Выбор светодиодной бахромы для уличного украшения: 8 практичных советов

Содержание

  1. Почему такое украшение пользуется популярностью?
  2. Когда уместно украшение бахромой?
  3. Несколько советов по выбору
  4. В заключение

Бегущие огоньки гирлянд всегда вызывают у нас ощущение сказки, праздника, они способны заворожить взгляд любого. Гирлянды есть практически в каждом доме, но их достают обычно на новогодние праздники и развешивают по дому. Но не менее эффектно они смотрятся и на улице: они мгновенно преображают любой объект, привлекают к нему внимание, создают атмосферу уюта и тепла, причем использоваться могут круглый год. Наилучшим образом для уличного освещения подходит именно светодиодная бахрома. Подробнее на сайте.

Светодиодная бахрома – один из самых распространенных видов уличного украшения. Она чем-то напоминает светодиодный дождь, но, в отличие от него, все свисающие нити имеют разную длину, поэтому край получается неровный, напоминающий бахрому. Такое украшение смотрится домашним и уютным, располагает к отдыху и мечтам.

светодиодная бахрома

Почему такое украшение пользуется популярностью?

светодиодная бахрома 2Украшение подобного рода пользуется популярностью по нескольким причинам:

  • большой выбор вариантов. Покупатель может подобрать цвет, степень яркости, размеры бахромы и многое другое. Также варианты делятся на статичные и мерцающие — каждый человек имеет возможность украсить дом именно так, как представляет в своих мечтах;
  • безопасность. Поскольку для создания бахромы применяются безопасные светодиоды, то использовать украшение можно в сочетании с любыми материалами. Их можно крепить на деревянные конструкции, заборы и даже деревья в саду;
  • светодиодная бахрома 3простота использования. Чтобы украсить дом или другой объект, не нужно обладать какими-то серьезными навыками. Это может сделать любой хозяин, просто придется потратить немного времени. С помощью такой бахромы можно создавать даже сложные композиции и световые рисунки;
  • потрясающий эффект. Любой объект, украшенный подобными гирляндами, всегда будет выделяться на фоне остальных. Кроме того, мягкий и приятный свет от огоньков подарит всем ощущение домашнего уюта. Для более яркого эффекта обычно выбирается бахрома с мерцанием — она также очень актуальна для праздников, когда требуется создать обстановку для активного и веселого отдыха.

Когда уместно украшение бахромой?

Такое украшение у многих ассоциируется с зимними праздниками — Новым годом или Рождеством. Но это лишь ассоциация, которая не имеет отношения к действительности. Использовать такое украшение можно в любое время года и по любому поводу. Сетка со светодиодами имеет высокий уровень влагозащиты, благодаря чему конструкция не испортится при попадании дождя. Также украшение выдерживает перепад температур и может спокойно использоваться как в мороз, так и в жаркие дни.

светодиодная бахрома 4А уж сфера использования светодиодной бахромы может ограничиваться лишь вашей фантазией. Так, с ее помощью можно украсить и фасад дома, и любой магазин, и кафе, и торговый центр, а также окна, деревья, забор, любой предмет, находящийся на улице, создать целую ширму и т.д.

Единственное, что важно учесть при выборе светодиодной бахромы, это ее длину, а также некоторые характеристики, в т.ч. режим работы, защиту, тип питания. Лучше заранее составить план освещения конкретного объекта, чтобы, придя в магазин, уже четко знать, что нужно.

А вот что нежелательно делать, так это использовать для украшения на улице обычные гирлянды, предназначенные для использования в помещении. Дело в том, что они не рассчитаны на перепады температуры в широких пределах, воздействие влаги и других негативных факторов внешней среды. Да и гирлянды для наружного освещения отличаются намного более обширным выбором и в плане формы, и в плане цвета.

Несколько советов по выбору

№1. Режим работы

В зависимости от того эффекта, которого вы хотите достичь в результате украшения объекта светодиодной бахромой, выбирают и определенные режимы работы. Так, чаще всего подобные гирлянды оснащаются несколькими режимами, среди которых часто встречаются:

  • светодиодная бахрома режим работынепрерывный режим, когда все светодиоды работают без изменений. Такой вариант часто используется для уличного украшения витрин магазинов, входов и окон кафе, при украшении деревьев во дворе, фасадов домов и т.д.;
  • чейзинг позволяет плавно зажигать лампочки на бахроме и так же плавно их тушить, и в итоге можно добиться эффекта перелива или настоящего светового водопада – отличный вариант при создании масштабного украшения, например, торгового центра;
  • мерцание – еще один популярный вариант свечения, когда светодиоды поочередно или все вместе зажигаются, а потом тухнут, причем скорость и некоторые другие настройки можно регулировать. Такой режим часто используется как раз во время новогодних праздников для украшения совершенно любых объектов.

№2. Степень защиты

светодиодная бахрома защитаКогда речь идет о наружном украшении, нужно выбирать такие гирлянды, которые спокойно переносят осадки, ветер, попадание пыли и грязи, ведь эксплуатировать их придется долгое время, а часто бахрома становится отличным декором не только во время зимних праздников, но и круглый год. Именно поэтому при выборе светодиодной бахромы для уличного украшения стоит особое внимание обратить на защиту изделия. Так, на гирляндах можно найти показатель защиты с двумя цифрами, например IP44: первая цифра означает степень защиты от попадания мелких частиц, типа песка, пыли и прочего, а вторая – водонепроницаемость изделия. Для использования в условиях улицы необходимый минимум – это как раз IP44, но при возможности приобрести бахрому с более высокой защитой, например, IP65, предпочтение стоит отдать ей.

Совет №3. Источник питания

В зависимости от длины светодиодной бахромы ее тип питания может отличаться. Так, самый простой вариант – это подключение к бытовой сети, но при этом невозможно будет соединять несколько гирлянд между собой, так как нарушение связи может привести к полному выходу всей светодиодной бахромы из строя. Как правило, такой тип питания предпочтителен для украшения небольшого объекта: козырька собственного дома, дерева или куста у входа, окна и т.д.

светодиодная бахрома питаниеДля питания бахромы может использоваться специальный трансформатор, или блок питания, который понижает приходящие 220 В до необходимых  для гирлянды 12 или 24 В. При выборе трансформатора стоит отталкиваться от предполагаемых нагрузок на него, а лучше – использовать модели с запасом мощности, чтобы не перегружать устройство. Также можно использовать сразу несколько блоков питания, но чем длиннее используется гирлянда, и чем больше в ней нитей, тем больше понадобится мощность трансформатора. Отдельные гирлянды можно соединять между собой посредством коннекторов, но важно, чтобы они также были влагостойкими. В инструкции должно быть указано максимальное количество гирлянд, которые можно соединить между собой, и это правило лучше не нарушать. Рассчитать необходимую длину светодиодной бахромы лучше заранее.

Намного реже в качестве питания для подобного украшения используются аккумуляторы или солнечные батареи. Но эти варианты идеально подходят для тех мест, где подключение к электросети затруднено или вообще невозможно, например, отдаленные от дома деревья, деревья в парке можно украсить именно такой светодиодной бахромой, ведь мучиться с поиском возможных путей подключения к сети не придется. Но если с аккумуляторами все ясно, то вот солнечные батареи вызывают больший интерес: такая батарея накапливает энергию днем, когда в гирлянде нет необходимости, а отдает ее вечером, обеспечивая свечение бахроме длиной до 12 метров в течение 8 часов.

Совет №4. Где использовать?

светодиодная бахрома домСветодиодная бахрома – универсальное уличное украшение. Чаще всего она используется для декорирования ровных широких поверхностей, типа фасадов, витрин, козырьков, крыш, оконных проемов, входных групп. Но бахрома отлично подходит и для украшения объемных фигур, например, колонн, садовых фигурок, деревьев и кустов, перил, лестниц, замысловатых архитектурных элементов зданий, а также для улиц, площадей, парков. Таким образом, любой часть улицы или участка около дома можно превратить в сказку, выделить на фоне окружающих объектов и превратить в уголок сказочного отдыха.

Совет №5. Строгий расчет

светодиодная бахрома расчетОтправляясь в магазин за светодиодной бахромой, уже нужно четко знать, сколько метров этой гирлянды понадобится для украшения. Нужно постараться купить строго определенное количество гирлянд, ведь если их будет меньше, они не покроют всю площадь, но если их будет больше, это еще хуже. Ведь в этом случае вы сами, ваши соседи, все прохожие будут щуриться от яркого света, а если такая бахрома будет работать в статичном режиме, то может стать причиной головной боли и нервных расстройств окружающих.

Совет №6. Правило хорошего соседа

светодиодная бахрома 5Часто с помощью светодиодной бахромы украшают территорию вокруг своего дома, но не стоит забывать, что рядом живут люди, которым иллюминация может помешать. Поэтому лучше сразу убедиться, не слишком ли яркий свет отходит от украшения, не мешает ли он спать ночью соседям, не ухудшает ли видимость на дороге.

Отличное решение – установка таймера, чтобы светодиодное украшение включалось или выключалось по расписанию. В отдельных случаях уместным будет также использование датчиков движения, которые будут активировать свечение бахромы только при появлении людей.

Совет №7. Экономим электричество

Идея с таймером – отличный способ сэкономить средства на электричестве, ведь светодиодная бахрома может стать существенной статьей расходов. Поэтому можно настроить таймер так, чтобы освещение включалось с наступлением сумерек, а выключалось, когда все ложатся спать, или когда закрывается кафе и т.д.

Вообще лучше заранее просчитать, во сколько может обойтись эксплуатация светодиодной бахромы, чтобы счета за электричество не повергли в шок.

Совет №8. Хранение

светодиодная бахрома хранениеСветодиодная бахрома универсальна еще и тем, что ее можно использовать абсолютно в любой сезон. Но если появляется необходимость снять такое украшение, то важно правильно сложить все нити с лампами, чтобы в следующий раз не начинать декорирование с мучительного распутывания. Именно поэтому лучше намотать бахрому на кофейную банку, плотный широкий лист картона или другие предметы.

В заключение

Светодиодная бахрома – идеальный способ уличного украшения. Ее можно использовать и на фасадах, и на окнах, и на козырьках крыш, и на деревьях, и на витринах магазина, и на лестницах, словом, вариантов для ее использования масса. Но важно правильно подобрать подходящую гирлянду, чтобы она соответствовала условиям эксплуатации, была подходящей длины, максимально устраивала по чисто визуальному эффекту. И тогда участок, дом, улица, магазин окунутся в атмосферу праздника и сказки.

Записи по теме:

14 вариантов / материалов, из чего можно сделать садовую дорожку
8 вариантов бордюра для садовой дорожки
11 советов по освещению дачного и загородного участка
17 советов по ограждению дачного земельного участка
10 стилей ландшафтного дизайна и их характерные черты + фото
16 идей поделок из пластиковых бутылок для дачи + фото
7 советов по дизайну и оформлению крыльца частного дома + фото
11 советов по выбору и покупке надувного бассейна для дачи + фото
10 советов по выбору хорошего сборного каркасного бассейна для дачи
22 идеи поделок из поддонов (паллет) для дачи и дома своими руками + фото
11 советов по ландшафтному дизайну маленького участка + фото
8 советов по выбору мебели для дачи и сада
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу