9 производителей керамогранита для облицовки вентилируемого фасада

Содержание

  1. Estima
  2. ООО «ЗКС»
  3. Cir Serenissima
  4. Fiorano
  5. Alfa Ceramiche
  6. ООО «Самарский Стройфарфор»
  7. Hitom Ceramics
  8. Aparici
  9. Sal Sapiente

Сегодня вентилируемые фасады становятся все более популярными за счет того, что отличаются массой преимуществ. Они позволяют воздуху свободно циркулировать, а значит, выводит конденсат, улучшают показатели тепло— и звукоизоляции, повышают долговечность постройки, позволяют экономить на отоплении и охлаждении помещения. В качестве облицовочных используют совершенно разные материалы, на часто выбор падает именно на керамогранит. Сегодня на рынке представлено множество производителей данного материала, но не все могут похвастаться высоким качеством и достойной репутацией. Какие же производители керамогранита для вентилируемых фасадов лучшие?

Estima

EstimaКомпания Estima является одним из лидеров в данной сфере, а продукция сегодня выпускается на двух заводах, расположенных в России, что позволяет удобно производить поставки в разные регионы и предлагать приемлемые цены. Стоит отметить, что это была первая компания на территории России, которая начала производить керамогранит, ведь ранее его привозили, в основном, из Европы и Китая.

Производитель использует только высококачественное сырье, что позволяет получать продукцию, соответствующую требованиям всех национальных и международных стандартов. Более того, компания использует современное итальянское оборудование, а также учитывает особенности российского климата и разрабатывает новые технологии производства, чтобы сделать продукцию идеальной.

Компания постоянно расширяется, и сегодня ее представительства есть не только в российских крупных городах, но и в странах ближнего зарубежья, что свидетельствует о доверии к продукции Estima. Ассортимент производителя сегодня включает керамическую плитку и несколько коллекций керамогранита, поэтому можно будет выбрать материал с необходимыми декоративными качествами.

ООО «ЗКС»

«Уральский гранит»Это предприятие, которое специализируется только на выпуске керамогранита. Свою деятельность производитель начал в 2005 году, и сегодня является уверенным лидером на данном рынке. Компании удается производить керамогранит высочайшего качества благодаря использованию современного итальянского оборудования и контролю на каждом этапе изготовления продукции. Компания организовала работу мини-лабораторий, чтобы охватить ими всю производственную цепочку изготовления керамогранита.

Компания использует качественные красители и современное оборудование, благодаря чему удается получать изделия с отличной повторяемостью рисунка, а также с нестандартной окраской. Кроме того, сегодня компания располагает оборудованием для ректификации и полировки керамогранита, она постоянно развивается и внедряет новые технологии, расширяет производство, а сегодня она производит более 8 млн. м2 керамогранит за год. Некоторое время компания производила продукцию под торговыми марками «AZORI» и «Керабуд», а сегодня выпускает керамогранит под собственной торговой маркой – «Уральский гранит».

Ассортимент продукции включает, в том числе, и коллекцию «Уральский фасад», которая предназначена исключительно для использования при обустройстве вентилируемых фасадов. Для этого она обладает рядом отличительных положительных качеств, что подтверждается соответствием всем необходимым нормам.

Cir Serenissima

Cir SerenissimaCir Serenissima – известный итальянский производитель керамогранита и керамической плитки. История предприятия насчитывает не один десяток лет, за которые оно из небольшого производства успело превратиться в настоящего гиганта. Так, сегодня компанию хорошо знают не только по всей Италии, но и за ее пределами, а продукция экспортирует в 91 страну мира. В России, например, есть официальный представитель производителя, поэтому продукция компании широко представлена.

Керамогранит Cir Serenissima отличается высочайшим европейским качеством и производится с соблюдением всех необходимых стандартов как в плане производственного процесса, так и в плане охраны окружающей среды. Здесь уделяют огромное внимание не только качеству материала, но и его внешнему виду, поэтому в коллекции производителя встречаются уникальные образцы керамогранита, которые способны мгновенно выделить здание на общем фоне. Производитель осуществляет контроль качества продукции на каждом этапе, имеет собственные исследовательские лаборатории, поэтому постоянно развивается и предлагает покупателем новые интересные варианты.

Fiorano

FioranoЭто известный китайский производитель керамогранита, который пользуется огромной популярностью и у отечественного покупателя. Это один из самых крупных в Китае производителей, который работает уже более 20 лет, и из них около 10 – экспортирует продукцию в Россию. Для производства используется современное оборудование, изготовленное в Италии и Китае. К технологическому процессу привлекаются итальянские специалисты, постоянно изучаются возможности нововведений. Кроме того, осуществляется тщательный контроль продукции на каждом этапе производства. За счет всего этого компании удалось добиться качества, соответствующего всем международным нормам, а поэтому и завоевать всемирное признание.

Производимый керамогранит, предназначенный для вентилируемых фасадов, отличается высокой износоустойчивостью, стойкостью к воздействию факторов окружающей среды, к влиянию агрессивных сред. Кроме того, представлен довольно обширный диапазон возможных цветов. При всем этом компания предлагает доступные цены, поэтому продукция считается идеальной по соотношению стоимости и качества.

Alfa Ceramiche

Alfa CeramicheИтальянский производитель со своей многолетней историей. Сегодня его имя знакомо всему миру и прочно ассоциируется с высоким качеством. Тут производится керамическая плитка и керамогранит с соблюдением всех европейских стандартов качества, постоянно исследуется рынок, выясняются пожелания потребителей, совершенствуется собственная продукция и технология ее изготовления. Это компания, которая идет в ногу со временем, не нарушая сложившихся традиций соблюдения высокого качества.

ООО «Самарский Стройфарфор»

Grasaro,ООО «Самарский Стройфарфор» – относительно молодая отечественная компания, которая фигурирует на рынке керамогранита с 2004 года. Сегодня керамогранит тут выпускается под торговой маркой Grasaro, и для этого используется современное оборудование, закупленное в Италии. Вместе с жестким контролем на каждом этапе производства и ответственным подходом сотрудников к своей работе оборудование позволяет производить керамогранит высочайшего качества.

Керамогранит для фасадов представлен в компании несколькими коллекциями, а каждый вариант может быть с матовой или глянцевой поверхностью. Ассортимент поражает, но при этом компания предлагает весьма доступные цены на свою продукцию, что и объясняет растущую популярность.

Hitom Ceramics

Hitom CeramicsСнова китайский производитель, который известен на весь мир. Вот уже много лет подряд он выпускает качественную продукцию, что оценили во многих странах на всех континентах. Отличительная черта компании – это то, что там учитывают сложный отечественный климат с влажным осенним сезоном, морозами и перепадами температур в зимний период, и часть продукции адаптируют под российского покупателя. С таким керамическим гранитом можно получить не только привлекательный фасад, но и надежно защищенное ото всех негативных влияний покрытие, которое, к тому же, регулирует микроклимат в помещении.

В компании очень строго подходят к выбору сырья, а также к самому технологическому процессу производства, что позволяет в итоге получить материал с отличными эксплуатационными качествами.

Ассортимент керамогранита для фасадных работ огромный, и каждый сможет выбрать именно тот вариант, который максимально точно отвечает его задумке. При этом внешне материал трудно отличить от натурального камня, он обеспечивает прекрасный внешний вид любому зданию.

Aparici

ApariciИспанская компания, существующая с 1961 года. Образовалось предприятие в небольшом городке, где производство керамических изделий издавна было традицией. Из небольшого производства постепенно компания превратилась в настоящего гиганта, который сегодня предлагает несколько видов керамических изделий, в т.ч. и керамогранит. Тут уделяют особое внимание как эксплуатационным показателям керамогранита, так и его декоративным качествам.

Используется современное оборудование, новые технологии, действует жесткий производственный контроль.

В результате производится качественный керамогранит, достойный стать украшением любого фасада, но за него придется немало заплатить, так как цены у производителя выше среднего.

Sal Sapiente

Sal SapienteSal Sapiente – китайский производитель керамогранита, имя которого пока не так известно, как некоторых его конкурентов. Тем не менее, компания не уступает в плане качества, предлагая при этом минимально возможные цены.

Для производства продукции тут используется европейское оборудование, а дизайнеры постоянно работают над созданием новых интересных коллекций. Сегодня ассортимент керамогранита для вентилируемых фасадов достаточно приличный, включает множество разных однотонных и комбинированных цветов, причем каждый вариант может быть изготовлен с глянцевой, матовой или рельефной поверхностью.

Записи по теме:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу