ТОП 10 производителей монтажной пены

Содержание

  1. ТОП 5 мировых производителей
  2. ТОП 5 российских производителей

Сегодня установку окон и дверей, проведение работ, связанных с герметизацией, невозможно представить без использования монтажной пены. Этот материал уже прочно вошел в нашу жизнь и отлично зарекомендовал себя на строительном рынке. С его помощью выполняют монтажные, звукоизоляционные, уплотнительные и теплоизоляционные работы. Монтажная пена способна проникнуть в самые труднодоступные места и полностью их заполнить, при этом она самостоятельно и достаточно быстро застывает, образовывая прочную и твердую пластмассу. Способов применения монтажной пены с каждым днем становится больше, ведь ее уникальные свойства и наша изобретательность позволяют применить данный материал во многих ремонтных и строительных работах.

Когда речь идет о проведении серьезных работ, на первое место выходит качество монтажной пены: она должна хорошо «прилипать» к поверхности, и не стекать с нее, должна быть эластичной, не давать сильную усадку и не крошиться после застывания. Но часто о качестве той или иной монтажной пены говорит именно имя компании-производителя. Остановимся на самых лучших производителях монтажной пены на мировом рынке и в России.

ТОП 5 мировых производителей

SOUDAL (Бельгия)

PrintSoudal – компания, главный офис которой расположен в Бельгии, а представительства и производственные мощности – по всему миру. Сегодня производство налажено не только в Бельгии, но и по всей Европе, в США, Индии, Южной Америке, Африке – всего 15 производству и более 40 представительств в разных странах. Soudal – это мировой лидер по производству герметиков, полиуретановых аэрозольных пен, уплотнителей и т.д. На данном рынке компания прочно обосновалась и держится уже около 50 лет. За это время продукция стала пользоваться огромным спросом, так как отличается высоким качеством, большим ассортиментом и сравнительно приемлемой ценой. В линейке производителя есть продукция, предназначенная для профессионального и бытового использования, поэтому каждый сможет найти необходимый материал.

SOUDALСреди всей продукции компании Soudal именно монтажная пена занимает ключевые позиции. Сегодня эта фирма считается самым крупным в мире производителем монтажной пены: именно тут разрабатывают все инновационные технологии, которые потом выходят на мировой рынок и определяют дальнейшей развитие строительных технологий. Так, специалистами компании в лабораториях была создана монтажная пена для работы при низких температурах, пена с низким расширением и пена с повышенной производительностью. Одно из самых последних достижений – изобретение специального аппликатора, который позволит упростить все проводимые работы и расширить их спектр. Производитель не останавливается на достигнутом, а продолжает совершенствовать свою продукцию. Наверное, не стоит говорить о том, что тут используется самое современное оборудование, следят за соблюдением стандартов качества, тщательно контролируют всю продукцию.

На сегодняшний день Soudal выпускает зимнюю, пистолетную, зимнюю пистолетную, двухкомпонентную монтажную пену, пену с аппликатором, а также очистители монтажной пены и средства для ее удаления.

PENOSIL (Эстония)

PENOSILСравнительно молодое предприятие, основанное в 1998 году в Эстонии. Тем не менее, на сегодняшний день производителю удалось добиться представления его продукции на рынке более 50 стран мира. Кроме того, силами компания производится более 10% монтажной пены в Европе, что становится основанием к дальнейшему стабильному развитию. Сегодня компания производит не только монтажную пену, но и клеи, очистители, герметики, строительную химию, стройматериалы для профессионалов и для домашнего использования. Из небольшого предприятия Penosil сегодня превратилась в настоящего гиганта.

Торговая марка Penosil сегодня принадлежит компании Krimelte, которая тщательно исследует рынок и в итоге представляет покупателям максимально подходящую продукцию. Так, все, что тут изготовляется, в т.ч. и монтажная пена, производится в нескольких сериях: Gold, Standard и Premium.

  • Монтажная пена серии Gold предназначена для профессионального использования не только в жилищном строительстве, но и на производстве. Она отличается низким коэффициентом расширения, образует поверхность высокой плотности, не вызывая напряжения в строительных конструкциях. Все это определяет широкий спектр возможных работ, а также использование при проведении самых деликатных работ. Кроме того, отдельные виды могут применяться и при очень низких температурах, вплоть до -18.
  • Серия Premium подходит и для бытового, и для профессионального использования. Она универсальна, сочетает высокое качество и приемлемую цену. В серии встречается обычная монтажная пена, а также всесезонная и даже зимняя пена, но в этом случае работать с ней можно при температуре не ниже -10.
  • Серия Standart – это высокое качество и максимально выгодная цена. Продукция предназначена для проведения неспецифических работ, где не требуется повышенное качество.

Кроме того, в ассортименте производителя есть монтажные пены, предназначенные для проведения конкретных работ: установки окон, изоляции коммуникаций, для обработки швов и т.д.

Dr. Schenk (Германия)

Dr. SchenkНемецкая компания, которая существует уже около 80 лет. За это время она успела наладить производства в разных странах мира и полностью взять под контроль выпуск монтажной пены. Кстати, производственные мощности есть и в России, где продукция производится для европейского рынка. Где бы ни осуществлялось производство продукции, оно проходит под строгим контролем и с соблюдением всех норм и правил. Лаборатория, расположенная в Германии, постоянно работает над усовершенствованием продукции, а как показатель и подтверждение высокого качества компания получила сертификат ISO 9001:2008.

Ассортимент продукции, выпускаемой под маркой Dr. Schenk, включает не только монтажную пену, но и герметики, уплотнители, жидкие гвозди, малярную ленту и прочие товары. Что же касается конкретно монтажной пены, то производитель старается постоянно повышать качество и увеличивать ассортимент, чтобы покупатель получал премиум-товар по приемлемой цене. Сегодня на рынке представлена профессиональная и бытовая всесезонная пена, пена для пластиковых конструкций, двухкомпонентная пена, противопожарная, для подземных работ, для работ с пистолетом и т.д.

Illbruck (Германия)

IllbrukНемецкая компания, ведущая свою деятельность с 1952 года. Основное направление деятельности – производство материалов для герметизации в сфере промышленного производства и строительства. Сегодня представительства компании есть в 25 странах мира. Компания старается сделать свою продукцию как можно более качественной, постоянно совершенствовать ее, быть в контакте с покупателем, дабы максимально удовлетворить его запросы.

На данный момент компания может похвастаться уникальными собственными разработками, которые делают продукцию максимально качественной и универсальной. Ассортимент монтажных пен широчайший: летние и зимние, противопожарные и двухкомпонентные. Качество подтверждается многолетним опытом производства, постоянно развивающимися технологиями и отзывами миллионов профессионалов.

Kim Teс (Германия)

kim tecЕще одна компания, отличающаяся высоким немецким качеством. Продукция под упомянутой выше торговой маркой выпускается компанией «KIM Jarolim im-und Export GmbH» и поставляется на европейский, американский и отечественный рынки. Среди основных принципов своего развития компания выделяет традиционную надежность и качество, желание угодить клиентам и постоянно развиваться, совершенствуя свою продукцию.

Сегодня компания является мировым лидером по производству монтажной пены, герметиков, малярных и кровельных материалов, уплотнителей и утеплителей, эмалей, грунтовок, лаков и т.д. Налажено производство летней, зимней и всесезонной монтажной пены для бытового и профессионального использования, а также огнестойкой, пистолетной и специальной пены, адаптированной под использование в конкретных ситуациях. Вся продукция отличается стабильно высоким немецким качеством, так как его контроль осуществляется на всех стадиях производства.

ТОП 5 российских производителей

Profflex

ProfflexКомпания, располагающаяся в Тульской области, и специализирующаяся только на выпуске монтажной пены. Качество продукции гарантируется использованием современного оборудования и качественных сырья от ведущих мировых производителей. Кроме того, проводится весовой контроль баллонов с пеной, что гарантирует высокое качество.

Мощные производственные площадки сегодня выпускают профессиональные, бытовые и специальные монтажные пены, а также сопутствующие продукты. Так, под маркой Profflex сегодня на рынке фигурирует огромный ассортимент монтажной пены, способный удовлетворить любые запросы: есть зимние, летние, всесезонные пены, универсальные пены, огнестойкие и клей-пены. О каждом варианте производитель предоставляет более чем подробную информацию, поэтому подобрать нужный вариант не проблема.

ЗАО «Эльф Филлинг» (KUDO)

kudoПод торговой маркой KUDO сегодня фигурирует компания с 15-летнем опытом производства самых разных аэрозолей технического назначения. Сложившиеся традиции и контроль качества продукции на каждом этапе – основа для формирования имиджа ответственного производителя качественных товаров.

ЗАО «Эльф Филлинг» — одно из ведущих отечественных предприятий по производству монтажной пены, хотя ее начали выпускать только с 2012 года, для чего была оборудована современная автоматическая линия. Используется современное оборудование, а также работает собственный исследовательский центр, который не только следит за качеством продукции, но и постоянно ищет пути ее улучшения.

На сегодняшний день монтажная пена производится по современным технологиям с использованием собственных разработок. Она отличается высоким качеством, хорошей адгезией, незначительной усадкой, быстрой полимеризацией. В ассортименте есть продукция для профессионального использования и для частных потребителей: это две линейки, Proff и Home, с разным объемом, характеристиками и особенностями.

ООО «ДеЛюкс»

ООО «ДеЛюкс»Отечественный производитель монтажной пены, который старается выпускать продукцию, не уступающую по качеству европейским компаниям. Производитель специализируется на производстве монтажной пены и очистителей, старается постоянно совершенствовать технологии производства. Для этого используется современное европейское оборудование и сырье высочайшего качества.

Монтажная пена производится как для профессионального, так и для частного использования. Она отличается стабильно высоким качеством, приемлемой ценой, высоким выходом, высокой скоростью полимеризации, хорошей адгезией. Так, серии для профессионального и бытового использования включают зимнюю, всесезонную и огнестойкую пену. Вся она имеет сертификаты качества, а компания занимается производством очистителей монтажной пены.

«Премиум продукт» (Premium)

«Премиум продукт» (Premium)Относительно новая компания на отечественном рынке производства монтажной пены. Она работает с 2014 года, специализируется только на выпуске разных видов монтажной пены, и уже успела зарекомендовать себя конкурентными ценами, высоким качеством, индивидуальным подходом к каждому клиенту и наличием системы скидок.

Ассортимент продукции пока что не очень широк, а компания предоставляет на выбор пену зимнюю и летнюю. В дальнейшем планируется расширить производство и выпускать специальные виды пены, а также отдельно профессиональную и бытовую продукцию.

ООО «ВладПромПен»

ООО «ВладПромПен»Компания из Владимира выпускает монтажную пену под брендом «Мастер». Ключевое правило в деятельности компании – лучшее соотношение цены и качества. Производитель предлагает монтажную пену как для профессионального использования, так и для бытового, для чего используется высококачественные компоненты, что в итоге позволяет получить продукцию с замечательными эксплуатационными качествами.

Кроме того, в России осуществляется производство монтажной пены европейских производителей по их фирменным технологиям.

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу