие старается постоянно улучшать продукцию и расширять ее ассортимент благодаря использованию современного оборудования и жесткому контролю, начиная от сырья и заканчивая готовыми изделиями.

ПО «Комбинат ЖБИ №2»

ПО «Комбинат ЖБИ №2»Современное предприятие, которое использует мощнейшее оборудование и проводит жесткий контроль продукции, что и обеспечивает ее высокое качество. На данный момент компания работает в круглосуточном режиме, поэтому в состоянии выполнить любой заказ, а благодаря обширному автопарку – доставить его в любую точку в Москве или области. Производитель предлагает широчайший ассортимент изделий из бетона, цемента и гипса, а по объемам производимой продукции занимает лидирующее место в регионе.

Компания оснащена передовым оборудованием, а производственный процесс практически полностью автоматизирован. Следят за процессом изготовления продукции настоящие профессионалы. Среди тех изделий, которое предлагает предприятие, можно выделить элементы фундамента и ограждений, трубы, дорожные плиты, а также колодезные кольца, крышки и днища. Бетонные кольца отличаются по диаметру и высоте: для обустройства септиков здесь предлагают изделия высотой 90 и 100 см, диаметром 70, 80, 100, 120, 150, 200 и 250 см. Кроме того, компания выпускает колодезные кольца с днищем, также необходимые при обустройстве септиков: при той же высоте диаметр таких изделий не превышает 200 см. Представлены и кольца с четвертью – изделия с пазами для удобной и герметичной сборки, а также кольца с дном и пазами, отдельно крышки и дно.

ООО «ГорСнабСтрой»

ООО «ГорСнабСтрой»Компания считается производственным объединением, так как была образована в результате слияния нескольких производственных и торговых предприятий, что произошло в 2010 году. Предприятие может похвастаться собственными современными производственными мощностями, немалым автопарком, который включает и специализированную технику, а также высоким качеством готовой продукции, ведь она соответствует всем нормам и требованиям. Многопрофильный производитель предлагает пиломатериалы, газобетонные блоки, бетонные смеси и широкий выбор железобетонных изделий.

Колодезные кольца представлены в широком ассортименте, а для септиков из предложенных отлично подойдут те, которые имеют высоту 90 и 100 см, а диаметр – 70, 80, 100, 120, 150, 200 и 250 см. Также есть кольца с дном, с замком, с дном и замком, с крышкой, отдельно крышки и днища.

Производственный комбинат «ЖБИ 24/7»

«ЖБИ 24.7»Производитель использует современное оборудование, четко следует всем правилам производства, что позволяет ему выпускать продукцию, соответствующую отечественным и европейским стандартам качества. Кроме того, компания помогает клиентам в выборе продукции и проводит круглосуточную отгрузку материалов. Ассортимент производителя включает железобетонные блоки, плиты, сваи, плиты, ступени, заборы, столбы, а также вазоны, урны и, конечно же, колодезные кольца.

Бетонные кольца представлены в широчайшем ассортименте: можно подобрать изделие с любым необходимым диаметром и высотой. Для обустройства септиков подходят кольца компании с высотой 90 и 100 см, и диаметром 70, 80, 100, 120, 150, 200 см. Также производитель предлагает кольца с дном, с замками, крышки и днища.

Метки:

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу