ТОП 10 производителей напольной доски

Содержание

  1. Junglewood
  2. NOLTE
  3. Coswick
  4. Lunawood
  5. Mgk Floor
  6. Appalux
  7. Обнинский паркетный завод
  8. Real Wood
  9. «СелектВуд Интернешнл Б.В.»
  10. «Можайский ЛДК»

Напольная доска – один из лучших вариантов обустроить домашний интерьер. Хоть это и не самый дешевый способ, зато однозначно красивый, экологичный, безопасный и долговечный. Такое покрытие придает дому атмосферу уюта, теплоты и комфорта, но чтобы наслаждаться красивейшим покрытием, необходимо его еще и правильно выбрать. Часто многие сталкиваются с тем, что купленная напольная доска не соответствует заявленным параметрам качества, на ней встречаются дефекты в виде трещин, сучков и даже гнили. Чтобы подобных неприятностей не возникало, лучше приобретать продукцию от проверенных отечественных и импортных производителей. Какие же производители на данный момент являются ключевыми на рынке напольной доски?

Junglewood

JunglewoodJunglewood – компания из Индонезии, которая вот уже который год подряд считается мировым лидером по производству массивной напольной доски. Отличительной особенностью продукции компании можно считать экзотичность, так как местная растительность сильно отличается от нашей. Кроме того, компания может похвастаться качественной обработкой и использованием современных технологий при производстве продукции, поэтому в итоге получаем красивую и надежную напольную доску.

Продукция компании представлена обычной и лакированной доской из такой древесины, как бамбук, американский орех, африканский венге, дуссия, ипо, мербау, гонкало, ироко и т.д. Внешний вид и фактура их уникальна, позволяет создавать оригинальный шикарный интерьер.

NOLTE

NOLTEНемецкая компания, которая за годы деятельности с 1903 г. выработала собственные традиции. Здесь знают обо всех нюансах обращения с деревом, здесь производят невероятно качественные напольные покрытия из дерева, а одну из ведущих позиций занимает именно напольная доска. Производитель глубоко уверен, что для достижения максимально качественного результата, нужно использовать не только современные прогрессивные технологии, но и ручную работу, которая позволяет раскрыть все главные особенности дерева.

Так как к дереву в компании подходят с особенным трепетом, используют ручную работу и создают эксклюзивную продукцию, то она выходит элитного качества, используется в самых дорогих и шикарных интерьерах. Вся продукция изготавливается в Германии, под четким контролем и с соблюдением всех стандартов качества. Компания также выполняет индивидуальные заказы, полностью выполняя пожелания клиента. Каждый раз используется отдельная партия сырья, поэтому состоятельные заказчики получают возможность украсить свое жилище совершенно уникальным материалом.

Coswick

CoswickКомпания фигурирует на мировом рынке с 1995 года, но в производстве она использует накопленные ценные немецкие традиции обработки древесины. Сегодня производитель специализируется на изготовлении массивной напольной доски и паркета. Предприятие позволяет производить полный цикл обработки древесины, начиная от ее распиловки и заканчивая упаковкой и продажей. На каждой стадии производства ведется тщательный контроль за соблюдением стандартов качества. Для достижения наивысших результатов компания использует самое современное оборудование и инновационный подход.

В ассортименте производителя сегодня присутствует массивная напольная доска из дуба, ясеня и американского ореха, представленная в разных размерах. Все материалы отличаются высочайшим качеством, поэтому можно быть полностью уверенным, что напольное покрытие прослужит верой и правдой очень долго.

Lunawood

LunawoodФинская компания, которая с 2002 года выросла из небольшого семейного предприятия в мощного инновационного производителя. Сейчас в ассортименте компании не только огромный выбор продукции из древесины, но собственные запатентованные методы ее обработки. Производитель считается пионером в области термической обработки древесины, поэтому продукция приобретает совершенно новые уникальные качества.

 Наряду со всем прочим, компания предлагает и напольную доску, выполненную из термодревесины. Процесс обработки сырья включает камерную сушку, термообработку и закаливание. Термическую обработку осуществляют при температуре около 200-230 0С, под определенным давлением и при отсутствии кислорода. В итоге, напольная доска приобретает защиту от грибка, огня, микроорганизмов, перепадов температуры и повышенной влажности. Достойных аналогов подобной продукции пока не существует.

Mgk Floor

Mgk Floor«Mgk Floor» — компания с мировым именем, которая специализируется на производстве напольной доски из самых разных пород дерева. Особое внимание тут уделяют экзотической древесине, чтобы сделать продукцию оригинальной, уникальной и способной удовлетворить потребности любого покупателя.

На сегодняшний день производится и реализовывается напольная доска из американского ореха, венге, зебрано, ипе, кемпаса, кумару, лепачо, мербау, палисандра, сукупира, тигрового дерева, тика и прочих деревьев, не характерных для наших климатических условий. Все эти породы отличаются не только эксклюзивным внешним видом, цветом и текстурой, но и повышенным содержанием эфирных масел, которые способны положительно воздействовать на здоровье человека. Кроме того, это качественная и долговечная продукция, которая получила широкое распространение в Европе и Америке, а теперь покоряет и отечественный рынок.

Appalux

Appalux«Appalux» — компания с мировым именем. Предприятие располагается в Краснодарском крае, и ранее экспортировало продукцию на американский и канадский рынок, но теперь выходит на новый уровень, предлагая свои изделия отечественному покупателю.

Компания предлагает напольную доску, производимую с учетом всех американских и канадских стандартов, что говорит о ее высочайшем качестве. В производстве используется только экологически чистая продукция, которая проходит тут все этапы обработки: от распиловки до расфасовки готовой продукции. Компания использует современное оборудование и качественные сушильные камеры от самых именитых мировых производителей.

Обнинский паркетный завод

Обнинский паркетный заводКомпания была основана в 1995 году, а сейчас входит в состав ЗАО СКФ «Барк-Ф». Оно является одним из крупнейших отечественных предприятий по производству деревянных напольных покрытий. Кроме штучного и щитового паркета, предлагается огромный выбор напольной доски, которая производится с соблюдением всех российских стандартов на новейшем немецком оборудовании.

Сильная сторона компании – использование самых разных пород для производства напольной доски. Так, в ассортименте есть изделия из дуба, бука, ясеня, клена, акации, ореха, вишни и груши. Кроме того, также есть напольная доска из таких эксклюзивных пород древесины, как дуссие и ироко, что ставит этого отечественного производителя на один уровень с мировыми лидерами сферы.

Real Wood

Real WoodОтечественная компания, которая занимается производством и реализацией покрытий из дерева. Центральное место в продукции компании занимает напольная массивная доска из дуба, ясеня, лиственницы, сосны и ели. Производитель самостоятельно занимается заготовкой леса, его распиловкой и изготовлением необходимой продукции, а также ее сбытом.

Для производства напольной доски используется качественное немецкое оборудование, работают специалисты своего дела с соблюдением всех необходимых стандартов качества. Склады продукции находятся в разных уголках России, а собственный автопарк позволяет в кратчайшие срок доставлять любые партии продукции в любой населенный пункт.

«СелектВуд Интернешнл Б.В.»

«СелектВуд Интернешнл Б.В.»Это знаменитая голландская компания, специализирующая на переработке древесины и выпуске самых разнообразных строительных материалов. Опыт работы с 1996 года и высокая точность производства, соблюдения всех стандартов качества позволили компании очень быстро выйти на мировой рынок и зарекомендовать себя там.

В 2002 году производитель создал дочернюю компанию в Украине «СелектВуд Украина Лимитед», которая теперь работает как самостоятельное предприятие, специализирующиеся на производстве напольной доски. Подобное решение сделало продукцию европейского качества гораздо доступнее для потребителей на территории СНГ. Так, предприятие в Украине использует фирменное голландское оборудование и немецкие сушильные камеры, что позволяет в итоге производить доску европейского качества.

Соблюдение правильной технологии производства, изготовление доски с креплением шип-паз уже неоднократно было отмечены похвальными отзывами покупателей. Сейчас в ассортименте производителя напольная доска из дуба, которая предлагается в разных размерах.

«Можайский ЛДК»

«Можайский ЛДК»Отечественный производитель, который уже успел зарекомендовать свое имя качественными изделиями. В его ассортименте евровагонка, блок хаус, рейки, имитация бруса, а также напольная доска из разных пород дерева. Поставки древесины ведутся из богатых лесом районов России, а для производства массивной напольной доски используется лиственница, сосна и ель.

Сегодня на предприятии работают настоящие профессионалы, которые хорошо знают свое дело. Регулярно осуществляется контроль качества, поэтому в соответствии продукции определенным нормам можно быть уверенным. Напольная доска выпускается с толщиной 28 и 36 мм, длиной в 3 м, сорта AB и С.

Записи по теме:

Качество напольного покрытия: паркет, ламинат, линолеум
Винилам: классификация, укладка, отзывы
Напольная доска: виды, размер, способ изготовления
10 материалов для отделки полов на кухне
10 материалов для отделки пола в спальне
9 материалов для отделки пола в детской
8 материалов для отделки пола в прихожей
9 советов по выбору паркетной доски
8 советов по выбору линолеума
7 советов по выбору ковролина
8 советов по выбору наливных полов
5 способов выровнять пол под отделку в квартире или доме
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу