Советы по выбору обоев в цветочек

С помощью живых и нарисованных цветов всегда удавалось создать необычайно красивый фон в интерьере. Только на первый взгляд кажется, что о дизайне обоев с цветочками уже давно все известно. Ведь они используются уже на протяжении нескольких веков. За все это время было навешано много ярлыков на розы, васильки и другие цветы на обоях. Появление их на стенах для некоторых людей считалось правилом дурного тона или символом мещанского быта. С этими ошибочными утверждениями можно поспорить, если научиться разбираться в вопросе сочетания обоев в цветочек в интерьере.

От цвета стен в помещении зависит и настроение пребывающих в нём людей. Под его влиянием человек становится спокойным, бодрым. Его настроение может улучшаться или наоборот становится подавленным. Все это индивидуально. Но из многочисленных наблюдений известно, что цветочки в интерьере – это начало пути к хорошему настроению. Своеобразные орнаменты из цветов, которые в настоящее время являются достаточно модными всегда, независимо от декоративных интерпретаций, позитивно влияют на человека. Иногда мелкий жизнерадостный маленький цветочек на стене оказывается самым шикарным элементом в жилище.

Особенности гендера

Из предложенного в магазинах огромного выбора обоев с цветами трудно остановиться на чем-то одном. Ошибочно мнение людей, которые думают, что отделывать подобными обоями можно только комнаты женщин. Если правильно поработать над сочетанием цветов с помощью таких обоев можно удачно оформить интерьер жилища современного мужчины. В этом случае необходимо просто постараться сделать так, чтобы обои идеально гармонировали с окружающим интерьером. Цветки, благодаря своей универсальности, могут без проблем использоваться в каких угодно пространствах. Несомненно, обои с нежной акварелью больше подходят для женской тематики. Для мужчин считаются идеальными темные обои с более крупным рисунком. В наши дни достаточно популярны обои темных коричневых тонов с крупными или мелкими цветами. Креативным и необычным считается украшение интерьера мужчины красными обоями с цветами.

Несколько общих советов

К каждому интерьеру подходят определенные виды обоев. Для того, чтобы хорошо разбираться в этом вопросе необходимо знать некоторые нюансы. Стоит обратить внимание на следующие советы:

  1. Важно, чтобы обои хорошо сочетались с мебельной обивкой. Если цветов в помещении будет в избытке у человека, находящегося в нем может появиться состояние психологического дискомфорта. Хорошим вариантом будет использование мягкой мебели с однотонной оббивкой.
  2. Прекрасно можно оформить интерьер, если использовать при этом в сочетании мебели и обоев контраст. К примеру, если мебель светлая, то обои для комнаты желательно подбирать более темных тонов. По такому принципу необходимо благоустраивать кухню. Если хочется, чтобы стены в ней были пестрые необходимо позаботиться о том, чтобы мебель была однотонной.
  3. Следует учитывать при выборе флористических обоев и размер мебели. К примеру, небольших размеров диван светлых тонов отлично вписывается в интерьер, если на стенах в комнате обои с пестрыми и объемными бутонами. В то время, как массивная кровать отлично будет смотреться на фоне обоев с мелким, нежным цветочным узором.
  4. Следует обратить внимание на то, что размер цветов на обоях должен исходить от размера комнаты. К примеру, если она маленькая не стоит в ней клеить обои с крупными пионами, маками, розами или орхидеями. От этого комната становится еще меньше. В таких случаях самым оптимальным вариантом будет использование обоев с мелкими цветочками.

Как комбинировать обои в цветочек?

Отличным вариантом является сочетание ярких лепестков с одноцветными стенами. На одну стену можно наклеить обои с цветами, остальные три лучше, чтобы были одного тона.

Отличной и смелой идеей считается использование на стенах аппликаций. С их помощью можно украсить дверной проем или место рядом с кроватью. Для этого из обоев вырезаются массивные цветы и наклеиваются на однотонные обои. Казалось бы, на первый взгляд в этом нет ничего необычного. Но эта идея вносит в интерьер нотку романтики.

Не стоит забывать о том, что большое значение играет дополнительный декор. К примеру, если на стенах обои с красными маками желательно поработать над тем, чтобы с ними хорошо сочеталась обивка подушек. Или, если на обоях изображены цветы лаванды уместно было бы повесить шторы сиреневых оттенков.

На кухне

Обои с цветами прекрасно смотрятся и на кухне. С их помощью удается создать уют и нежную атмосферу. Важно правильно распределить цветовую гамму и использовать пестрые обои с цветами под однотонную мебель и декор. Они могут быть белого, серого или черного цвета. Необходимо так подобрать обои, чтобы атмосфера на кухне получилась легкой и не давящей. Лучше использовать при этом моющиеся обои, это поможет быстро и без проблем избавиться от различных загрязнений.

При выборе обоев для кухни необходимо учитывать следующие факторы:

  • Тем, кто предпочитает стиль кантри или прованс необходимо обратить внимание на обои с цветами теплых оттенков. Таким образом достигается солнечная атмосфера в помещении. Такие обои удачно смотрятся в обеденной зоне кухни.
  • Место для приготовления еды лучше украсить монохромными обоями. Коме того, в этой зоне можно наклеить обои с броскими цветами. Важно только повторить их в элементах декора.
  • Для современного кухонного интерьера лучше подходят цветочные обои нейтральных оттенков.

В спальне

Решение использовать обои с цветочным рисунком в спальне должно сопровождаться уверенностью в том, что через некоторое время эти цветочки не начнут действовать, как раздражающий фактор. Ведь спальня – это именно то место, где человеку необходимо отдыхать, расслабляться и перезагружаться. Некоторых людей во время релаксации могут раздражать мелкие или пестрые элементы. Обои в комнате должны нести с собой чувство нежности и защищенности.

Теплоту, уют и комфорт в спальне можно создать при помощи обоев с цветами в насыщенных, но легких для восприятия тонах. Отличным вариантом в этом случае выступают обои розовых, желтых, голубых, оранжевых и других оттенков.

В зале

В зале обои флористического направления всегда смотрятся эффектно. Это могут быть розы, маки, орхидеи или другие цветы. Обои для зала подбираются в зависимости от принта. Что касается интерьера в этом случае, то лучше, чтобы в нем просматривалась строгость, легкость. Он может быть современным или классическим. Важно серьезно подойти к вопросу всех оттенков в дизайне. Обои должны полностью гармонировать с общей обстановкой в гостиной. Важно помнить, что обои с цветами отлично сочетаются с материалами под лен.

Шикарно смотрятся в зале обои с крупными розами. Благодаря им легко можно акцентировать внимание на стене. Но не стоит забывать, что такая стена визуально приближается.

В детской

Обоями с весенними цветами можно украсить детскую комнату. Благодаря им в комнате поселится атмосфера легкости, творчества и позитива. Место в детской комнате для игр ребенка можно украсить обоями с насыщенными и яркими цветами. Это будет помогать ему всегда ощущать тепло и уют.

В особенности обои с цветами подходят для девочек разного возраста.

Так, как комната для ребенка подразделяется на зоны отдыха и игр к выбору обоев следует подходить более обоснованно. Место, где стоит кровать малыша лучше украсить обоями с легким, неброским цветочным рисунком.

В прихожей

Для прохожей подходят обои с самыми различными цветами и узорами. Для расширения и увеличения пространства стоит отдать предпочтение цветочным обоям с нежными пастельными тонами. Можно использовать и обои с крупными насыщенными цветами, но только в случае, если в комнате достаточно места и света. В идеале было бы такую стену не заставлять мебелью. Клеятся цветочные обои в прохожей по-разному. Можно украсить ими одну стену, в то время, как все остальные оклеиваются однотонным цветом. Если цветы не слишком броские допускается оклеивание ими всей комнаты. В некоторых случаях обои комбинируют, что также смотрится очень эффективно.

Обои в мелкий цветочек

Мелкие цветочки на стенах не всегда являются удачным вариантом для оформления интерьера. Все это выглядит потрясающе буквально несколько часов нахождения в таком помещении. Но по истечение этого времени может появиться рябь в глазах. Если желание использовать такие обои не проходит необходимо научиться их правильно комбинировать с крашенными стенами одного тона или спокойными принтами.

Белые обои в цветочек

Стены со светлыми обоями – это всегда выигрышный вариант. Если на таких обоях есть небольшие нежные цветочки в комнате царит нежность, романтика и хорошее настроение. Если цветочки мелкие интерьер становится кокетливым и игривым. В комнате с такими обоями словно всегда будет буйствовать весна. И даже в лютую стужу в ней будет теплая и уютная атмосфера. Важно при этом не забывать о чувстве меры. Если фон обоев белый, то элементы декора должны быть белого цвета, а текстиль однотонным.

Серые обои в цветочек

Серый цвет в интерьере является нейтральным и успокаивающим. Обои такого тона с цветочком являются удачным вариантом для того, чтобы создать в помещении чувство спокойствия и свежести. Декор в таких помещениях должен быть более насыщенных и теплых тонов. Отлично смотрятся серые обои с золотистыми или белыми цветами. В тон под них подбираются шторы и мебель. Если все правильно скомбинировать в такой комнате всегда будет присутствовать чувство нежности и легкости.

Крупные цветы

Самым подходящим вариантом для обоев с крупными цветами является прием наклеивания их только на одну стену в то время, как остальные стены должны быть однотонными. Важно соблюдать при этом чувство меры и гармонии. Обои на трех стенах должны сочетаться с оттенком цветов, а не с основным фоном обоев. Следует учитывать, что для такого варианта необходимо большое пространство. Не стоит забывать, что стена с крупными цветами всегда визуально ближе.

Тропические цветы

В таких расцветках преобладают насыщенные и бурные краски с самыми неожиданными сочетаниями цветов, что не для всех приемлемо. Для того, чтобы понять, какая реакция будет на подобные эксперименты с обоями, спустя некоторое время, их можно поклеить в холле или комнате, в которой проводится немного времени. Таким образом тропические цветы не надоедают, а настроение заметно поднимается. С такими обоями не будет места для скуки. Важно под них подбирать мебель спокойных тонов.

Шинуазри

Китай – это первая страна, в которой начали производиться обои. Поэтому нет ничего удивительного в том, что существует много изображений на них в китайском стиле. На таких обоях вокруг цветов можно увидеть еще бабочек, китайские фонарики и др. Вовсе не обязательно, чтобы такие обои имели красно-черную расцветку. В большинстве случаев в обоях фон белый, а цветы на нем яркие. При выборе их для своего жилища не стоит полностью превращать его в китайскую обитель. Прекрасно сочетается с ними, к примеру, мебель в скандинавском стиле. Контрастно и необычно смотрится современная мебель на фоне обоев с сакурой.

Фотообои с цветами

Бывают люди, которым не нравятся цветочные обои и одновременно с этим в дизайне своей квартиры им хотелось бы видеть цветы. В этом случае на помощь приходят фотообои, которые совсем недавно пережили еще одну волну своей популярности. Ими эффективно можно украсить одну стенку в комнате. На фотообоях может быть изображено много красивых крупных цветов или один огромный. Таким образом можно украсить гостиную или спальню.

Вариантов использования цветочных обоев в интерьере огромное количество. Каждый из них интересен. Люди вправе выбрать то, что им по душе. Важно, чтобы после ремонта не покидало ощущение спокойствия и праздника в теплой, уютной домашней обстановке и всегда хотелось возвращаться домой.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу