Поиск противопожарной двери в квартиру — выбираем продавца в Москве

Содержание

  1. Как выбрать входную дверь?
  2. Противопожарные двери – нужно ли ставить в квартиру?
  3. Покупка двери у производителя или поставщика?

Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с ремонтом. Недавно я занялся капитальным ремонтом квартиры и захотел все сделать самостоятельно. Пришлось разбираться во всех тонкостях строительного дела, но я решил, что мне это под силу, плюс всегда можно обратиться к знающим друзьям или интернету. Я столкнулся с множеством трудностей и на решение тривиальных проблем было потрачено намного больше времени, чем если бы работал специалист.

Вот стал вопрос о выборе входной двери и это отдельная история, которую я расскажу, отвечая на попутно возникавшие вопросы.

Как выбрать входную дверь?

Свой выбор я начал со штудирования тематический статей, информационных порталов. Первое, на что нужно обратить внимание – это отделка. Материалы могут быть различные:

  • входные двериВинилискожа;
  • Ламинат;
  • Порошковое напыление;
  • МДФ панели;
  • Массив дуба;
  • Стекло;
  • И другие.

У каждого материала есть свои плюсы и минусы, но так как в приоритете была защитная функция – выбор пал на металлическую дверь с порошковым напылением.

Такой материал считается антивандальным, и он более устойчивый к повреждениями различного рода (например, царапины, взаимодействие с химическими веществами). Внешний вид достаточно привлекательный и это тоже несомненный плюс. Интересно, что такое покрытие устойчиво к высоким температурам и его используют при изготовлении противопожарных дверей.

Это стало уже интереснее, и я решил узнать больше про противопожарные двери.

Противопожарные двери – нужно ли ставить в квартиру?

противопожарные входные двериЯ всегда был уверен, что противопожарные двери годятся для установки на складах или в государственных учреждениях (например, в больницах или школах), но оказалось, что сфера их применения намного шире. Сегодня противопожарные двери устанавливают везде, где есть необходимость защитить ценные вещи от огня, и, конечное же, свою жизнь. Именно поэтому выпускаются подобные двери для установки их в качестве входных и даже межкомнатных в обычных квартирах.

противопожарные входные двери 2Из плюсов использования противопожарных деверей в квартире стоит отметить, прежде всего, способность обеспечить отличную преграду огню, а значит, и способность спасти жизнь. Кроме своей непосредственной функции, такие двери отличаются неплохими показателями взломостойкости, так что сделают ваше жилище безопасным еще и с точки зрения защиты от проникновения злоумышленников. Конечно же, речь в данном случае идет о металлических противопожарных дверях. Они, кстати, способны поддерживать микроклимат в оптимальном состоянии, так как обладают неплохими теплоизоляционными свойствами. И еще один существенный плюс – способность задерживать шумы и запахи с лестничной клетки, что сделает атмосферу в квартире намного более уютной. В плане дизайна такие конструкции часто не уступают обычным дверям, но единственный их недостаток – высокая цена. Хотя, если учесть все перечисленные плюсы, а также долговечность противопожарных дверей, то это цена становится не такой уж пугающей.

Основные критерии выбора противопожарной двери

В жилых зданиях обычно устанавливают противопожарные двери определенной огнестойкости – обычно это либо IE30, либо IE60. В первом варианте защита от огня будет длиться на протяжении 30 минут, во втором – 60. При желании можно найти дверь, показатель огнестойкости которой будет на уровне 45 минут или 2 часа.

Различаются они также и по типу конструкции:

  • Однопольные;
  • Двупольные;
  • С глухим полотном;
  • Остекленные.

противопожарные входные двери 4

Различие между всеми этими типами дверей состоит в количестве створок и наличие остекления в них. Для квартиры наиболее приемлемым вариантом является дверь с глухим полотном, если речь идет о входной двери. Если вы захотите использовать противопожарную дверь в качестве межкомнатной, что пока встречается крайне редко, то лучше выбрать вариант с остеклением. Сегодня многие считают, что однопольные двери, которые состоят только из одной створки, более надежными и безопасными, но специалисты в один голос утверждают, что и двупольные не менее удобные. Другой вопрос, что для квартиры больше подходят именно однопольные.

Замки и фурнитура должны быть устойчивы к высокой температуре. Также стоит отметить важность наличия системы «антипаника», которая позволяет в случае пожара максимально быстро покинуть помещение. Самые надежные системы срабатывают автоматически. Также учитывать нужно и толщину дверного полотна, которая не должна быть меньше 1,5 мм, чтобы обеспечить надежность и безопасность. При производстве двери используется терморасширяющийся уплотнитель, который находится между коробом и полотном. Эта вставка во время пожара способна вспениваться и полностью заполнять все щели, препятствуя проникновению дыма.

противопожарные входные двери 5

Внешний вид у противопожарной двери совсем не «технический». Модели, которые устанавливаются в жилых помещениях, могут быть выполнены с разной внутренней и внешней отделкой и за счет этого создают довольно привлекательный внешний вид. Такая дверь защищает не только от огня, но и от шума, прекрасно сохраняет тепло в помещении. Советуют использовать замки высшего (четвертого) класса надежности и взломостойкости.

Выбирая противопожарную дверь в квартиру, стоит обратить и на особенности конструкции дверной коробки. Сегодня существует три основных типа: угловые, внутренние и охватывающие. Первый вариант самый простой, может быть установлен в любом проеме. Внутренние дверные коробки монтируются, судя по самому названию, внутри дверного проема. Охватывающие дверные коробки могут использоваться при монтаже самых дорогих и роскошных дверей, скрывают все дефекты дверных проемов.

Противопожарные двери могут изготавливаться из разных материалов:

  • противопожарные входные двери 3металл. Стальные двери пользуются огромной популярностью, так как считаются самыми прочными. Толщина конструкции зависит от типа утеплителя и теплоизолятора, но чаще всего используется минераловатная плита, которая задерживает проникновение горячего воздуха и дыма;
  • дерево. Сегодня в моду снова возвращаются природные материалы, а деревянные входные двери пользуются большим спросом. Противопожарные деревянные двери могут иметь стальную коробку или же наполняться огнестойкими наполнителями. Для отделки нередко используют шпон, обработанный специальными составами;
  • стекло используется в противопожарных дверях лишь в качестве вставок. В данном случае применяется огнестойкое стекло, которое внешне выглядит практически как обычное и обладает теми же светопропускными способностями.

Огромное значение имеет тип теплоизолятора, который предназначен для минимизации нагрева той части двери, которая расположена с другой стороны от источника огня. Чаще всего используется минеральная вата, в основе которой базальтовые волокна, но все же наилучшим вариантом в этом плане считается именно кремнезем, который выдерживает температуры до 1200 и даже 1800 градусов.

Выбор двери сделан, остался не менее важный вопрос – где купить дверь? Покупку лучше совершать в проверенном месте, ведь некачественная или бракованная продукция – это не только пустая трата денег, но и угроза собственной безопасности и жизни. Производитель должен предоставить на свою продукцию все необходимые сертификаты, а также гарантию.

Покупка двери у производителя или поставщика?

Проживаю я в г. Москва, предложений в нашем городе более чем предостаточно, так что выбирать было из чего и кого.  Я решил сразу отбросить вариант покупки у поставщика, так как цены обычно выше и за качество они не могут отвечать на все 100%.

противопожарная дверь эстетОставалось обратиться в компанию, которая занимается непосредственно производством дверей. Многие фирмы представляют свою продукцию на стендах, что очень удобно, так как можно наглядно оценить и прикинуть свою потенциальную будущую дверь.

Объездил немало компаний и хочется рассказать только об одной из них. Речь пойдет о компании «Эстет». Продукция на стендах смотрелась очень внушительно, и только у них я увидел ту дверь, которую так долго искал, остальные фирмы либо не занимались изготовлением противопожарных дверей для квартир, либо почему-то неохотно о них рассказывали.

Но здесь другой случай. На стенде я увидел мощную противопожарную дверь, но не двупольную, а вполне компактную, под стандартный дверной проем. Менеджер мне все рассказала, и с ней мы согласовали все детали: самостоятельно подобрал фурнитуру (консультируясь с менеджером по всем нюансам), выбрал цвет отделки. Оказалось, что «Эстет» дают гарантию на десять лет. Если у меня и были сомнения на их счет, то после этого факта они исчезли, видно, что производители ручаются за свою продукцию, а это именно то, что мне нужно было.

противопожарная дверь эстет 2Очень обрадовало то, что их специалист приехал и самостоятельно сделал все замеры, не нужно волноваться о том, что дверь может не подойти.

Дверь изготовили всего за две недели, установили бесплатно, проверили и поставили всю фурнитуру. Сказать, что я остался доволен – не сказать ничего. Прошло уже полгода с момента установки двери и нареканий никаких, только хорошие впечатления.

Я считаю, что щепетильность важна во всем – и выбор двери никак не должен быть исключением. Может, вы остановите свой выбор на другой двери и производителе, главное потратить на это немного времени и вникнуть в особенности ситуации. Стоит подумать о своем будущем и со всей ответственностью подойти к выбору производителя и типа двери.

Благодарим за предоставление материалов сайт mnkk.ru

Метки:

Записи по теме:

Входные двери: виды, способы установки, монтаж
Бронированные двери - виды, характеристики и установка
Межкомнатные двери - виды, характеристики, установка
Какие ручки для межкомнатных дверей лучше выбрать
ТОП 10 лучших производителей межкомнатных дверей на российском рынке
ТОП 10 лучших производителей входных дверей на российском рынке
Что учесть при выборе межкомнатных дверей
Крупнейшие производители межкомнатных дверей из массива дерева
Как выбрать замок для входной двери: виды, безопасность, производители
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К началу