5 лучших производителей линолеума

Содержание

  1. Преимущества напольного покрытия
  2. 5 лучших производителей линолеума

Современный рынок строительных материалов богат разнообразием. Сегодня, в строительных супермаркетах имеется огромный ассортимент различной напольной отделки, поэтому решить вопрос, какой именно линолеум лучше купить – не так-то просто. Выбирая линолеум, главное не ошибиться и приобрести действительно качественный и добротный материал, отличающийся превосходными эксплуатационными свойствами. Для покрытия пола можно приобрести ковролин, ламинат, паркет и, безусловно, пользующийся огромной популярностью, линолеум. Он является одним из самых востребованных материалов. Пол, покрытый линолеумом, можно увидеть во многих жилых помещениях и иных заведениях.

Линолеум рулоны

Преимущества напольного покрытия

Основные причины его выбора весьма очевидны:

  • При весьма приемлемой цене потребитель получает хорошее качество и эстетичный внешний вид.
  • В современном линолеуме производители используют натуральное сырье.
  • Линолеум можно найти практически в любом супермаркете, продающем стройматериалы, причем это станет отличным решением для любого помещения.

5 лучших производителей линолеума

Какие виды этого материала существуют, какая компания их производит, и какой материал лучше – узнаете в данной статье.

Gerflor (Франция)

Gerflor линолеумВсемирно известная компания Gerflor имеет 70 лет плодотворной работы на строительном рынке напольных покрытий. Бренд Gerflor уже достаточно долго занимает передовые позиции на рынке стройиндустрии, благодаря наличию огромного спектра уникальных решений, целиком и полностью отвечающих перечню нормативных требований, предъявляемых к жилым, а также офисным помещениям. Отметим, что в компании пристальное внимание уделяется качеству конечной продукции. Именно поэтому напольные покрытия проходят тщательную проверку стандартам качества.

Линолеум фирмы Gerflor применяется в школах, жилых помещениях, офисах, квартирах, университетах, в магазинах, в ресторанах, отелях, в залах ожидания, в спортивных комплексах и иных типах помещений. Цветовые решения линолеума Gerflor представлены в широком ассортименте. Следует отметить, что напольные покрытия были разработаны согласно последним достижениям технологий с этой сфере, а их моделирование осуществлялось в научных центрах компании за рубежом.

Как следствие, продукция Gerflor имеет безупречное качество, как по техническим, так и по декоративным параметрам. Напольные покрытия данной фирмы-производителя представлены в 2-х, 3-х и 4-х по ширине рулонах с клейкой стороной, в последующем прилегающей к полу. Отметим, что линолеум Gerflor легко уложить собственноручно. Он не требуют какого-либо особого ухода, долговечен и отличается хорошими термо- и звукоизоляционными свойствами.

Grabo (Венгрия)

Grabo линолеумКомпания Grabo является, пожалуй, одной из известных в Европе производителей высококлассного коммерческого линолеума. Этот производитель выпускает линолеум, основу которого составляет специально изготовленное стекловолокно, придавая ему еще большую долговечность и прочность. Немаловажное преимущество напольное покрытия Grabo заключается в том, что являясь гетерогенным, оно отлично сопротивляется деформациям, обладает теплоизоляционными качествами, кроме того хорошо поглощает разного рода шумы. Чаще всего линолеум этой фирмы состоит из таких слоев, как:

  1. Нетканый стекловолоконный слой. Он выступает в роли стабилизирующего материала и служит основанием для нанесения всех остальных слоев.
  2. Защитный полиуретановый слой. Благодаря нему линолеум приобретает прочность и упругость.
  3. Поливинилхлорид (ПВХ). Он устойчив к износу, обычно на него и наносится рисунок.

С целью создания баланса между всеми слоями применяется особое (каландированное) покрытие ПВХ. Такой линолеум прекрасно поглощает шумы и долго удерживает тепло. Толщина линолеума (не более 2 мм) абсолютно не вызовет трудностей в процессе укладки напольного покрытия. Следует отметить тот факт, что для такого вида линолеума он имеет сравнительно невысокую стоимость. Все его модели собраны в определенных коллекциях (Grabo Natural, Grabo Diamond Disperze, Grabo Durity, Grabo Diamond Plaza).

Juteks (Словения)

JuteksЛинолеум фирмы Juteks на рынке стройматериалов популярны уже на протяжении 70 с лишним лет. Применение современного оборудования и передовых технологий в области производства ПВХ позволило вывести компанию на новый международный уровень. На сегодняшний день линолеум Juteks известен в самых разных странах: Австралии, многих Европейских государствах, Новой Зеландии и в Азиатских странах. Главное преимущество выпускаемой продукции — специальная PU защита.

Отметим, что линолеум обрабатывается специальной защитой (PU слой), обеспечивая ему продолжительный срок службы. Этот своеобразный защитный слой является защитой от солнца, влаги, пятен и грязи. Линолеум с таким защитным покрытием небывало практичен в уходе и долго сохраняется как новый. Фирму-производителя Juteks отличает довольно продолжительный период службы, который, несомненно, должен поддерживаться соблюдением правил и рекомендаций по уходу за этим напольным материалом. Вся продукция фирмы отвечает общепринятым экологическим стандартам качества.

Armstrong (Международный концерн)

ArmstrongКомпания Armstrong выступает одной из самых опытных и проверенных временем производителей линолеума. Сегодня в России и во многих других странах мира, линолеум этой фирмы считается тем покрытием, в котором удачно сочетаются повышенная прочность и износостойкость материала, наличие широкого различных цветовых решений, а также приемлемая стоимость по сравнению с аналогами других производителей.

Главные преимущества – прекрасная шумоизоляция, удерживает тепло. Его дополнительные характеристики зависят исключительно от того, где она будет использоваться. К примеру, толщина рабочего слоя может быть самой разной, возможно наличие основы из стекловолокна. Любой линолеум Армстронг идеально сочетается с системой теплого пола. В своей работе компания придерживается правильно выбранной стратегии. Главным ее ориентиром выступают потребности покупателей, именно поэтому для его производства используется современное оборудование от ведущих производителей, в производство постоянно внедряются инновационные технологии. Сочетание этих качеств и внимание со стороны фирмы-производителя к каждой мелочи, – делает их продукцию одной из самых востребованных в мире.

Tarkett (Россия)

TarkettЛинолеум фирмы Tarkett – это превосходный продукт, имеющий дополнительные ценности для потребителей. В процессе производства линолеума применяются самые последние инновационные средства, кроме того, постоянно изучаются последние веяния в области дизайна интерьера. Популярность компании Tarkett объясняется безупречным качеством продукции и полным соответствием мировым стандартам. В настоящий момент существует 8 различных коллекций линолеума, причем каждая из них включает 60 дизайнов на любой вкус и цвет. Огромный выбор ассортимента позволяет подобрать подходящий вариант практически для любого, даже самого требовательного покупателя.

Эта всемирн о известная компания международного уровня сумела в кротчайшие сроки завоевать доверие огромного числа потребителей во всем мире. В компании существует особый подход к бизнесу, кроме того, ценности компании предельно просты и понятны каждому человеку. Производители Tarkett убеждены, что напольное покрытие – это не только один из видов материала, который применяется в качестве отделки пола, но и источник настроения и эмоций человека. Отметим, что все материалы, окружающие нас, способны в какой-то степени моделировать ту или иную атмосферу в доме, офисе или в каком-либо другом месте. Именно поэтому для компании Tarkett существенное значение имеют не столько объемы производства и увеличение прибыли, сколько доверие потребителей, являющихся центральным звеном в их работе.

Метки:

Записи по теме:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу