Советы H+H: как правильно выбрать кровлю для дома из газобетона

В этой статье мы расскажем как правильно выбрать кровлю для своего дома. Как говорят в компании H+H (Эйч плюс Эйч), которая производит автоклавный газобетон на заводе в Ленинградской области почти уже 10 лет, несущая способность блоков из автоклавного газобетона дает возможность реализовать различные проекты по кровле, с использованием любого кровельного материала. Кстати, кровля вполне может быть и эксплуатируемой: на ней можно будет разместить «сад-огород» или оборудовать место для отдыха – газобетон выдержит все.

На сайте компании hplush.ru представлены все виды производимой продукции, имеются подробные технические характеристики, а также подробные инструкции по применению.

Конечно, важна точность расчетов, поэтому стоит привлечь к этому процессов специалистов. Но если вы строите дом своими силами, стоит обратить внимание на ряд важных моментов при устройстве кровли на доме из газобетонных блоков. Для начала, как подчеркивают в H+H, нужно ознакомиться с рекомендуемыми решениями самих производителей стройматериалов. Как правило, такая информация собрана в специальных справочниках. У компании Н+Н подобная подборка называется Альбом технических решений. Он размещен в свободном доступе на сайте производителя (http://www.hplush.ru/): в Альбоме есть раздел, рассказывающий про устройство кровель. Информация представлена более чем подробно.

Что нужно предусмотреть при устройстве кровель? Во-первых, водоотвод. Это могут быть водосточные трубы ил водосборные лотки. Во-вторых, стоит позаботиться и про утепление кровли. Как показывает практика, для скатных кровель лучше всего подходят утеплители на основе минеральной ваты толщиной 200 мм, для плоских кровель нужно подбирать толщину утеплителя, принимая во внимание толщину плиты покрытия.

В любом случае, как советуют в Н+Н, устройство кровли стоит завершить до прихода осеней непогоды. Подобная предусмотрительность обеспечит надлежащее рабочее состояние строительных конструкций и исключит ненужные траты на вынужденный ремонт строительных элементов вашего дома.Если позволяют финансы, стоит продумать установку систем отопления или вентиляции. В этом случае будет возможность приступить ко внутренним черновым работам — оштукатуриванию, шпатлеванию стен и заливке полов уже зимой. А вот от внешней отделки дома в холодное время год лучше воздержаться, говорят в H+H.

По материалам сайта hplush.ru.

Метки:

Записи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу